Klimaanlage Hochdruckgeber defekt

Diskutiere Klimaanlage Hochdruckgeber defekt im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe ein Problem mit meiner Klimaautomatik, die nicht funktioniert. Das Auslesen des Fehlerspeichers hat folgendes Ergebnis ergeben:...

  1. #1 turnbeutel, 14.04.2015
    turnbeutel

    turnbeutel

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 1.8 TSI DSG
    Ich habe ein Problem mit meiner Klimaautomatik, die nicht funktioniert. Das Auslesen des Fehlerspeichers hat folgendes Ergebnis ergeben:

    00819-Hochdruckgeber (G65)
    009-Unterbrechung/Kurzschluss nach Masse

    Die Sicht-und Wackelkontrolle hat daraufhin ergeben, dass das gute Stück wohl tatsächlich hinüber ist. Der (Hobby-)Schrauber meines allergrößten Vertrauens würde sich eventuell der Sache annehmen, wenn der Wechsel keinen professionellen Aufwand erfordert. Nun meine Frage an die Wissenden: Kann der Hochdruckgeber überhaupt gewechselt werden, ohne dass das Kältemittel raus muss? Gibt es sonst irgendetwas Besonderes zu beachten?

    Alternatv: Mit welchen Kosten müsste man so ungefähr beim :) rechnen?

    Ich danke vielmals für Eure Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RootsPlague, 14.04.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Unter dem Geber sollte noch ein Ventil sitzen, welches das Austreten des Kältemittels verhindert.

    Altes Teil abschrauben, Dichtung erneuern, Neues draufschrauben, Fertig.

    Dürfte beim :) aber auch keine Unsummen kosten.
     
  4. #3 Der_Baeck, 15.04.2015
    Der_Baeck

    Der_Baeck

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzenbach am Wald
    Hi...

    Ja, so ist es. Es ist eine Art Reifenventil drunter, dass zu geht, sobald du den abschraubst.

    Wenn es sich um den Geber handelt, den ich denke, dann sitzt der doch auf der Klima-Leitung zwischen Kühler und Motor. War bei mir auch schon mal defekt. Das wechseln ansich ist kein Problem, nur das Gewinde (Alu und Stahl) bricht gerne aus und es gibt eigentlich kein Werkzeug, was da rein passt. Entweder Kältemittel absaugen lassen und Leitung abmontieren, dann kannst du sie nach unten legen (Gummischlauch) und kommst komfortabel an den Geber oder ein Werkzeug bauen. Es muss eine Nuss und ein (17er???) Maulschlüssel geopfert werden.

    Grüße Der_Baeck
     
  5. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    300168
    So ist es. Wenn das der zwischen Kondensator und Motor ist. Hab ich auch schon gewechselt. Hat 45,-€ gekostet.
    Nur eben, so richtig schön ran kommste da nicht. Aber es geht. Viel Erfolg.
     
  6. #5 turrican944, 15.04.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Würde auch versuchen den Abzuschrauben, wenn das Gewinde festgegammelt ist kann man immer noch überlegen, mehr wie abreißen kann dann auch nicht passieren. Gut dann kommt das Kältemittel mit raus, aber ist dann im schlimmsten fall hat so. Nur auf keinen Fall die Leitung ausbauen wenn noch Kältemittel drin ist, sonst fliegt die einem um die Ohren weil da gut 3-5 Bar drauf sind wenn es warm draußen ist.
    Kältemittel raus wäre dann aber absaugen oder wenn man kein umweltgewissen hat aufs Ventil drücken :whistling:
     
  7. #6 turnbeutel, 26.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2015
    turnbeutel

    turnbeutel

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 1.8 TSI DSG
    Vielen Dank für Eure Tipps. Der neue Schalter ist drin. Dank Hebebühne sind wir gut rangekommen; war alles kein Problem. Hat keine halbe Stunde gedauert und die Klima funzt wieder. :thumbsup:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Klimaanlage Hochdruckgeber defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hochdruckgeber octavia 009

    ,
  2. hochdruckgeber kosten

    ,
  3. golf g65 hochdruckgeber

    ,
  4. gebermotor klimaanlage defekt,
  5. octavia hochdruckgeber kurzschluss nach masse,
  6. absperrventil klimaanlage skoda octavia 1z,
  7. skoda octavia 1.6tdi manuelle klimaanlage geht nicht,
  8. octavia klimaanlage defekt www.skodacommunity.de
Die Seite wird geladen...

Klimaanlage Hochdruckgeber defekt - Ähnliche Themen

  1. Kabelbaum Fahrertür defekt

    Kabelbaum Fahrertür defekt: In den zwei Winter hat der FH vorn seinen Dienst versagt. Wurde es wärmer, funktionierten sie auch wieder. Leider so nicht dieses Jahr. In der...
  2. Klimaanlage macht Geräusche

    Klimaanlage macht Geräusche: Hallo zusammen, habe letztens an meinem Rapid ein leichtes metallisches bemerkt. Dieses Geräusch tritt nur auf wenn ich den Klimakompressor per...
  3. Klimaanlage leer und die Werkstatt hat kein passendes Werkzeug

    Klimaanlage leer und die Werkstatt hat kein passendes Werkzeug: Moin Moin in die Runde, Seit Juli 2016 fahre ich meinen als Neuwagen gekauften O3 Combi. Seit ein paar Tagen kühlt die Klimaanlage nicht mehr. Und...
  4. Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?

    Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?: Hallo zusammen, ich brauch Hilfe, seit einiger Zeit gibt mein Columbus nur noch sehr sporadisch Töne über die normalen Boxen wieder. Nur die...
  5. Heckklappenschloss defekt

    Heckklappenschloss defekt: Hallo zusammen, beim Roomster meiner Frau lässt sich die Heckklappe nicht mehr schließen. Der Deckel liegt nur lose auf. Ich hab das Schloss...