klima funktioniert net! :-(

Diskutiere klima funktioniert net! :-( im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo an alle... hab schonmal im forum hier gestöbert, aber nix passendes zu meinem prob. gefunden... meine klima geht net! (oktavia kombi bj...

  1. #1 christian78, 18.07.2012
    christian78

    christian78

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle...
    hab schonmal im forum hier gestöbert, aber nix passendes zu meinem prob. gefunden...
    meine klima geht net! (oktavia kombi bj 10/2005)
    was ich weiss:
    kompressor läuft nicht
    kompressor läuft, wenn ich ihm extern 12V zukommen lasse.
    flüssigkeit wurd getauscht/aufgefüllt.
    schalte ich sie ein, geht die motordrehzahl nach oben.
    fehlerspeicher leer
    sicherungen intakt
    die motortemperaturanzeige spinnt ebenfalls.
    wer kann mir weiterhelfen?
    lg christian
     
  2. whois

    whois

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwarzwald
    Fahrzeug:
    Volvo V70 2.4 D5, ex Octavia 1U L&K 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    158000
    Mal die Klimakupplung (Magnetkupplung) prüfen (lassen)...
    Bzgl. der Kühlmittelanzeige könnte der Temperaturfühler oder der Thermostat hinüber sein

    Beste Grüße
     
  3. #3 Oktavius_86, 25.07.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Wenn der Kompressor mit externer Stromzufuhr läuft ist die Kupplung i.O.
    Ich tippe mal auf Kältemittelmangel. ;)
     
  4. #4 Commifreak, 25.07.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Oder er wird nicht angesteuert (Kabelproblem)

    Fehler auslesen sollte was bringen.

    Gibts eig nen Fehlereintrag wenn durch zuwenig Kältemittel nicht eingeschaltet wird?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  5. #5 skodabauer, 25.07.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Ich hab da mal ein paar Fragen:

    Welcher Octavia ist hier gemeint? Typ 1U oder 1Z also Octavia I oder II ?

    Klimaanlage/Climatic oder Climatronic?

    Welcher Fehlerspeicher wurde ausgelesen? Beim O1 gibt es den nur bei Climatronic ein auslesefähiges Steuergerät.
     
  6. #6 Oktavius_86, 25.07.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Da er ja schon den leeren Fehlerspeiche erwähnte, würde ich meinen, dass er diesen schon ausgelesen hat. ;)
    Ob jetzt ein Fehler im Speicher hinterlegt wird, wenn der Niederdruckschalter auslöst, entzieht sich meinen Kenntnissen, man müsste eben mal die Manometer ranhängen, dann weiß man auf jeden Fall mehr. ;)
     
  7. #7 skodabauer, 25.07.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    @ Octavius 86:

    Da @ christian78 den Fehlerspeicher nur pauschal/allgemein ansprach versuche ich rauszufinden ob es der von der Klima war.

    Ein Mangel an Kältemittel wird über den Druckschalter erkannt und als "Druckschalter Signal zu klein" im Speicher ausgegeben.
     
Thema:

klima funktioniert net! :-(

Die Seite wird geladen...

klima funktioniert net! :-( - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  2. Android Auto funktioniert nicht einwandfrei

    Android Auto funktioniert nicht einwandfrei: Guten Abend, als ich meinen Kodi abholen konnte, meinte mein Autoverkäufer, das es über Android Auto die Möglichkeit gibt, über die...
  3. Innenraumbeleuchtung funktioniert nur sporadisch Octavia 1U

    Innenraumbeleuchtung funktioniert nur sporadisch Octavia 1U: Hallo, Thema schonmal erstellt. Komme nicht weiter und es nervt. :-( Die Innenraumbeleuchtung funktioniert mal und mal nicht. Auch die rot/weißen...
  4. Yeti Amunsen Navi, ich kenn mich net mehr aus!

    Amunsen Navi, ich kenn mich net mehr aus!: Hallo Leute Wir haben erst vor ca einer Wochen einen Yeti Exp.01/2010 mit Amundsen Navi Radio gekauft ! Haben bist jetzt das Navi noch nicht zu...
  5. Wenn Klima läuft, stinks nach Zigaretten

    Wenn Klima läuft, stinks nach Zigaretten: Hallo, seit ein paar Tagen riechts im Wagen stark nach Zigaretten wie ein alter Aschenbecher. Wir sind alle Nichtraucher. Was mir heute...