Klimatronic Gebläse läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von TWOFISH, 22.01.2012.

  1. #1 TWOFISH, 22.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Ich fahre einen Roomster 1,6 l Benziner und seit gestern funktioniert die Klimatronic nicht mehr.

    Wenn die Zündung eingeschaltet wird, blinkt die Anzeige der Klimatronic mehrfach, die Anzeige sagt danach, dass der Lüfter sich dreht, aber in Wirklichkeit kommt kein Lüftchen heraus.

    Alle Elemente der Klimatronic lassen sich bedienen, aber es kommt trotzdem keine warme oder kalte Luft heraus. Der Lüfter ist auch nicht zu Hören, hab schon alle in frage kommenden Sicherungen überprüft, mit dem Ergebnis das sie alle heile sind.

    Was könnte nur die Ursache sein ??????????????????
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roomie63, 22.01.2012
    roomie63

    roomie63

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mömbris
    Fahrzeug:
    Superb Kombi 2.0TDI CR + Roomster 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Waren beides Unfallwagen/selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    74000
    Ist im Display ein Symbol zu sehen das aussieht wie ein Schraubenschlüssel?
     
  4. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Ob das erscheint, wenn die Lüfter (alle!) festfressen, weiß ich nicht.
     
  5. #4 TWOFISH, 22.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Nein kein Schraubenschlüssel Symbol im Display, wenn die oder der Lüfter sich festgefressen hätte würde auch die Sicherung kaput sein.
    Der Lüfter hat eine eigene Sicherung Im Motoraum, auf der Batterie und die ist heile.
     
  6. #5 PilsnerUrquell, 22.01.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    Blinkende Climatronic bedeutet dass ein Fehler vorhanden ist, da hilft nur auslesen des Fehlerspeichers um hier weiterzukommen
     
  7. #6 dennis 8488, 22.01.2012
    dennis 8488

    dennis 8488

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    HALLO,HABE SEIT HEUTE DAS GLEICHE PROBLEM,GEBLÄSE LÄUFT NICHT ,UND BEIM EINSCHALTEN DER ZÜNDUNG BLINKT DIE KOMPLETE ANZEIGE DER KLIMATRONIC IM DISPLAY
     
  8. #7 TWOFISH, 22.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Willkommen im Club, ich hoffe das sich noch jemand meldet, der Auskunft über den tatsächlichen mangel machen kann.
    Das der Fehler in irgendeiner Elektrischen Komponente ist, ist führ mich sicher, doch nur in welcher.

    Ich hätte zu gerne etwas gewusst, bevor ich in die Werkstatt fahre.
     
  9. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Die :) sollten mal nachsehen, ob die Lüfter das Problem sind (die alten von den Modelljahren bis 2010 oder 2011 sind relativ schlecht von der Qualität und der Lautstärke), und ansonsten den Fehler auslesen, vielleicht ist einer drin.

    Ihr beiden seid nicht die ersten mit Lüfterproblemen, es gibt hier schon den einen oder anderen Thread zum Thema (auch wenn manche über extrem laute "Kreischer" berichten). :rolleyes:
     
  10. #9 dennis 8488, 22.01.2012
    dennis 8488

    dennis 8488

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    JA,ER HAT MANCHMAL GERÄUSCHE GEMACHT . ROOMSTER SCOUT BJ 2007
     
  11. #10 skodabauer, 22.01.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Die Sicherung für den Lüfter befindet sich im Sicherungshalter unten an der Schalttafel im Fußraum Fahrerseite.Es sollte einer ganz rechts sein.Kontrollier bitte ob beide Füße im Sicherungshalter gleich weit nach vorn stehen.

    Hatte schon Roomster/Fabia 2 bei denen ein Fuß im Sicherungshalter nach hinten gedrückt wurde und deswegen kein Kontakt zur Sicherung mehr hatte.
     
  12. #11 flitzpiepe, 23.01.2012
    flitzpiepe

    flitzpiepe

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4l Style Plus Edition & Caddy Team Trendline
    Moin Moin!

    Wir haben schon seit einiger Zeit das Problem. Gebläse startet erst nach 10 Minuten, fährt sich alleine wieder runter... etc. Bei uns blinkt die Anzeige der Climatronic ca. 14 bis 15 mal.

    Diagnose: Gebläsemotor- / steuerung kaputt (Ich weiß nimmer genau, habs mir net aufgeschrieben). Sitzt jedenfalls hinterm Armaturenbrett - also alles muss raus. ;( Ich lass es demnächst mit der fälligen Durchsicht machen...

    Cheerio!
     
  13. #12 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Heute bin ich in einer freien Werkstatt gewesen und habe den Fehlerspeicher auslesen lassen.
    Ergebniss: Fehlercode 1273 = Frischluftgebläse = Zusatzinfo vom Steuergerät = Fehler permanent.

