klimaanlage erst ab 2. lüfterstufe?

Diskutiere klimaanlage erst ab 2. lüfterstufe? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo, ich lasse in den kühleren monaten einmal im monat die klima laufen ( wegen kompressorschmierung etc.) und habe festgestellt, das sie nur...

  1. #1 tdi andi, 27.10.2004
    tdi andi

    tdi andi Guest

    hallo,

    ich lasse in den kühleren monaten einmal im monat die klima laufen ( wegen kompressorschmierung etc.) und habe festgestellt, das sie nur dann angeht, wenn das gebläse auf stufe 2 steht. vorher war das nicht der fall. weiß jemand warum???

    mfg andi
     
  2. noi76

    noi76 Guest

    Woran merkst Du, dass Sie an oder aus ist?
     
  3. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.806
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    205000
    @noi76

    Vielleicht an der Kontrolleuchte im Schalter ? :unschuldig:

    Michael
     
  4. #4 olbetec, 27.10.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.903
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    65000
    Völlig unnötig, da im Fabia (nicht so im Octavia) ganzjährig auch im ausgeschalteten Zustand ständig ca. 2% Kältemittel umläuft und damit alles geschmiert wird. Das wird durch die externe Regelung (sehr energiesparend) ermöglicht.
    Beim Octi gehts mit Kupplung und interner Regelung ab 40% los.
    Munter bleiben
    OlBe
    PS.: Läuft den wirklich auf Stufe 1 der Lüfter? Vielleicht ist der Schalter defekt oder stand versehentlich zwischen den Stufen, denn ohne Lüftung keine Aktivierung der Klima möglich...
     
  5. noi76

    noi76 Guest

    Ah, OK! Bei mir geht die ab Stufe 1 immer an, wenn ich drauf drücke. Da hatte ich zu kompliziert gedacht.
     
  6. #6 tdi andi, 28.10.2004
    tdi andi

    tdi andi Guest

    ich habe soeben festgestellt, das der lüfter in der 1. stufe nicht läuft.
    somit funktioniert auch die klima nicht. warum gehen denn dann die anderen stufen und nur die 1. nicht????

    mfg andi
     
  7. #7 Klappschluessel, 28.10.2004
    Klappschluessel

    Klappschluessel Guest

    Wenn die Lüfter mit PWM (Pulsweitenmodulation) betrieben würden käme das nicht vor.
    So wird die Drehzahl der Lüfter wohl über Widerstände bemessen.
    Und in der ersten Stufe fällt viel Spannung ab was die(der) Widerstand in Wärme umsetzt und gegebenenfalls auf Dauer gesehen 'duchbrennt' .

    Gruß Klapp Klapp
     
  8. popans

    popans Guest

    Die Klima arbeitet definitiv auch in Lüfterstufe 1.
     
  9. #9 tdi andi, 02.11.2004
    tdi andi

    tdi andi Guest

    so,

    war heute bei skoda und die meinten, das es wahrscheinlich das bedienpanel incl regeleinheit ist. soll ca 250 eur kosten.

    mal sehn was sich machen lässt. hab ja noch life time garantie.

    mfg andi
     
  10. #10 tdi andi, 09.11.2004
    tdi andi

    tdi andi Guest

    hallo,

    weiß jemand von euch, wo der lüfter sitzt und wie man an die kontakte kommt? ich möchte gerne mal nachmessen, ob wo und wieviel spannung in jeder stufe anliegt.

    mfg andi
     
  11. #11 floling, 11.11.2004
    floling

    floling Guest

    das problem hatte ich auch. es ist ein kaputter vorwiderstand vom gebläselüfter. mir wollte der eine skodahändler auch nur die gesamte bedieneinheit wechseln (irre teuer). bei einem anderen händler war es dann aber komischerweise möglich, nur den widerstand zu tauschen. hat mich alles zusammen 93,68€ gekostet.

    gruss
    floling

    ps: wo das teil sitzt kann ich dir nicht genau sagen, aber bei der reparatur wurde das gesamte handschuhfach demontiert.
     
  12. #12 Harald1, 11.11.2004
    Harald1

    Harald1

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hi!

    Der Lüfter sitzt im Gebläsekasten im Bereich hinter/neben der Mittelkonsole.
    Ich würde mal auf einen Fehler in der Verdrahtung oder im Vorwiderstand tippen.

    Hier ein Bild zur Übersicht:

    [​IMG]

    Pos. 8 ist der Vorwiderstand und Pos. 9 ist das Gebläse.
    Zur Orientierung, der Pollenfilter ist Pos. 25. Man kann ihn, wenn man im Fahrzeug rechts unten neben die Mittelkonsole blickt, erkennen.

    Der Vorwiderstand kostet rund 30 Euro.


    Und so sieht der Gebläsekasten im Ganzen aus:

    [​IMG]



    Stromlaufpläne sind hier zu finden:
    Climatic: Stromlaufplan Climatic
    Gebläse: Stromlaufplan Gebläse Variante 1
    und Stromlaufplan Gebläse Variante 2
    Das Frischluftgebläse ist mit *V2* beizeichnet und der Vorwiderstand mit *N24*

    Allerdings sind die Leitungsfarben nicht immer richtig, weil die Stromlaufpläne vom Polo 9N sind.
    Die Hardware ist dort zwar identisch, aber die Zählweise im Sicherungskasten und einige Leitungsfarben sind anders.
    Wohl um den Eindruck zu erwecken, daß Polo und Fabia unterschiedlich wären... ;-)
    Aber die Hardware ist wirklich vollkommen identisch, denn Gebläsekasten, Gebläse und Vorwiderstand haben eine 6Q0 xxx xxx Teilenummer, was Polo 9N bedeutet.
     
  13. #13 tdi andi, 12.11.2004
    tdi andi

    tdi andi Guest

    hi,

    danke für die tollen antworten.

    nach den skizzen müsste der vorwiederstand direkt am schalter für die gebläsestufen sitzen?

    werde das mal meinem händler sagen.

    mfg andi
     
  14. #14 Klappschluessel, 13.11.2004
    Klappschluessel

    Klappschluessel Guest

    Spruch 1
    <weiß jemand von euch, wo der lüfter sitzt und wie man an die kontakte kommt? ich möchte gerne mal nachmessen, ob wo und wieviel spannung in jeder stufe anliegt.

    mfg and>

    Spruch 2
    <danke für die tollen antworten.

    nach den skizzen müsste der vorwiederstand direkt am schalter für die gebläsestufen sitzen?

    werde das mal meinem händler sagen.

    mfg andi>

    Spruch 3
    <Der Vorwiderstand kostet rund 30 Euro.

    Schöne Grüße

    Harald>

    Der Vorwiderstand muß wohl vom Deutschen Eichamt in München abgenommen und bestempelt sein , bei dem Preis.
    Oder Kernkrafttauglich sein .

    Gruß Klapp Klapp
     
Thema: klimaanlage erst ab 2. lüfterstufe?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw golf klimaanlage läuft nur auf stufe

    ,
  2. polo 9n gebläse stufe 1 geht nicht

    ,
  3. vw polo 9n gebläse läuft auf stufe 1 nicht

    ,
  4. skoda fabia klimaanlage stufe 1,
  5. fabia 1 klimaanlage auf stufe 3,
  6. popo 9 n keine klima bei lüfterstufe 1,
  7. vw lupo klimaanlage kühlt nicht,
  8. polo 9n Klima geht erst ab Stufe 2,
  9. polo 9n Klima geht nur auf 2.stufe,
  10. klima funktioniert erst ab stufe 3 fabia,
  11. skoda fabia 2002 vorwiederstand klimanlage,
  12. Polo n9 Klimaanlage schaltet erst bei zweiter Stufe ein,
  13. polo n9 lüftung ab stufe 2,
  14. skoda roomster lüfterstufe eins bis drei defekt,
  15. skoda fabia klimaanlage stehlt sich auf stufe eins aus ,
  16. polo 6r lüftung stufe 1,
  17. lüfterstufe 1 am scoda fabia funktioniert nicht,
  18. climatronic 9N gebläse erst bei hö chster stufe,
  19. Polo 6r Klima höchste stufe,
  20. klimaanlage geht nur auf stufe2,
  21. polo lüfterstuffe 2 bei klima,
  22. vw climatronic 1. lüfterstufe läuft nicht,
  23. wahrum bei meine skoda fabia geblese auf eins geht klimaanlage nicht,
  24. Fabia Klimaanlage Schalter,
  25. skoda fabia climatronic stufe
Die Seite wird geladen...

klimaanlage erst ab 2. lüfterstufe? - Ähnliche Themen

  1. Suche Ahk mit E Satz Superb 2

    Ahk mit E Satz Superb 2: Hallo liebes Forum, ich würde mir gerne eine Ahk an meinen 3T nachrüsten. Allerdings ist die von Westfalia recht teuer. Hat jemand von euch eine...
  2. Nachrüsten von Tempomat und 2. Zigarettenanzünder

    Nachrüsten von Tempomat und 2. Zigarettenanzünder: Servus midnand, do is der Sacher Leon, I hab an Skoda Citigo BJ 2016. Ich fahr gern weite Strecken und hab gelesen, des es die Möglichkeit gäbe,...
  3. Fabia 1 6y2 Leistungsverlust ab 120 kmh

    Fabia 1 6y2 Leistungsverlust ab 120 kmh: Hallo zusammen. Ich habe seid einer Woche ein Problem mit meinem Fabia. Wenn ich Autobahn fahre fängt er an bei 120 im 5. Gang zu stocken und...
  4. Privatverkauf Skoda Superb 2 - Federn & Leistungssteigerung

    Skoda Superb 2 - Federn & Leistungssteigerung: Hallo Liebe Skoda Gemeinde, vielen Dank nochmals für die angenehme Kommunikation mit Euch… so wie es für die nächsten 3 Jahre aussieht, wird dies...
  5. Fabia II Fabia 2 Bj. 2013 Facelift Bluetooth und FSE nachrüsten

    Fabia 2 Bj. 2013 Facelift Bluetooth und FSE nachrüsten: Hallo liebe Community und helfende, ich habe mir vor knapp einem Monat den Skoda Fabia II Facelift Modell vom Baujahr 2013 gekauft (105PS TSI...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden