Kofferaum lässt sich nach Türschlosstausch nicht mehr öffnen

Diskutiere Kofferaum lässt sich nach Türschlosstausch nicht mehr öffnen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo erstmal, ich fahre seit Juli letzen Jahres einen Fabia Combi, BJ 2002. Von Anfang an hatte er die Macke, dass sich die ZV wahllos...

  1. #1 Kitty05, 03.08.2009
    Kitty05

    Kitty05

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    ich fahre seit Juli letzen Jahres einen Fabia Combi, BJ 2002.

    Von Anfang an hatte er die Macke, dass sich die ZV wahllos geschlossen und geöffnet hatte, sei es während der Fahrt oder wenn man die (Fahrer-) Türe einfach zugeschmissen hat. Dies hat mir auch einmal eine leere Batterie verursacht, weil der Wagen trotz Schlüssel im Zündschloss abgesperrt hat. In der Werkstatt wurde jedoch nie was gefunden, bis mir ein Bekannter das Auto angeschaut hat und gemeint hat, dass Schloss wäre kaputt. Dieses wurde nun auch vor Ablauf der Gebrauchtwagengarantie getauscht und damit beginnt mein Dilemma. Mein Mann hat das Auto abgeholt und einige Tage später wurde es wieder zum Händler gebracht, da auch Wasser in den hinteren Fussraum lief und die Dichtungen (oder was auch immer) getauscht wurden. Am gleichen Tag holten wir das Auto wieder ab und fuhren danach einkaufen, als ich plötzlich den Kofferaum nicht mehr öffnen konnte, es "klickt" zwar, aber er geht nicht auf. Also hab ich dort wieder angerufen, ich sollte mal die hinteren Türen öffnen, eventuell würde dann der Kofferaum aufgehen, tut er aber nicht. Sooo, ich muss nun aber sagen, dass wir den Kofferaum zwischen Türschloss-und Dichtungstausch nicht benützt haben. Heute habe ich das Auto wieder hingebracht (die Gewährleistung ist seit 2 Wochen um). Es wurde also gute 2 1/2 Stunden alles angeschaut und die Werkstatt kam dann zur Erkenntnis, dass das Steuergerät kaputt wäre. ( Kabel ok, der Kofferraumöffner bekommt aber keinen Strom, es wurde alles durchgemessen) Ein neues Steuergerät würde inkl Montage ca 500€ kosten, was mir natürlich nicht recht ist, weil zumindest vor dem Schlosstausch alles ok war. Ich hab dann natürlich gefragt, ob es nicht davon kommen kann, nein, angeblich nicht, da das Schloss an der Komfortsteuerung angeschlossen ist und nichts mit dem Steuergerät (2.ter Kasten) zu tun hat. Ok, aber vielleicht vom Dichtungstausch? Die Verkleidung wurde meiner Meinung nach abgenommen, da der Plastikring vom "Zapferl" der ZV abgebrochen ist, dies wurde aber auch vom Autohaus verneint.

    Da ich wirklich keine Ahnung habe (man verzeihe mir, ich bin eine Frau :-)), würde ich um Euren Rat bitten.

    Danke und lg,
    Manu
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 03.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Könnte es sein das die vielleicht vergessen haben ein Kabel einzuclipsen? Ein Türschloss hatt meines Wissens nach zwei abgehende Kabelstränge.

    Ich würde da auf jeden Fall mal nachhacken.
     
  4. #3 Kitty05, 03.08.2009
    Kitty05

    Kitty05

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich hab sicher 3 oder 4 mal gefragt, es wurde aber wieder gesagt, dass es nichts mir dem Schloss zu tun haben kann, weil es ein separates Steuergerät ist...
    Weißt du, ob wir das selbst irgendwie nachkontrollieren können?
     
  5. #4 dathobi, 03.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Nur wen die Türverkleidung ab ist und der darunter liegende Agregateträger, dan kann man auch sehen das die Kabel dran oder ab sind. Wen Du jemanden hast der ein bischen Ahnung vom Schrauben hat so köönte dieser die Teile ab machen und nachsehen.

    Für die Werkstatt ist es immer Peinlich einen Fehler zu zu geben daher auch die angabe "Steuergerät defekt". Sollte tatsächlich ein Kabel nicht eingesteckt sein so kann ich dir nur empfehlen die Werkstatt zu wechseln und Skoda anschreiben mit dem Hinweis das Du über den Tisch gezogen werden solltest.
     
  6. #5 Kitty05, 03.08.2009
    Kitty05

    Kitty05

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    dann werde ich mal meinen Bruder quälen, wenn er aus seinem wohlverdienten Urlaub zurück ist :D
    danke erstmal
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 dathobi, 03.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Lass es mich wissen was es gegeben hat.
     
  9. #7 Kitty05, 27.09.2009
    Kitty05

    Kitty05

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    spät aber doch wollte ich mich noch melden: Das Schloß war es angeblich nicht kaputt, es wurde angeschaut. Man kam wieder zum Schluß, dass das Steuergerät defekt ist und nun haben sie mir eines aus einem Unfallauto eingebaut, weil dieses in Ordnung war. Hab das ganze dafür dann auch günstiger bekommen. Ich ärgere mich zwar, dass ich vorher nicht nach der Nummer oder so beim alten Steuergerät geschaut habe und ich nun nicht weiß, ob es auch wirklich getauscht wurde, aber wenigstens funktioniert nun wieder alles.

    Lg Manu
     
Thema:

Kofferaum lässt sich nach Türschlosstausch nicht mehr öffnen

Die Seite wird geladen...

Kofferaum lässt sich nach Türschlosstausch nicht mehr öffnen - Ähnliche Themen

  1. S 3 Kombi: Was sind das für Teile im Kofferaum?

    S 3 Kombi: Was sind das für Teile im Kofferaum?: Weiß jemand, wozu die gut sind?
  2. Skoda (Diesel) springt sporadisch nicht mehr an.

    Skoda (Diesel) springt sporadisch nicht mehr an.: Hallo, kann mir einer helfen? Ich bin KFZ-Mechatroniker und finde den Fehler nicht. Skoda Fabia Kombi 3 Bj. 2015 1.4 l Turbodiesel (3 Zylinder)...
  3. Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?

    Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?: Hallo zusammen, was lässt sich am 2016er Rapid alles codieren und nachrüsten. Ich würde gern folgende Sachen nachträglich einbauen oder...
  4. Automatischer Kofferraum öffner auch für die Limousine?

    Automatischer Kofferraum öffner auch für die Limousine?: Hallo zusammen, ich habe seit letzter Woche einen Rapid :) bin auch sehr zufrieden damit. Allerdings will ich mir das eine oder andre extra...
  5. Octavia III Nach jeder Fahrt durch die Waschstrasse: USB Stick wird nicht mehr erkannt

    Nach jeder Fahrt durch die Waschstrasse: USB Stick wird nicht mehr erkannt: Ich habe einen sehr seltsamen Effekt mit meinem O3 der aber reproduzierbar auftritt. In meinem O3 mit Columbus habe ich die Musik für meine Frau...