    Desweiteren habe ich da noch den Fehlercode 705 = Kühlerlüfter-Relais 1, nur wo Steckt das Ding, im Motorraum oder hinter der Heckklappe.
     
  14. #13 dathobi, 24.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.227
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    "...oder hinter der Heckklappe"
    Was soll ein Relais da zu tun haben?
     
  15. #14 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Das ist mehr ein Joke, als eine echte Antwort, soll nur meine Hilflosigkeit zum Ausdruck bringen.
     
  16. #15 dathobi, 24.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.227
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Du bist doch in einer Werkstatt gewesen, oder nicht?Das Teil soll im Motorraum sein...
     
  17. #16 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Ja. das ist schon mal ein Hinweis, ich habe die Bedienungsaleitung gelesen, da steht nix von Relaiskasten, oder irgend ein anderer ansatz wo die vielleicht versteckt sind.
     
  18. #17 dathobi, 24.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.227
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Solche Bauteile werden auch nicht im Bordbuch beschrieben...

    Hast Du den schon die Sicherung 8 für den Kühlerlüfter und die 9 für das Kühlerlüfter-Steuergerät auf der Batterie geprüft?
     
  19. #18 TWOFISH, 24.01.2012
    TWOFISH

    TWOFISH

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    ROMSTER 1,6V
    Werkstatt/Händler:
    SCHWERTE an der RUHR /- SBB Dortmund
    Kilometerstand:
    62729
    Si 8 und 9 sind morgen dran, heute Abend ist es mir zu spät. Die Si 9 hatte ich schon einmal überprüft, sowohl vorne links unter dem Amaturenbrett wie auch über der Batterie. Die heißen in beiden fällen Si 9.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 skodabauer, 25.01.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nicht ganz, die eine heisst SA 9 und die andere SB 39.

    Ich denke es geht um den Innenlüfter? ?(
     
  22. #20 dathobi, 25.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.227
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Steht im Beitrag 12, das mit dem Kühlerlüfter...
     
Thema: Klimatronic Gebläse läuft nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler skoda fabia gebläse climatronic

    ,
  2. skoda fabia gebläse defekt

    ,
  3. 01273 skoda

    ,
  4. skoda dctavia ambiente luftung geht nicht,
  5. skoda fehler 01273,
  6. skoda fabia combi bj 2009 Heizung Fehler,
  7. skoda octavia 2 gebläse defekt,
  8. gebläse skoda fabia 1.4 16v Defekt,
  9. Skoda Roomster 01273,
  10. skoda roomster gebläse,
  11. skoda fehlercode 01273,
  12. skoda roomster climatronic blinkt,
  13. skoda octavia lüftung defekt,
  14. gebläsemotor skoda fabia,
  15. skoda octavia gebläse geht nicht,
  16. alle sýmbole klimaautomatik skoda fabia blinken,
  17. skoda roomster gebläse geht nicht,
  18. skoda gebläse läuft nicht an,
  19. gebläse skoda fabia defekt baujahr 2008,
  20. superb lüftung geht nicht mehr,
  21. welche sicherung für klimalüfter octavia 1 u,
  22. skoda octavia lüftung geht nicht,
  23. octavia gebläse defekt,
  24. skoda oktavia innenraumlüfter geht nicht,
  25. geblässe skoda fabia funksoniert nich richtig
Die Seite wird geladen...

Klimatronic Gebläse läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Kühlerlüfter läuft durch, zieht Batterie leer

    Kühlerlüfter läuft durch, zieht Batterie leer: Hallo zusammen, bin neu hier und habe gleich eine Frage zu meinem Skooda Roomster. Angaben zum Fahrzeug: Baujahr 9/2012, Laufleistung 49.000km,...
  2. Waschwasser im Kofferraum / läuft am linken Hinterrad raus

    Waschwasser im Kofferraum / läuft am linken Hinterrad raus: Hallo Zusammen habe aktuell das Problem, dass meine 3te Bremsleuchte defekt ist. Diese wurde bereits während der Garantie 2 oder 3 mal wegen...
  3. 400.000km und er läuft noch

    400.000km und er läuft noch: Moin, gestern habe Ich mit meinem die 400.000er Marke geknackt. Habs total verpeilt mit den 400.000km, zum Glück konnte ich die Autobahn doch...
  4. Gebläse bei Climatronic

    Gebläse bei Climatronic: Hallo zusammen, die SuFu hat mich leider nicht weitergebracht. Bei meinem Fabi III Combi läuft nach dem Starten das Gebläse im Auto-Modus sofort...
  5. Wasser läuft auf die Sitze vom Dach wenn es regnet

    Wasser läuft auf die Sitze vom Dach wenn es regnet: Hallo liebe Fabia 3 Fahrer, habt Ihr auch das massive Problem, dass das Regenwasser volle Kanne auf die Sitze tropft. Manchmal kommt echt viel....