Klemme 15 im Motorraum

Diskutiere Klemme 15 im Motorraum im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Erstmal ein "Hallo" an alle. Ich will TFL einbauen. Suche nun bei meinem 1,9 TDI Bj. 2006 "Klemme 15" im Motorraum. Habe das Forum durchsucht....

  1. #1 Wolle56, 14.03.2010
    Wolle56

    Wolle56

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal ein "Hallo" an alle.
    Ich will TFL einbauen. Suche nun bei meinem 1,9 TDI Bj. 2006 "Klemme 15" im Motorraum.
    Habe das Forum durchsucht. Außer Kabel in den Innenraum legen, > nicht gewünscht< nichts gefunden, was mich weiterbringt.
    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Wolle56
     
  2. #2 Berndtson, 14.03.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    Moin Wolle.

    Stecker LMM, Pin 2, Kabelfarbe schwarz/gelb, Querschnitt 1mm ist 15a (15 nach Sicherung). Mess mal durch. Alle Angaben ohne Gewähr.

    mfg Berndtson
     
  3. #3 Vogtländer, 15.03.2010
    Vogtländer

    Vogtländer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klingenthal
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich Selbst ;)
    Kilometerstand:
    104000
    Kühlerlüfter z.B.,sind halt nur um einiges Dicker oder wahlweise auch Bremsflüssigkeitsstandssensor ;)
    Brauchst ja keine großen Stromstärken oder?Dir gehts sicher nur um einen Schaltstrom?!
     
  4. #4 Berndtson, 16.03.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    Habe ich jetzt nicht nachgeschaut, sind aber mit Sicherheit auf 30 gelegt. Funktionieren ja auch ohne Schlüssel.
     
  5. #5 dathobi, 16.03.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.092
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    Der Kühlmittelstandssensor geht auch.
     
  6. #6 Vogtländer, 16.03.2010
    Vogtländer

    Vogtländer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klingenthal
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich Selbst ;)
    Kilometerstand:
    104000
    Kühlerlüfter würd ich auch nur nehmen wenn ich GAR ncihts anderes Bekomm.Kühlmitteltemp.-geber oder bremsflüssigkeit müsste an sich gehen...
     
  7. #7 Wolle56, 21.03.2010
    Wolle56

    Wolle56

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die präzisen Antworten.

    Ja, erster Gedanke war "Steuerstrom", bin mir nun nicht mehr sicher. Laut Beschreibung hat mein TFL bei 12V < 360 mA, < 5 W.

    Verbraucht da ein Arbeitsrelais nicht mehr? Habe in einer Woche Urlaub, werde dann mal so´n Teil durchmessen. Oder hat jemand aus dem Forum die Werte?

    Also ich tendiere zu einem extra abgesichertem Direktanschluß.

    Wolle
     
  8. #8 dathobi, 21.03.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.092
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    Ein Relais ist doch nur ein elektrischer Schalter, daher braucht man auch nicht soviel Strom(Volt). Den Schaltstrom den Du brauchst schaltet doch nur das Relais frei damit der eigendliche Strom, der höhere, fließen kann. Und genau das erzielst Du nur mit einem Relais.
     
  9. #9 Scanner, 21.03.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    @Wolle56
    hat der TFL-Satz kein Steuergerät dabei?
    Normal müssen die Teile ausgehen, wenn Licht eingeschaltet wird usw.
    Da gibts doch schon einige Threads davon.

    So ein Steuergerät selbst zu basteln ist auch kein Geheimnis.
    Eine kleine Digitallogic, die dann einen Transistor oder ein Relais steuert.
    Man kann das auch mit gezielter Anschlußauswahl und ein paar Trenndioden machen.
    Solltest aber dann wissen, was zu machen ist.


    @Thorsten
    Strom und Volt sind aber 2 paar Stiefel
    Das Relais braucht die Arbeitsspannung 12 V (Volt), der Strom (in Ampere) sollte äußerst gering sein.

    Heinz
     
Thema: Klemme 15 im Motorraum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zündungsplus skoda yeti motorraum

    ,
  2. skoda yeti zündungsplus im motorraum

    ,
  3. skoda yeti klemme 15 motorraum

    ,
  4. skoda yeti klemme 15 ,
  5. skoda fabia klemme 15 marder,
  6. klemme 15 skoda rapid,
  7. klemme 15 bei skoda fabia,
  8. klemme 15 im skoda rapid,
  9. marder klemme 30 an lmm,
  10. skoda octavia klemme 15,
  11. roomster klemme 15
Die Seite wird geladen...

Klemme 15 im Motorraum - Ähnliche Themen

  1. Amazon.de - 15% auf alles in der Kategorie "Auto"

    Amazon.de - 15% auf alles in der Kategorie "Auto": Hallo zusammen, bei Amazon gibt es von heute bis 09.07.2017 eine 15% Aktion auf alles in der Kategorie "Auto". Bedingung: Verkäufer muss...
  2. 15% auf Autozubehör bei amazon.de bis zum 09.07.

    15% auf Autozubehör bei amazon.de bis zum 09.07.: Bis zum 09. Juli kann man kräftig sparen. Das ganze ist beispielsweise auch für hochpreisige Fahrradträger gültig. Für Öl sowieso! ;) Link zur...
  3. Periodisches Surren aus dem Motorraum

    Periodisches Surren aus dem Motorraum: Hallo zusammen, seit heute kommt ein periodisches Surren / Schleifgeräusch aus dem Motorraum, das nur bei warmen Motor (nach ca. 4 km) auftritt....
  4. Privatverkauf Verkauft! Skoda Rotare Alu Sommerkompletträder 15 Zoll (Fabia 5J/ Roomster)

    Verkauft! Skoda Rotare Alu Sommerkompletträder 15 Zoll (Fabia 5J/ Roomster): Verkauft! Ich verkaufe meine Sommerkompletträder, Skoda Rotare 15" Alu Felgen vom Fabia Fresh mit Continental Conti Premium Contact 2 Reifen aus...
  5. Rost im Motorraum am Domlager

    Rost im Motorraum am Domlager: Moin, Hat schon einer das Problem mit dem Rost am Dom im Motorraum beseitigt? Ich hab auch festgestellt dass es anscheinend schon bis in den...