Klimatronic Gebläse läuft nicht

Diskutiere Klimatronic Gebläse läuft nicht im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich fahre einen Roomster 1,6 l Benziner und seit gestern funktioniert die Klimatronic nicht mehr. Wenn die Zündung eingeschaltet wird, blinkt die...

  1. #1 TWOFISH, 22.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Ich fahre einen Roomster 1,6 l Benziner und seit gestern funktioniert die Klimatronic nicht mehr.

    Wenn die Zündung eingeschaltet wird, blinkt die Anzeige der Klimatronic mehrfach, die Anzeige sagt danach, dass der Lüfter sich dreht, aber in Wirklichkeit kommt kein Lüftchen heraus.

    Alle Elemente der Klimatronic lassen sich bedienen, aber es kommt trotzdem keine warme oder kalte Luft heraus. Der Lüfter ist auch nicht zu Hören, hab schon alle in frage kommenden Sicherungen überprüft, mit dem Ergebnis das sie alle heile sind.

    Was könnte nur die Ursache sein ??????????????????
     
  2. #2 roomie63, 22.01.2012
    roomie63

    roomie63

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mömbris
    Fahrzeug:
    Superb Kombi 2.0TDI CR + Roomster 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Waren beides Unfallwagen/selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    106000
    Ist im Display ein Symbol zu sehen das aussieht wie ein Schraubenschlüssel?
     
  3. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Ob das erscheint, wenn die Lüfter (alle!) festfressen, weiß ich nicht.
     
  4. #4 TWOFISH, 22.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Nein kein Schraubenschlüssel Symbol im Display, wenn die oder der Lüfter sich festgefressen hätte würde auch die Sicherung kaput sein.
    Der Lüfter hat eine eigene Sicherung Im Motoraum, auf der Batterie und die ist heile.
     
  5. #5 PilsnerUrquell, 22.01.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    Blinkende Climatronic bedeutet dass ein Fehler vorhanden ist, da hilft nur auslesen des Fehlerspeichers um hier weiterzukommen
     
  6. #6 dennis 8488, 22.01.2012
    dennis 8488

    dennis 8488

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    HALLO,HABE SEIT HEUTE DAS GLEICHE PROBLEM,GEBLÄSE LÄUFT NICHT ,UND BEIM EINSCHALTEN DER ZÜNDUNG BLINKT DIE KOMPLETE ANZEIGE DER KLIMATRONIC IM DISPLAY
     
  7. #7 TWOFISH, 22.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Willkommen im Club, ich hoffe das sich noch jemand meldet, der Auskunft über den tatsächlichen mangel machen kann.
    Das der Fehler in irgendeiner Elektrischen Komponente ist, ist führ mich sicher, doch nur in welcher.

    Ich hätte zu gerne etwas gewusst, bevor ich in die Werkstatt fahre.
     
  8. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Die :) sollten mal nachsehen, ob die Lüfter das Problem sind (die alten von den Modelljahren bis 2010 oder 2011 sind relativ schlecht von der Qualität und der Lautstärke), und ansonsten den Fehler auslesen, vielleicht ist einer drin.

    Ihr beiden seid nicht die ersten mit Lüfterproblemen, es gibt hier schon den einen oder anderen Thread zum Thema (auch wenn manche über extrem laute "Kreischer" berichten). :rolleyes:
     
  9. #9 dennis 8488, 22.01.2012
    dennis 8488

    dennis 8488

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    JA,ER HAT MANCHMAL GERÄUSCHE GEMACHT . ROOMSTER SCOUT BJ 2007
     
  10. #10 skodabauer, 22.01.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Die Sicherung für den Lüfter befindet sich im Sicherungshalter unten an der Schalttafel im Fußraum Fahrerseite.Es sollte einer ganz rechts sein.Kontrollier bitte ob beide Füße im Sicherungshalter gleich weit nach vorn stehen.

    Hatte schon Roomster/Fabia 2 bei denen ein Fuß im Sicherungshalter nach hinten gedrückt wurde und deswegen kein Kontakt zur Sicherung mehr hatte.
     
  11. #11 flitzpiepe, 23.01.2012
    flitzpiepe

    flitzpiepe

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4l Style Plus Edition & Caddy Team Trendline
    Moin Moin!

    Wir haben schon seit einiger Zeit das Problem. Gebläse startet erst nach 10 Minuten, fährt sich alleine wieder runter... etc. Bei uns blinkt die Anzeige der Climatronic ca. 14 bis 15 mal.

    Diagnose: Gebläsemotor- / steuerung kaputt (Ich weiß nimmer genau, habs mir net aufgeschrieben). Sitzt jedenfalls hinterm Armaturenbrett - also alles muss raus. ;( Ich lass es demnächst mit der fälligen Durchsicht machen...

    Cheerio!
     
  12. #12 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Heute bin ich in einer freien Werkstatt gewesen und habe den Fehlerspeicher auslesen lassen.
    Ergebniss: Fehlercode 1273 = Frischluftgebläse = Zusatzinfo vom Steuergerät = Fehler permanent.

