Klima geht nicht

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Argamendon82, 01.06.2007.

  1. #1 Argamendon82, 01.06.2007
    Argamendon82

    Argamendon82 Guest

    Hallo liebe gemeinde. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Meine Klima geht nicht war heute bei A.T.U und die haben eine wartung vorgenommen. und es hat bissel kühlmittel gefehlt aber meine klimagehht trotzdem nicht. Kompressor geht. Und der Meister meinte das es ein elektrischer fehler ist. wahrscheinlich der lüfter. ich soll aber am mittwoch vorbei kommen zur fehler suche.Ist an der diagnose was dran oder was könnte es dann sein. Vielen dank im vorraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!
    Las doch einfach mal beim Freundlichen auslesen, und nicht bei ATU stunden lang Fehlersuche.

    MfG Wird der Druckgeber sein wenn denn, der neben dem Ausgleichsbehälter sitzt.

    MfG
     
  4. #3 Argamendon82, 01.06.2007
    Argamendon82

    Argamendon82 Guest

    Ja danke werde ich mal machen!
     
  5. #4 fabia12, 01.06.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja lieber beim freundlichen schauen lassen da ATU einfach nicht alle möglichkeiten haben.
    Beim Fabia liegt es meistens an der Temperaturklappe oder der innenraumfühler vom Verdampfer unter dem Amaturenbrett.


    Mfg Fabia12
     
  6. #5 Argamendon82, 04.06.2007
    Argamendon82

    Argamendon82 Guest

    War heute beim Händler.
    Der meinte es ist ein sporadischer fehler. Am Verdampfer der Geber wäre es. Falls es noch mal auftritt müßte ich den erneuern. Der Geber kostet 25€ und der Arbeitslohn ca. 250€ weil die das Amaturenbrett ausbauen müssen. Mir scheint der Arbeitslohn extrem viel. Die brauchen laut der ihrer angabe 4,5 Std fürs Armaturenbrett auszubauen und dann wieder einbauen.
    Wenn der fehler noch mal auftritt lass ich es aber nicht beim händler machen. Der ist zu teuer.
     
  7. #6 MarkyMan, 01.07.2007
    MarkyMan

    MarkyMan Guest

    Jetzt hätt ich doch zu gern gewusst was die Fehlersuche bei ATU ergeben hätte.Ich denke die hätten dir glatt ne neue Klima auf die Backe gelabert weil se zu blöd sind das Zeug zu Diagnostizieren und vernünftig Instand zu setzen---loooll
     
  8. #7 fabia12, 02.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja normal muss für den Geber das ganze Amaturenbrett raus aber es geht auch anders. Einfach die Verkleidung unter dem Lenkrad abbauen und das Komfortsteuergerät und den Halter dann kommt man auch so rann ohne das ganze Amaturenbrett auszubauen. dann hast du einen Arbeitslohn von ca 60€



    Mfg Fabia12
     
  9. Jannis

    Jannis Guest

    Also ohne den Schalttafel rauszumachen den Fühler zu erneuern das muss mir erstma einer vormachen...
    So kleine Hände hat ma doch gar net das des funktioniert...
    Ohne sich alles aufzuschürfen und zu quälen wäre es wirklich am besten den schalttafel auszubauen...
    So ist jedenfalls meine meinung...:-)
     
  10. #9 fabia12, 08.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    doch das funktioniert ohne das Amaturenbrett auszubauen. Ich habe auch normale hände und habe es schon mehrmals hinbekommen. Sicherlich ist das rankommen nicht ganz einfach aber es funktioniert und geht wesentlich schneller als das Amaturenbrett auszubauen.


    Mfg Fabia12
     
  11. Gucki

    Gucki

    Dabei seit:
    16.09.2002
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.4 16V 75PS
    Jetzt hat es auch meine Klima erwischt. Sie kühlt nicht mehr.

    Ich habe mit VAG-COM (Shareware) und WBH-Diag den Fehlerspeicher ausgelesen.

    VAG-COM Version: Release 311.2-N

    Control Module Part Number: 6Y0 820 045
    Component and/or Version: Klimaanlage X0830
    Software Coding:
    Work Shop Code:
    4 Faults Found:
    00818 - Sensor for Evaporator Outlet Temperature (G263)
    30-10 - Open or Short to B+ - Intermittent
    01596 - Shareware Version. To Decode all DTCs
    30-10 - Please Register/Activate - Intermittent
    01596 - Shareware Version. To Decode all DTCs
    41-10 - Please Register/Activate - Intermittent
    01596 - Shareware Version. To Decode all DTCs
    29-10 - Please Register/Activate - Intermittent


    WBH-Diag (http://www.blafusel.de/misc/obd2_wbhdiag.html):

    Nr. DTC Fehlerbeschreibung Status/Ursache
    1 00818 158 Geber für Ausströmtemperatur Verdampfer -G263
    2 01596 158 Stellmotor für Frischluft-/Umluftklappe -V154
    3 01596 169 Stellmotor für Frischluft-/Umluftklappe -V154
    4 01596 157 Stellmotor für Frischluft-/Umluftklappe -V154


    Kann man besagten Geber selber wechseln? Im Buch "So wird's gemacht" steht zur Klima leider nichts. Der Austausch des Stellmotors ist dort aber beschrieben.

