Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher.

Diskutiere Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute! Bin sehr zufrieden mit unser Fabia aus 2003! Und das nächste Auto wird auch bestimmt wieder ein Skoda! Jetzt habe ich aber doch ein...

  1. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute!

    Bin sehr zufrieden mit unser Fabia aus 2003! Und das nächste Auto wird auch bestimmt wieder ein Skoda!
    Jetzt habe ich aber doch ein kleines Problem mit der Klimaanlage. Der funktioniert super, aber nur wenn de Lüfter auf Stand 2 oder höher steht. Schalte ich dieser auf Stand 1 dan geht der Klimaanlage aus. Geh ich aber wieder auf Stand 2 dan geht der KLimaanlage auch von alleine wieder an.
    Had irgend jemand ein Ahnung was das sein kann? Steckt irgenwo vielleicht ein Sensor der misst ob genug Luft an der Klimaanlage vorbei kommt?

    Hoffe jemand kennt sich hier mit aus,

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ryan


    Nachtrag: Konnte erst über die Suchfunktion nichts finden, aber jetzt doch! :love: Also es liegt wohl daran das der Lüfter gar nicth mehr läuft auf Stand 1. Tja, jetzt noch mal sehen wie sich das lösen lässt. BIn Elektroniker, also vielleicht ist da etwas zu flicken! :)

    Noch mal Nachtrag: Habe das Bedienelement auf Ebay gefunden für 65 Euro inc. Versand, also da lohn es sich nicht rum zu basteln. KAnn ich das Teil einfach von vorne raushebeln, oder muss ich da doch von hinten ran?
     
  2. #2 fabianewbie, 27.08.2011
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Wenn der Lüfter auf Stufe 1 gar nicht mehr geht, ist höchstwahrscheinlich der Vorwiderstand vom Lüfter kaputt.
    Kann man entweder komplett tauschen oder aber durch einlöten eines passenden Widerstandes reparieren. Gibt dazu auch Anleitungen im Netz.
     
  3. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Martin,

    Danke für deine Reaktion. Wollte heutmorgen schon das Bedienungsteil bestellen, hatte aber zum Glück keine Zeit mehr! :) Werde mich mal nach so einen Widerstand auf der Suche machen. Stimtt es dam man da für das HAndschuhfach ausbauen muss um ran zu kommen?
    Gruß,

    Ryan
     
  4. S

    S Guest

    Hallo! Ich misch mich mal ein...

    Es ist am einfachsten das Handschuhfach und die Verkleidung um das Bedienteil abzuschrauben.
    Es sind noch ich glaube zwei Schrauben unter dem Bedienteil, also über dem Ablagefach vor dem Aschenbecher.

    MfG
     
  5. #5 dathobi, 27.08.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.371
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Nur Handschuhfach ausbauen reicht.
     
  6. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Habs gerne wenn jemand sich einmischt! :)
    Werde morgen schon mal das Handschuhfach ausbauen, muss Frau einfach eine Weile ohne rumfahren. Mal schauen ob ich dann etwas sehe...
    Erstmal vielen Dank, ich melde mich wieder wenn es klappt oder auch nicht! :)

    Schönen Abend noch,

    Ryan
     
Thema:

Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher.

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher. - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  2. Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?

    Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?: Eventuell kann mich jemand aufklären.Seit ca 2 Wochen hat mein Superb im Kaltstart nicht mehr die Hohe Drehzahl im Leerlauf.Es war bis jetzt immer...
  3. Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift

    Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift: Hallo liebe Superb Fahrer, könntet ihr mir bitte mal Eure technisch zulässige Gesamtmasse Eures Superb nennen? Es ist im Fahrzeugschein unter...
  4. Klackern beim Octavia 2

    Klackern beim Octavia 2: hallo, Seit ein paar Wochen habe ich ein klackern/tickern bei meinem Octavia Scout. Das klackern iat aber immer nur wenn ich eingekuppelt habe...
  5. Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme

    Sokoda octavia 2 RS TDI Startprobleme: Hi Leute, bin neu hier und muss mich noch zurecht finden. ich habe mir vor ca einem jahr einen octavia RS TDI gekauft bin eigentlich sehr...