Können Favoriten / POI extern erstellt und in Columbus eingespielt werden

Diskutiere Können Favoriten / POI extern erstellt und in Columbus eingespielt werden im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Bei meinem TomTom kann ich, da ja nicht fest verbaut, persönliche Favoriten / POI usw gemütlich im Seseel sitzend eingeben. Gibt es diese...

  1. #1 Rolli-210, 09.06.2015
    Rolli-210

    Rolli-210

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Plankstadt
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III 1,4 l Green tec DSG, ACC, Licht & Design, Ablage Plus, Buisiness Traveller, Standheizung usw. Modelljahr 2015
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst, Mannheim
    Kilometerstand:
    20000 km
    Hallo!

    Bei meinem TomTom kann ich, da ja nicht fest verbaut, persönliche Favoriten / POI usw gemütlich im Seseel sitzend eingeben.
    Gibt es diese Möglichkeit für Columbus auch?

    - PC-Programm
    - eingeben
    - speichern auf was auch immer
    - dann im Fahrzeug in Columbus übernehmen

    Gruß
    Roland
     
  2. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1.212
    Ja,
    etwas umständlich, aber es geht:
    http://www.skoda-auto.de/service/infotainmentportal

    Dort den Punkt: [My Destinations] und dann füttern... Theoretisch legt er nur *.VCF-Dateien an, also Visitenkartenformate... hat man also ein gut gepflegtes Outlook, könnte ein Export daraus schon reichen (wenn man weiß, wie er die Daten anlegt).
     
  3. #3 Rolli-210, 09.06.2015
    Rolli-210

    Rolli-210

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Plankstadt
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III 1,4 l Green tec DSG, ACC, Licht & Design, Ablage Plus, Buisiness Traveller, Standheizung usw. Modelljahr 2015
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst, Mannheim
    Kilometerstand:
    20000 km

    Danke. Habe kein Outlook, dann halt mal einige Zeit im auot sitzen und direkt eingeben.

    Roland
     
  4. #4 Rolli-210, 10.06.2015
    Rolli-210

    Rolli-210

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Plankstadt
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III 1,4 l Green tec DSG, ACC, Licht & Design, Ablage Plus, Buisiness Traveller, Standheizung usw. Modelljahr 2015
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst, Mannheim
    Kilometerstand:
    20000 km
    Hallo!

    Habe gestern meinen neuen Octavia im Autohaus übernommen.

    Deinem LinkIch bin ich nochmals gefolgt und habe mir die Sache gründlich angeschaut. Scheint doch nicht so schwierig zu sein. Werde ich demnächst ausprobieren.
    Auf der Seite gibt es Anleitungen dazu, u.a. PDF und ein kleines Video.

    Nochmals danke für den Tipp
     
  5. #5 O3-Erwin, 03.08.2015
    O3-Erwin

    O3-Erwin

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Elegance 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    25
    Moin Kameraden.

    Ich scheitere leider immer am hochladen einer eigenen csv-Datei auf http://www.skoda-auto.de/service/infotainmentportal
    Es kommt immer eine Fehlermeldung das Format-Index grösser 0 usw. bla bla sein muss.
    Ich habe viele Pois als csv und möchte sie auch benutzen.
    Hätte jemand von euch mal eine Dummy-csv-Datei mit 2-3 Einträgen die man erfolgreich hochladen kann? Dann könnte ich mir das korrekte Format mal ansehen und ggf. meine Liste entsprechend anpassen.

    Danke und Gruß, Erwin.
     
  6. #6 Mitch_XL, 03.08.2015
    Mitch_XL

    Mitch_XL

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 1.8TSI
    Hast Du die csv mit "speichern als" aus Excel erstellt?
    Mit solchen csv's hatte ich auch schon Probleme (allerdings nicht mit dem Infotainmentportal, sondern beruflich).
    Schau Dir die csv mal mit einem Editor (Notepad, Notepad++) an.
    Evtl. ist es wie bei mir, dass am Ende der Datei noch Leerzeichen sind.
    Einfach mit dem Cursor ganz nach hinten gehen, die Leerzeichen löschen und die Datei speichern.
     
    SgtRobin gefällt das.
  7. #7 O3-Erwin, 03.08.2015
    O3-Erwin

    O3-Erwin

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Elegance 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    25
    Hi.

    Ja, da hatte ich natürlich schon mal geschaut mit nem Editor. Ist wirklich alles mit Komma getrennt und nicht mit Semikolon, keine Leerzeichen am Zeilenende und auch keine abschließende Leerzeile.

    Hättest du denn mal eine abgespeckte csv, mit bei dir der Upload auf der Skoda-Seite definitiv funktioniert hat? Kannst ja nur 2-3 Dummys drin lassen.
     
  8. #8 Mitch_XL, 03.08.2015
    Mitch_XL

    Mitch_XL

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 1.8TSI
    Leider nein, sorry, habe noch nichts mit POI's gemacht.
    Hab nur gedacht, dass es das sein könnte.

    Es wird aber sicher jemanden geben, der Dir seine POI's zum Test zur Verfügung stellt.
     
Thema:

Können Favoriten / POI extern erstellt und in Columbus eingespielt werden

Die Seite wird geladen...

Können Favoriten / POI extern erstellt und in Columbus eingespielt werden - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  4. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  5. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...