    Desweiteren habe ich da noch den Fehlercode 705 = Kühlerlüfter-Relais 1, nur wo Steckt das Ding, im Motorraum oder hinter der Heckklappe.
     
  13. #13 dathobi, 24.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.013
    Zustimmungen:
    2.590
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    "...oder hinter der Heckklappe"
    Was soll ein Relais da zu tun haben?
     
  14. #14 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Das ist mehr ein Joke, als eine echte Antwort, soll nur meine Hilflosigkeit zum Ausdruck bringen.
     
  15. #15 dathobi, 24.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.013
    Zustimmungen:
    2.590
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Du bist doch in einer Werkstatt gewesen, oder nicht?Das Teil soll im Motorraum sein...
     
  16. #16 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Ja. das ist schon mal ein Hinweis, ich habe die Bedienungsaleitung gelesen, da steht nix von Relaiskasten, oder irgend ein anderer ansatz wo die vielleicht versteckt sind.
     
  17. #17 dathobi, 24.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.013
    Zustimmungen:
    2.590
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Solche Bauteile werden auch nicht im Bordbuch beschrieben...

    Hast Du den schon die Sicherung 8 für den Kühlerlüfter und die 9 für das Kühlerlüfter-Steuergerät auf der Batterie geprüft?
     
  18. #18 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Si 8 und 9 sind morgen dran, heute Abend ist es mir zu spät. Die Si 9 hatte ich schon einmal überprüft, sowohl vorne links unter dem Amaturenbrett wie auch über der Batterie. Die heißen in beiden fällen Si 9.
     
  19. #19 skodabauer, 25.01.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Nicht ganz, die eine heisst SA 9 und die andere SB 39.

    Ich denke es geht um den Innenlüfter? ?(
     
  20. #20 dathobi, 25.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.013
    Zustimmungen:
    2.590
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Steht im Beitrag 12, das mit dem Kühlerlüfter...
     
Thema: Klimatronic Gebläse läuft nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia lüftung defekt

    ,
  2. skoda octavia gebläse funktioniert nicht

    ,
  3. skoda octavia lüftung geht nicht

    ,
  4. skoda octavia 2 gebläse defekt,
  5. skoda fabia gebläse defekt,
  6. fehler skoda fabia gebläse climatronic,
  7. Skoda Fabia trouble code 01273,
  8. skoda fabia lüftung geht nicht mehr,
  9. skoda fabia lüftung geht nicht,
  10. skoda octavia gebläse geht nicht,
  11. skoda fabia geblaese funktioniert nicht mehr,
  12. skoda fehlercode 01273,
  13. skoda octavia gebläse defekt,
  14. skoda superb gebläse geht nicht,
  15. skoda superb klimaautomatik steuerung,
  16. 01273 skoda,
  17. skoda dctavia ambiente luftung geht nicht,
  18. skoda fehler 01273,
  19. fehlercode 1273,
  20. innenraumgebläse skoda octavia ohne funktion ,
  21. octavia gebläse defekt,
  22. skoda rapid lüftung fällt aus,
  23. skoda fabia bj. 2008 heizungsgebläse geht nicht mehr ,
  24. Fehlercode 1273 Audi 8k,
  25. skoda climatronik lüfter geht nicht
Die Seite wird geladen...

Klimatronic Gebläse läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Nach Öffnen der Heckklappe läuft Wasser in den Kofferraum!

    Nach Öffnen der Heckklappe läuft Wasser in den Kofferraum!: Guten Morgen zusammen, seit Samstag bin ich nun stolzer Besitzer eines Octavia Combis, Baujahr 05/2019, und bin bisher absolut zufrieden. Leider...
  2. Citigi 1.0 Kühlerlüfter läuft nicht, Rattergeräusch

    Citigi 1.0 Kühlerlüfter läuft nicht, Rattergeräusch: Hallo, heute zeigte mir mein Citigo 1.0 eine Kühlwassertemperatur von 115 Grad bzw eine entsprechende Warnung an. Dabei lief der Kühlerlüfter...
  3. Lüfter läuft immer batterie wird dadurch entleert

    Lüfter läuft immer batterie wird dadurch entleert: Hallo bräuchte einen Hinweis warum bei meinem Octavia TSI der Lüfter nicht mehr ausschaltet. Wenn das Fahrzeug nicht gefahren wird schaltet der...
  4. Wasser läuft in Innenraum

    Wasser läuft in Innenraum: Hallo, ich habe folgendes Problem: An meinem Superb 3 Combi, läuft beim öffnen der beiden Hintertüren das Wasser vom Dach bei Regen genau in den...
  5. Klimaanlage friert Gebläse ein?

    Klimaanlage friert Gebläse ein?: Hallo zusammen, derzeit habe ich ein Problem mit meinem Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140PS, bei dem ich mir fast nicht vorstellen kann, dass ich der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden