Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen

Diskutiere Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hier mal ein Tip, wie Ihr die Climatronic ohne das lästige drehen der Lüftersteuerung bis auf Off, durch ein Klick ausschalten könnt. [IMG]...

  1. #1 Knorpel, 17.11.2006
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Hier mal ein Tip, wie Ihr die Climatronic ohne das lästige drehen der Lüftersteuerung bis auf Off, durch ein Klick ausschalten könnt.

    [​IMG]

    • Einfach das halbrunde Plastikteil, über dem Temperaturfühler, mit einem spitzen Gegenstand ausklicken. Ich habe dazu einen Gap Öffner genommen.
    • Dann wie auf dem Bild, den rot gekennzeichneten Nippel mit einem Cuttermesser oder ähnlichen abschneiden.

    [​IMG]
    [​IMG]

    • Nun das Plastikteil wieder einklicken und schon könnte Ihr die Clima mit einem Klick Ein- und Ausschalten.
     
  2. #2 SkodaschrauberPF, 17.11.2006
    SkodaschrauberPF

    SkodaschrauberPF Guest

    ist ja ne schöne spielerei ;-)

    aber warum postest du das zweimal???
    du hättest z.b. den Admin beten können, dein ersten Post in das richtige Forum zuverschieben... ;-)
     
  3. #3 Knorpel, 17.11.2006
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    sorry, war keine Absicht. Also Admin :hihi:, lösche mal bitte meinen Fred in OctaviaII
     
  4. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    317168
    Ganz genau so ist es, ist ja auch die Climatronik vom Golf 5. Ich frag mich nur warum :keineahnung: der Golf dort den Taster hat und der Skoda nicht, obwohl es die gleiche Climatronik ist.
     
  5. dussel

    dussel

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Octavia III , RS TDI
    Kilometerstand:
    44000
    Das heisst dann die ist ganz aus, also auch 0 Luftdurchsatz.

    Hmm, na dann lohnt sich der Umbau für mich nicht. habe so schon ein Scheiben-Beschlage-problem beim O2.
     
  6. #6 PuuhBaer, 18.11.2006
    PuuhBaer

    PuuhBaer

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Immer schön die Scheiben putzen, dussel :-)
    Wenn ich das nicht regelmäßig mache, habe ich auch teilweise starke Beschlageprobleme, besonders an den beiden Seitenfenstern im Kofferraum (die hab ich beim letzten Reinigen nämlich ausgespart) :-(
     
  7. dussel

    dussel

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Octavia III , RS TDI
    Kilometerstand:
    44000
    Tja Puhhbaer mache ich ja, hat beim fabia auch immer gut geholfen, aber der Octi ist da wohl sehr anfällig, selbst nach dem Putzen und "Auto"-Einstellung der Clima beschlägt die Frontscheibe, habe nun immer manuell auf Scheibe und da geht es dann.

     
  8. cpower

    cpower

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    Fahrzeug:
    Octavia II 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    150
    Ist ja ne feine Sache!

    Das manuelle zurückdrehen hat mich schon gestört.

    Habe jetzt versucht, den On/Off Taster bei VW nachzubestellen. Geht wohl nicht. Es gibt nur das komplette Bedienteil dann nachzukaufen. Kennt jamand eine Quelle, wo ma nur den Taster (mit Beschriftung) nachkaufen kann?
     
  9. #9 olbetec, 08.12.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    65000
    So ein Mist. Wäre ja auch zu schön gewesen. Wollte nämlich Off und SH-Knopf nachrüsten. Na das wird schön teuer...
    Wer ist denn der verfi... Zulieferer der Climatronic?
    Munter bleiben
    OlBe
     
Thema:

Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen

Die Seite wird geladen...

Knopf der Climatronic zum "Aus"-Knopf umbauen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III RM-Performance Motor und Getriebe Umbau

    RM-Performance Motor und Getriebe Umbau: Gerade gesehen, interessantes Projekt, bin gespannt :thumbup: [ATTACH]
  2. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  3. Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt

    Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt: Hallo zusammen Ist das bei euch auch so, dass bei im AUTO-Modus die Climatronic bei einem Kaltstart erstmal* auf fast höchster Stufe kalte Luft...
  4. Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf

    Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf: Leider konnte mir die Suchfunktion nicht weiterhelfen. Ich bräuchte mal eure Mithilfe. Zum Starten oder Stoppen des Motors muss ich teilweise den...
  5. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...