Kofferraumklappe öffnen schliessen mit VCDS

Diskutiere Kofferraumklappe öffnen schliessen mit VCDS im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leute Kumpel von mir hat VCDS und wir haben gestern mal geschaut ob es möglich ist das man es so umcodieren kann das der Kofferraum auch über...

  1. #1 Matzegs, 28.07.2018
    Matzegs

    Matzegs

    Dabei seit:
    23.01.2018
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3v
    Kilometerstand:
    40000
    Hi Leute
    Kumpel von mir hat VCDS und wir haben gestern mal geschaut ob es möglich ist das man es so umcodieren kann das der Kofferraum auch über den Taster in der Mittelkonsole zum offen und schliessen geht . Leider haben wir das passende nicht gefunden und im Netz steht auch nichts. Ist das überhaupt möglich? Wenn ja wäre ich für eine Beschreibung dankbar.

    Gruss Matze
     
  2. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Das geht bei aktuellen Superb nicht per VCDS einzustellen.
    Was aber geht: per VCP die Software vom Touran aufspielen, dann funktioniert auch schließen per Schlüssel und Taster.
     
  3. #3 Lutz 91, 28.07.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.441
    Zustimmungen:
    4.526
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Aber auch das geht nur bis zu einem bestimmten MJ Datum.
     
  4. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Modeljahr 2018 geht.
     
  5. #5 DschungelJim, 28.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    mein stg hat die endung j, da geht es leider auch nicht mit vcp.
    der codierer hat mir gesagt, ich brauche zwingend eins vom superb welches unter dem j ist, quasi unauffindbar.
     
  6. #6 Matzegs, 29.07.2018
    Matzegs

    Matzegs

    Dabei seit:
    23.01.2018
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3v
    Kilometerstand:
    40000
    Na toll wiedermal bei mir wenn ich was machen will. Was würde denn machbar sein mit vcds? Haben bei Stemei.de
    geschaut geht nochmehr?

    Gruss Matze
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mj 18 geht auch nicht immer mit der touran datei!
    Einzig mit vcp lässt sich das ändern.

    Wer auf stemüll sich nach sowas umsieht ist selber schuld....
     
    gundel und DschungelJim gefällt das.
  8. #8 FloriKSSS, 30.07.2018
    FloriKSSS

    FloriKSSS

    Dabei seit:
    12.10.2016
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Hildburghausen
    Fahrzeug:
    SIII Sportline Kombi, 220 PS, quarz grau
    Werkstatt/Händler:
    AH Eckstein
    Kilometerstand:
    27000+x
    Die Suchfunktion hätte dir womöglich deine Antwort schneller beantworten können...
     
    gundel gefällt das.
  9. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Die Daten von meinem Steuergerät, bei dem es mit der Touran-Software (mittels VCP aufgespielt) funktioniert:

    Adresse 6D: Heckklappe (J605) Labeldatei:| DRV\5Q0-959-107.clb
    Teilenummer SW: 5Q0 959 107 L HW: 5Q0 959 107 J
    Bauteil: HDSG-Modul H13 0261

    Also auch ein "J"...
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich hatte es bei @DschungelJim gemacht und es ging nicht! Scan kann Eric hochladen
     
  11. #11 DschungelJim, 30.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Das ist ja höchst kurios, habt ihr zwei vllt verschiedene Software vom besagten Touran? ?(:?:
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Es gibt dafür nur eine
     
  13. #13 DschungelJim, 30.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Wie kann das denn sein, wenn wir die selben Steuergeräte haben?
     
  14. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Eric lad mal ein scan vom 6d.
     
  15. #15 DschungelJim, 30.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Ja mache ich nachher wenn die kleinen schlafen.
     
  16. #16 DschungelJim, 30.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    So hier mal das Abbild.
    Adresse 6D: Heckklappe (J605) Labeldatei:| DRV\5Q0-959-107.clb
    Teilenummer SW: 5Q0 959 107 J HW: 5Q0 959 107 J
    Bauteil: HDSG-Modul H13 0253
    Revision: -------- Seriennummer: 30524044100000
    Codierung: 0D00
    Betriebsnr.: WSC 33361 790 00063
    ASAM Datensatz: EV_DeckLidCONTIAU736 001012
    ROD: EV_DeckLidCONTIAU736_VW27.rod
    VCID: 3FA21856A6BE8BBC18-806A

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.
     
  17. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Eric wenn du wieder da bist meld nochmal dann nehmen wir uns nochmal Zeit.
     
  18. #18 DschungelJim, 30.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Ich war das ganze letzte Wochenende da :thumbsup:
     
  19. #19 DschungelJim, 30.07.2018
    DschungelJim

    DschungelJim

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Glienicke
    Kilometerstand:
    42000
    Oben hat er aber bei Bauteil: HDSG-Modul H13 0261 und ich 0253.
    Ist das vllt schon der Fehler?
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.964
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ich hatte dir doch die datei engespielt und es ging nicht mehr auf/zu. erst durch einspielen der original datei gings wieder. ich nehm mir gern nochmal zeit für dich
     
Thema: Kofferraumklappe öffnen schliessen mit VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds kofferraumklappe per schlüssel

    ,
  2. stemei erfurt

    ,
  3. skoda kofferraumklappe mit schlüssel öffnen

    ,
  4. 5Q0 959 107N,
  5. touran kofferraum mit schlüssel schliessen codireung odis
Die Seite wird geladen...

Kofferraumklappe öffnen schliessen mit VCDS - Ähnliche Themen

  1. VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer

    VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer: Hallo, ich hoffe das mir hier geholfen werden kann!?! Ich habe seit kurzem VCDS und wollte heute meinen Fernlicht Assistenten aktivieren. Dabei...
  2. Octavia III Columbus vcds subwoofer aktivieren?

    Columbus vcds subwoofer aktivieren?: Hallo Leute, Ich hab das Columbus Radio bei mir im 3er Octavia. (Ohne Canton Soundsystem) Meine Frage. Ist bei diesem Radio ein Subwoofer Ausgang...
  3. Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?

    Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?: Hallo zusammen, der Spiegel mit Fernlicht Assistent 5K0 857 511 B wird ja in mehreren Fahrzeugen verbaut. Tiguan, S2, O2, Golf6 ?, Touran ? ,...
  4. Komfortheber Kofferraumklappe wechseln

    Komfortheber Kofferraumklappe wechseln: Hallo zusammen, bei meinem Superb ist der rechte Kofferraumdeckelhebel abgerissen. Ein neuer soll über 400€ + MWST + Einbau kosten. Kann ich die...
  5. Sitzheizung Heizleistung mit VCDS angepasst

    Sitzheizung Heizleistung mit VCDS angepasst: Hallo zusammen Habe einen Skoda Kodiaq und hatte bis gestern eine wirklich sehr lau warme Sitzheizung. Mein Händler sagte das können sie nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden