klima funktioniert net! :-(

Diskutiere klima funktioniert net! :-( im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo an alle... hab schonmal im forum hier gestöbert, aber nix passendes zu meinem prob. gefunden... meine klima geht net! (oktavia kombi bj...

  1. #1 christian78, 18.07.2012
    christian78

    christian78

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle...
    hab schonmal im forum hier gestöbert, aber nix passendes zu meinem prob. gefunden...
    meine klima geht net! (oktavia kombi bj 10/2005)
    was ich weiss:
    kompressor läuft nicht
    kompressor läuft, wenn ich ihm extern 12V zukommen lasse.
    flüssigkeit wurd getauscht/aufgefüllt.
    schalte ich sie ein, geht die motordrehzahl nach oben.
    fehlerspeicher leer
    sicherungen intakt
    die motortemperaturanzeige spinnt ebenfalls.
    wer kann mir weiterhelfen?
    lg christian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. whois

    whois

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzwald
    Fahrzeug:
    Volvo V70 2.4 D5, ex Octavia 1U L&K 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    158000
    Mal die Klimakupplung (Magnetkupplung) prüfen (lassen)...
    Bzgl. der Kühlmittelanzeige könnte der Temperaturfühler oder der Thermostat hinüber sein

    Beste Grüße
     
  4. #3 Oktavius_86, 25.07.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Wenn der Kompressor mit externer Stromzufuhr läuft ist die Kupplung i.O.
    Ich tippe mal auf Kältemittelmangel. ;)
     
  5. #4 Commifreak, 25.07.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Oder er wird nicht angesteuert (Kabelproblem)

    Fehler auslesen sollte was bringen.

    Gibts eig nen Fehlereintrag wenn durch zuwenig Kältemittel nicht eingeschaltet wird?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  6. #5 skodabauer, 25.07.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.336
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ich hab da mal ein paar Fragen:

    Welcher Octavia ist hier gemeint? Typ 1U oder 1Z also Octavia I oder II ?

    Klimaanlage/Climatic oder Climatronic?

    Welcher Fehlerspeicher wurde ausgelesen? Beim O1 gibt es den nur bei Climatronic ein auslesefähiges Steuergerät.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Oktavius_86, 25.07.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Da er ja schon den leeren Fehlerspeiche erwähnte, würde ich meinen, dass er diesen schon ausgelesen hat. ;)
    Ob jetzt ein Fehler im Speicher hinterlegt wird, wenn der Niederdruckschalter auslöst, entzieht sich meinen Kenntnissen, man müsste eben mal die Manometer ranhängen, dann weiß man auf jeden Fall mehr. ;)
     
  9. #7 skodabauer, 25.07.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.336
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    @ Octavius 86:

    Da @ christian78 den Fehlerspeicher nur pauschal/allgemein ansprach versuche ich rauszufinden ob es der von der Klima war.

    Ein Mangel an Kältemittel wird über den Druckschalter erkannt und als "Druckschalter Signal zu klein" im Speicher ausgegeben.
     
Thema:

klima funktioniert net! :-(

Die Seite wird geladen...

klima funktioniert net! :-( - Ähnliche Themen

  1. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...
  2. Scheibenwaschanlage funktioniert nicht

    Scheibenwaschanlage funktioniert nicht: Hallo an die Skoda Community, ich bin seit kurzem Besitzer eines Skoda Octavia II Facelift und habe folgendes Problem: Leider funktioniert im...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Mist: Heute Klima defekt

    Mist: Heute Klima defekt: Moin allwissende Forengemeinde, habe heute die 1200km von Toulouse zum Niederrhein abgespult bei sonnigen 26° ....leider hat meine Klimaautomatik...
  5. Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht

    Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht: Hallo Gemeinde, ich brauche euren erfahrenen Rat. Mir ist jetzt aufgefallen das die Fensterheber kein Komfort öffnen bzw schließen kein...