    Gucki
     
  12. #11 fabia12, 29.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    den selber zu wechseln ist ein bisschen schwierig mann muss erstmal wissen wo der sich befindet und wir der aussieht. dann kann man es vielleicht versuchen. Wenn man das so macht wie ich ohne das Amaturenbrett auszubauen dann sollte der Komplettpreis so bei 80€ liegen.


    Mfg Fabia12
     
  13. #12 Roomster TDi, 02.08.2007
    Roomster TDi

    Roomster TDi

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich geb Fabia 12 recht. Das Armaturenbrett ausbauen ist Sinnlos. Geht mit ein wenig Gefühl in der Hand auch so. Wäre schade um jeden Euro.
     
  14. #13 fabia12, 02.08.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    bloss schade das nicht alle die methode kennen ohne das Amaturenbrett auszubauen. Deswegen können sie das leider nicht günstig anbieten.


    Mfg Fabia12
     
  15. #14 Anubis78, 03.08.2007
    Anubis78

    Anubis78

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1,9-TDI
    Kilometerstand:
    180000
    Danke für das Mitleid aber was haltet ihr davon mal ne kleine Anleitung hier reinzusetzen wie man das Teil ohne Riesenausbau tauschen kann. Meiner ist nämlich auch hin und ich will den selber tauschen.
    schon mal danke im voraus
     
  16. #15 biestli, 16.08.2007
    biestli

    biestli Guest

    genau
    fabi12 kannst du das mal bitte nen bischen ganauer erklären
    damit wäre wohl vielen hier geholfen
    vieleicht auch mit nem bild wie der fühler und der verdampfer ausschaut

    wäre voll genial :-D
     
  17. #16 fabia12, 16.08.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ich wechseln morgen bei einem die Temperaturklappe beim Fabia vielleicht kann ich ein paar fotos schissen. Wenn es klappt stell ich die dann morgen rein und versuche es nochmal genauer zu beschreiben.



    Mfg Fabia12
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 fabia12, 16.08.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
  20. #18 fabia12, 17.08.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    konnte leider keine Fotos machen aber bei Fabia4fun wurde das ja schonmal beschrieben. Was auf alle fälle noch ab muss ist der Halter für das Bordnetzsteuergerät. Problem ist aber das der nicht so einfach ab geht den kann man nur Kaputt brechen und dann rausnehmen. Kostet nciht die Welt einfach neu bestellen und gut. dann kann man da noch oben greifen und kommt ganz gut ran.



    Mfg Fabia12
     
Thema: Klima geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda geber für ausströmtemperatur

    ,
  2. fehlercode 00818

    ,
  3. Skoda fabia fehlercode g263

    ,
  4. skoda fabia fehlercode 00818,
  5. fabia FC 00818,
  6. Ausströmtemperatur G263,
  7. fabia g263,
  8. fabia klimageber tauschen
Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Kofferraum geht nicht zu

    Kofferraum geht nicht zu: Hallo, habe da ein Problem an meinem Superb 3T von 2010 2,0TDI und zwar das die Zuziehhilfe vom Kofferraum nicht mehr funktioniert. Momentan...
  2. Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?

    Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?: Kann man das Standlicht und Tagfahrlicht zusammen leuchten lassen beim o2 facelift? geht beim VW T6 auch mein Arbeitsauto
  3. Sitzheizung vorne & hinten geht nicht

    Sitzheizung vorne & hinten geht nicht: Hallo, folgendes Problem: Skoda Superb Combi Exklusiv, 2.0 TDI, BJ 2011 Die Sitzheizung vorne und hinten wird nicht warm bzw. arbeitet nicht....
  4. Standheizung geht nicht über Zeit, aber mit FB

    Standheizung geht nicht über Zeit, aber mit FB: Hallo, habe folgendes Problem: Wenn ich meine Standheizung über Die Zeitsteuerung einschalten will, funktioniert das nicht. Über die...
  5. Handschuhfachbeleuchtung geht nicht !

    Handschuhfachbeleuchtung geht nicht !: Habe um endlich meinen S3 bekommen und gleich die Beleuchtung in der Heckklappe, welche den Kofferraum beleuchtet gegen die von Superskoda...