Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen

Diskutiere Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hier mal ein Tip, wie Ihr die Climatronic ohne das lästige drehen der Lüftersteuerung bis auf Off, durch ein Klick ausschalten könnt. [IMG]...

  1. #1 Knorpel, 17.11.2006
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Hier mal ein Tip, wie Ihr die Climatronic ohne das lästige drehen der Lüftersteuerung bis auf Off, durch ein Klick ausschalten könnt.

    [​IMG]

    • Einfach das halbrunde Plastikteil, über dem Temperaturfühler, mit einem spitzen Gegenstand ausklicken. Ich habe dazu einen Gap Öffner genommen.
    • Dann wie auf dem Bild, den rot gekennzeichneten Nippel mit einem Cuttermesser oder ähnlichen abschneiden.

    [​IMG]
    [​IMG]

    • Nun das Plastikteil wieder einklicken und schon könnte Ihr die Clima mit einem Klick Ein- und Ausschalten.
     
  2. #2 SkodaschrauberPF, 17.11.2006
    SkodaschrauberPF

    SkodaschrauberPF Guest

    ist ja ne schöne spielerei ;-)

    aber warum postest du das zweimal???
    du hättest z.b. den Admin beten können, dein ersten Post in das richtige Forum zuverschieben... ;-)
     
  3. #3 Knorpel, 17.11.2006
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    sorry, war keine Absicht. Also Admin :hihi:, lösche mal bitte meinen Fred in OctaviaII
     
  4. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    300168
    Ganz genau so ist es, ist ja auch die Climatronik vom Golf 5. Ich frag mich nur warum :keineahnung: der Golf dort den Taster hat und der Skoda nicht, obwohl es die gleiche Climatronik ist.
     
  5. dussel

    dussel

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Octavia III , RS TDI
    Kilometerstand:
    44000
    Das heisst dann die ist ganz aus, also auch 0 Luftdurchsatz.

    Hmm, na dann lohnt sich der Umbau für mich nicht. habe so schon ein Scheiben-Beschlage-problem beim O2.
     
  6. #6 PuuhBaer, 18.11.2006
    PuuhBaer

    PuuhBaer

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Immer schön die Scheiben putzen, dussel :-)
    Wenn ich das nicht regelmäßig mache, habe ich auch teilweise starke Beschlageprobleme, besonders an den beiden Seitenfenstern im Kofferraum (die hab ich beim letzten Reinigen nämlich ausgespart) :-(
     
  7. dussel

    dussel

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Octavia III , RS TDI
    Kilometerstand:
    44000
    Tja Puhhbaer mache ich ja, hat beim fabia auch immer gut geholfen, aber der Octi ist da wohl sehr anfällig, selbst nach dem Putzen und "Auto"-Einstellung der Clima beschlägt die Frontscheibe, habe nun immer manuell auf Scheibe und da geht es dann.

     
  8. cpower

    cpower

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    Fahrzeug:
    Octavia II 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    150
    Ist ja ne feine Sache!

    Das manuelle zurückdrehen hat mich schon gestört.

    Habe jetzt versucht, den On/Off Taster bei VW nachzubestellen. Geht wohl nicht. Es gibt nur das komplette Bedienteil dann nachzukaufen. Kennt jamand eine Quelle, wo ma nur den Taster (mit Beschriftung) nachkaufen kann?
     
  9. #9 olbetec, 08.12.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    So ein Mist. Wäre ja auch zu schön gewesen. Wollte nämlich Off und SH-Knopf nachrüsten. Na das wird schön teuer...
    Wer ist denn der verfi... Zulieferer der Climatronic?
    Munter bleiben
    OlBe
     
Thema:

Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen

Die Seite wird geladen...

Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen - Ähnliche Themen

  1. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  2. Umbau Scheinwerfer

    Umbau Scheinwerfer: Hi Kennt sich jemand aus mit dem Umbau der Scheinwerfer. Ich würde gerne die mit dem LED Streifen einbauen bei meinem Jetzt ist nur die Frage....
  3. Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?

    Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?: Hallo liebe Leute, ich komm echt nicht mehr weiter. Und da ich bisher immer nur mitgelesen habe, dachte ich probiere ich mal das Problem zu...
  4. Frage zur Climatronic?

    Frage zur Climatronic?: Hallo, ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia Kombi Drive. Eine Sache wundert mich aber bei der Climatronic Im mittleren...
  5. Radio umbauen von Bolero auf Columbus

    Radio umbauen von Bolero auf Columbus: Wir haben in unserem Octavia RS 5E das Bolero Radio mit DAB+ ohne Navigation eingebaut und möcht es gerne umbauen auf das Columbus Radio mit...