Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher.

Diskutiere Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute! Bin sehr zufrieden mit unser Fabia aus 2003! Und das nächste Auto wird auch bestimmt wieder ein Skoda! Jetzt habe ich aber doch ein...

  1. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute!

    Bin sehr zufrieden mit unser Fabia aus 2003! Und das nächste Auto wird auch bestimmt wieder ein Skoda!
    Jetzt habe ich aber doch ein kleines Problem mit der Klimaanlage. Der funktioniert super, aber nur wenn de Lüfter auf Stand 2 oder höher steht. Schalte ich dieser auf Stand 1 dan geht der Klimaanlage aus. Geh ich aber wieder auf Stand 2 dan geht der KLimaanlage auch von alleine wieder an.
    Had irgend jemand ein Ahnung was das sein kann? Steckt irgenwo vielleicht ein Sensor der misst ob genug Luft an der Klimaanlage vorbei kommt?

    Hoffe jemand kennt sich hier mit aus,

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ryan


    Nachtrag: Konnte erst über die Suchfunktion nichts finden, aber jetzt doch! :love: Also es liegt wohl daran das der Lüfter gar nicth mehr läuft auf Stand 1. Tja, jetzt noch mal sehen wie sich das lösen lässt. BIn Elektroniker, also vielleicht ist da etwas zu flicken! :)

    Noch mal Nachtrag: Habe das Bedienelement auf Ebay gefunden für 65 Euro inc. Versand, also da lohn es sich nicht rum zu basteln. KAnn ich das Teil einfach von vorne raushebeln, oder muss ich da doch von hinten ran?
     
  2. #2 fabianewbie, 27.08.2011
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Wenn der Lüfter auf Stufe 1 gar nicht mehr geht, ist höchstwahrscheinlich der Vorwiderstand vom Lüfter kaputt.
    Kann man entweder komplett tauschen oder aber durch einlöten eines passenden Widerstandes reparieren. Gibt dazu auch Anleitungen im Netz.
     
  3. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Martin,

    Danke für deine Reaktion. Wollte heutmorgen schon das Bedienungsteil bestellen, hatte aber zum Glück keine Zeit mehr! :) Werde mich mal nach so einen Widerstand auf der Suche machen. Stimtt es dam man da für das HAndschuhfach ausbauen muss um ran zu kommen?
    Gruß,

    Ryan
     
  4. S

    S Guest

    Hallo! Ich misch mich mal ein...

    Es ist am einfachsten das Handschuhfach und die Verkleidung um das Bedienteil abzuschrauben.
    Es sind noch ich glaube zwei Schrauben unter dem Bedienteil, also über dem Ablagefach vor dem Aschenbecher.

    MfG
     
  5. #5 dathobi, 27.08.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.126
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Nur Handschuhfach ausbauen reicht.
     
  6. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Habs gerne wenn jemand sich einmischt! :)
    Werde morgen schon mal das Handschuhfach ausbauen, muss Frau einfach eine Weile ohne rumfahren. Mal schauen ob ich dann etwas sehe...
    Erstmal vielen Dank, ich melde mich wieder wenn es klappt oder auch nicht! :)

    Schönen Abend noch,

    Ryan
     
Thema:

Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher.

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher. - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Anhängerkupplung BOSAL Felicia 2 Felicia II

    Anhängerkupplung BOSAL Felicia 2 Felicia II: wie abgebildet. Gebraucht, aber top mit kompletten Elektrosatz 50,00 Euro Versand für 10,00 Euro möglich [ATTACH] [ATTACH]
  2. Skoda Octavia 5E Klimaanlage Verdampfer

    Skoda Octavia 5E Klimaanlage Verdampfer: Hallo, hat schon mal jemand den Verdampfer der Klimaanlage am Skoda Octavia III, bzw. 5E gereinigt oder ausgebaut? Ich hab das Handschuhfach und...
  3. Klimaanlage kühlt nicht

    Klimaanlage kühlt nicht: hallo zusammen! Ich schreibe aus dem Urlaub in Dänemark. Nachdem sie SuFu mir die Tastenkürzel und Codes genannt hat komme ich leider nicht...
  4. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  5. Scheibenwischer vorne funktioniert nicht

    Scheibenwischer vorne funktioniert nicht: Hallo Foren Gemeinde, ich habe ein Problem bei meinem Skoda Fabia BJ 2008 Modell III Der Scheibenwischer vorne funktioniert leider nicht hinten...