Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher.

Diskutiere Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute! Bin sehr zufrieden mit unser Fabia aus 2003! Und das nächste Auto wird auch bestimmt wieder ein Skoda! Jetzt habe ich aber doch ein...

  1. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute!

    Bin sehr zufrieden mit unser Fabia aus 2003! Und das nächste Auto wird auch bestimmt wieder ein Skoda!
    Jetzt habe ich aber doch ein kleines Problem mit der Klimaanlage. Der funktioniert super, aber nur wenn de Lüfter auf Stand 2 oder höher steht. Schalte ich dieser auf Stand 1 dan geht der Klimaanlage aus. Geh ich aber wieder auf Stand 2 dan geht der KLimaanlage auch von alleine wieder an.
    Had irgend jemand ein Ahnung was das sein kann? Steckt irgenwo vielleicht ein Sensor der misst ob genug Luft an der Klimaanlage vorbei kommt?

    Hoffe jemand kennt sich hier mit aus,

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ryan


    Nachtrag: Konnte erst über die Suchfunktion nichts finden, aber jetzt doch! :love: Also es liegt wohl daran das der Lüfter gar nicth mehr läuft auf Stand 1. Tja, jetzt noch mal sehen wie sich das lösen lässt. BIn Elektroniker, also vielleicht ist da etwas zu flicken! :)

    Noch mal Nachtrag: Habe das Bedienelement auf Ebay gefunden für 65 Euro inc. Versand, also da lohn es sich nicht rum zu basteln. KAnn ich das Teil einfach von vorne raushebeln, oder muss ich da doch von hinten ran?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fabianewbie, 27.08.2011
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Wenn der Lüfter auf Stufe 1 gar nicht mehr geht, ist höchstwahrscheinlich der Vorwiderstand vom Lüfter kaputt.
    Kann man entweder komplett tauschen oder aber durch einlöten eines passenden Widerstandes reparieren. Gibt dazu auch Anleitungen im Netz.
     
  4. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Martin,

    Danke für deine Reaktion. Wollte heutmorgen schon das Bedienungsteil bestellen, hatte aber zum Glück keine Zeit mehr! :) Werde mich mal nach so einen Widerstand auf der Suche machen. Stimtt es dam man da für das HAndschuhfach ausbauen muss um ran zu kommen?
    Gruß,

    Ryan
     
  5. S

    S Guest

    Hallo! Ich misch mich mal ein...

    Es ist am einfachsten das Handschuhfach und die Verkleidung um das Bedienteil abzuschrauben.
    Es sind noch ich glaube zwei Schrauben unter dem Bedienteil, also über dem Ablagefach vor dem Aschenbecher.

    MfG
     
  6. #5 dathobi, 27.08.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.600
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    Nur Handschuhfach ausbauen reicht.
     
  7. RyanB

    RyanB

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Habs gerne wenn jemand sich einmischt! :)
    Werde morgen schon mal das Handschuhfach ausbauen, muss Frau einfach eine Weile ohne rumfahren. Mal schauen ob ich dann etwas sehe...
    Erstmal vielen Dank, ich melde mich wieder wenn es klappt oder auch nicht! :)

    Schönen Abend noch,

    Ryan
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher.

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage funktioniert nur mit Lüfter auf Stand 2 oder höher. - Ähnliche Themen

  1. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...
  2. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...
  3. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  4. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...
  5. Suche Gewindefahrwerk octavia 2 rs

    Gewindefahrwerk octavia 2 rs: Hallo , Ist jemand hier in der Gruppe wo Beziehungen zu einem gewindefahrwerk hat. Hatte an das H&R monotube gedacht. Würde mich sehr freuen wenn...