Klima defekt

Diskutiere Klima defekt im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hast Du Febi 29240 verbaut, nur so um von der Umschlüsselung her?

  1. #21 MrSmart, 06.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Hast Du Febi 29240 verbaut, nur so um von der Umschlüsselung her?
     
  2. #22 Schattenmann, 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Ja hab ich

    Das AC Steuergerät, ist das gleichzeitig die Bedieneinheit der Heizung/Klima?
     
  3. #23 MrSmart, 06.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Wenn Leitung 29 zu Klimasteuergerät geht, dann mache mal folgendes:
    Stecker ab und Spannung zwischen Pin 1 & 3 messen. Für den Pin 2 benötigtst Du ein Oszilloskop, welchen Du bei aufgesteckem Stecker misst.
     
  4. #24 Schattenmann, 06.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Hab das Fahrzeug gerade nicht zur Hand.

    Welche Spannung muss da anstehen?


    Ich könnte doch auch einen Bypass zum testen von Pin 1 zur Masse legen?
     
  5. #25 MrSmart, 06.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Pin 3 zu Batterie - = Batteriespannung
    Pin3 zu Pin 1 = Batteriespannung
    Ich gehe davon aus, dass Pin 1 Masse ist.
     
  6. #26 Schattenmann, 06.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Pin 3 zu Pin 1 12.8V
    Pin 3 zu Pin 2 10,4V

    Damit hat sich der Bypass erledigt.
     
  7. #27 Schattenmann, 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    IMG_0134.JPG Das sind die Daten vom Superb mit funktionierender AC IMG_0133.JPG Das sind die Daten vom Fabia mit defekter AC
     
  8. #28 MrSmart, 06.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Der ist noch immer eindeutig, der Sensor meldet ein Systemdruck von 0,0 bar. Entweder Anlage leer oder Sensor defekt.
     
  9. #29 Schattenmann, 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    dann werd ich mal mein Glück versuchen und bei Skoda einen holen :cursing: Schade das das Kabel nicht lang genug ist sonst hätte ich es mal am 3T angesteckt
     
  10. #30 MrSmart, 06.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Kabel einfach verlängern? ;)
    Zuvor den alten und neuen Drucksensor vergleichen. Was ich jetzt nicht genau weiß ist, ob unter dem Drucksensor noch ein Ventil ist. Wenn ja, wird dieses auch durch den neuen Drucksensor betätigt? Strich ist der Drucksensor auch vollständig aufgeschraubt?
     
  11. #31 Schattenmann, 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    ja ist er
    Nach fest kommt ab
     
  12. #32 MrSmart, 06.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Ist unter dem Drucksensor noch ein Ventil oder ist er einfach nur auf der Leitung geschraubt?
     
  13. #33 Schattenmann, 06.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Da muss ich es wieder abschrauben
     
  14. #34 MrSmart, 07.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Meine Frage ist leider noch nicht beantwortet Ventil ja oder nein?
    Wenn ja, dann kann der Drucksensor ohne zuvor die Klimaanlage zu entleeren abgeschraubt werden.
     
  15. #35 Schattenmann, 07.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Der Hochdruckgeber hat kein eigenes Ventil, würde auch keinen Sinn machen. Die Leitung schon.
     
  16. #36 Schattenmann, 07.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    So das hat mich gewurmt, hab das Kabel abgeschnitten und verlängert. Beim Superb angesteckt und und und AC läuft, bis das Überdruckventil ablässt.
    Also neuen Hochdruckgeber bestellt! Soll heute Abend kommen. Melde nich dann nochmal.
     
  17. #37 MrSmart, 07.07.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Das war auch meine Frage, ob unter dem Drucksensor in der Leitung ein Ventil verbaut ist.
    Wird denn das Ventil durch das Aufschrauben des Drucksensor auch betätigt? Daher auch die Frage, ob Du den alten und neuen Drucksensor verglichen hast?
     
  18. #38 Schattenmann, 07.07.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Neuen Sensor verbaut und AC läuft wieder :D.

    Der andere war entwerfe defekt oder nicht kompatibel mit dem Auto:cursing:, obwohl er das laut Originalteileliste hätte sein müssen.
    Aber wie du schon sagst Febi hat nie Klimaanlagen gebaut!

    Danke fürs helfen.

    Ich mach erstmal Ferien
     
  19. #39 Corleone0664, 01.09.2019
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    240000
    Hat jemand die Teilenummer für den Sensor (1,9TDI) bei mir wird der auch als defekt in VCDS angezeigt hab seit Monaten Probleme mit der Klima.

    Hoffe danach läuft die wieder.
     
  20. #40 MrSmart, 01.09.2019
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Du kannst doch das Spiel. Die FIN entweder hier posten oder mir per PN zukommen. ;)
     
    Corleone0664 gefällt das.
Thema: Klima defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Sicherungsbelegung skoda fabia 1.4 16v

    ,
  2. Pin Belegung Druckschalter Klima skoda fabia

    ,
  3. verkabelung klimabedienteil skoda oktavia

    ,
  4. Sicherung fensterheber skoda fabia 2005,
  5. Druckschalter Klima 3pin,
  6. skoda rapid elektrische steckverbindungen klimaanlage,
  7. skoda octavia 1u fensterheber pins,
  8. skoda citigo pinbelegung klimasteuerung,
  9. belegung stecker druckschalter golf v,
  10. Skoda citigo Klimaanlage sicherung,
  11. sicherungsbelegung skoda fabia 6y
Die Seite wird geladen...

Klima defekt - Ähnliche Themen

  1. SD-Leser (SD1, Amundsen) defekt, Reparatur möglich?

    SD-Leser (SD1, Amundsen) defekt, Reparatur möglich?: Hallo liebe Skoda Community ich lese schon seit wir unseren Kodiaq 06/2017 bekommen haben immer mal wieder hier still mit. Jetzt ist es an der...
  2. Klima, Drehzahl und Temperatur

    Klima, Drehzahl und Temperatur: ich habe bei einem Kollegen gesehen das er im Automatik Betrieb trotzdem die Drehzahl des Lüfter sieht. Er hat das selbst mittels Handy und OBD 11...
  3. Wickelfeder Defekt

    Wickelfeder Defekt: Hallo Zusammen, Einige haben es bestimmt schon in meinen Vorstellungs Thread gelesen, bei meinen Octavia mach das Lenkrad merkwürdige Geräusche....
  4. Relais Klima-Lüfter

    Relais Klima-Lüfter: Hallo, ich habe einen Octavia Scout Baujahr 2008 mit BMM Motor. Wenn ich das Auto starte und die Climatronic auf z.B. LO stelle sollte sich doch...
  5. Scheibenwischer vorne defekt

    Scheibenwischer vorne defekt: Liebe Community, ich habe die Sicherungen geprüft, einen neuen Wischermotor eingebaut, ihn auf Gangbarkeit geprüft. Bei Anlegen einer Prüflampe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden