Klemme 15 im Motorraum

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Wolle56, 14.03.2010.

  1. #1 Wolle56, 14.03.2010
    Wolle56

    Wolle56

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal ein "Hallo" an alle.
    Ich will TFL einbauen. Suche nun bei meinem 1,9 TDI Bj. 2006 "Klemme 15" im Motorraum.
    Habe das Forum durchsucht. Außer Kabel in den Innenraum legen, > nicht gewünscht< nichts gefunden, was mich weiterbringt.
    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Wolle56
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Berndtson, 14.03.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Moin Wolle.

    Stecker LMM, Pin 2, Kabelfarbe schwarz/gelb, Querschnitt 1mm ist 15a (15 nach Sicherung). Mess mal durch. Alle Angaben ohne Gewähr.

    mfg Berndtson
     
  4. #3 Vogtländer, 15.03.2010
    Vogtländer

    Vogtländer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klingenthal
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich Selbst ;)
    Kilometerstand:
    104000
    Kühlerlüfter z.B.,sind halt nur um einiges Dicker oder wahlweise auch Bremsflüssigkeitsstandssensor ;)
    Brauchst ja keine großen Stromstärken oder?Dir gehts sicher nur um einen Schaltstrom?!
     
  5. #4 Berndtson, 16.03.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Habe ich jetzt nicht nachgeschaut, sind aber mit Sicherheit auf 30 gelegt. Funktionieren ja auch ohne Schlüssel.
     
  6. #5 dathobi, 16.03.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Der Kühlmittelstandssensor geht auch.
     
  7. #6 Vogtländer, 16.03.2010
    Vogtländer

    Vogtländer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klingenthal
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich Selbst ;)
    Kilometerstand:
    104000
    Kühlerlüfter würd ich auch nur nehmen wenn ich GAR ncihts anderes Bekomm.Kühlmitteltemp.-geber oder bremsflüssigkeit müsste an sich gehen...
     
  8. #7 Wolle56, 21.03.2010
    Wolle56

    Wolle56

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die präzisen Antworten.

    Ja, erster Gedanke war "Steuerstrom", bin mir nun nicht mehr sicher. Laut Beschreibung hat mein TFL bei 12V < 360 mA, < 5 W.

    Verbraucht da ein Arbeitsrelais nicht mehr? Habe in einer Woche Urlaub, werde dann mal so´n Teil durchmessen. Oder hat jemand aus dem Forum die Werte?

    Also ich tendiere zu einem extra abgesichertem Direktanschluß.

    Wolle
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 dathobi, 21.03.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Ein Relais ist doch nur ein elektrischer Schalter, daher braucht man auch nicht soviel Strom(Volt). Den Schaltstrom den Du brauchst schaltet doch nur das Relais frei damit der eigendliche Strom, der höhere, fließen kann. Und genau das erzielst Du nur mit einem Relais.
     
  11. #9 Scanner, 21.03.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    @Wolle56
    hat der TFL-Satz kein Steuergerät dabei?
    Normal müssen die Teile ausgehen, wenn Licht eingeschaltet wird usw.
    Da gibts doch schon einige Threads davon.

    So ein Steuergerät selbst zu basteln ist auch kein Geheimnis.
    Eine kleine Digitallogic, die dann einen Transistor oder ein Relais steuert.
    Man kann das auch mit gezielter Anschlußauswahl und ein paar Trenndioden machen.
    Solltest aber dann wissen, was zu machen ist.


    @Thorsten
    Strom und Volt sind aber 2 paar Stiefel
    Das Relais braucht die Arbeitsspannung 12 V (Volt), der Strom (in Ampere) sollte äußerst gering sein.

    Heinz
     
Thema: Klemme 15 im Motorraum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda yeti klemme 15

    ,
  2. skoda fabia klemme 15 marder

    ,
  3. klemme 15 skoda rapid

    ,
  4. klemme 15 bei skoda fabia,
  5. klemme 15 im skoda rapid,
  6. marder klemme 30 an lmm,
  7. skoda octavia klemme 15,
  8. roomster klemme 15
Die Seite wird geladen...

Klemme 15 im Motorraum - Ähnliche Themen

  1. ZUBEHÖR - Kühlbox 15 Liter

    ZUBEHÖR - Kühlbox 15 Liter: Beim Octavia III gibt es als Zubehör diese Kühlbox. Da ich bald meinen Wagen zusammenstellen muss, würde mich mal interessieren ob diese jemand...
  2. Privatverkauf Skoda Radkappe 15 Zoll Dakara

    Skoda Radkappe 15 Zoll Dakara: Hallo ich verkaufe hier eine einzelne 15 Zoll Skoda Radkappe vom Rapid. Die Radkappe ist noch nie gefahren worden. Komplett neu. Die Radkappe hat...
  3. Klappern aus Motorraum (Skoda Octavia 1Z5 Combi)

    Klappern aus Motorraum (Skoda Octavia 1Z5 Combi): Hallo zusammen, ich wollte Mal hier im Forum nachfragen ob jemand das gleiche Problem hatte wie ich aktuell. Zum Fahrzeug: Ist ein Octavia Kombi...
  4. Geräusch Motorraum / Getriebe

    Geräusch Motorraum / Getriebe: Hallo liebe Community, wir haben einen Fabia 2 von 2009 mit 1.6l HPT mit 130.000km. Dieser macht nun Geräuche, wahrnehmbar im Stand und Leerlauf....
  5. Suche Suche Felgen+Winterreifen für Fabia III (15")

    Suche Felgen+Winterreifen für Fabia III (15"): Edit: ERLEDIGT Hallo, wir suchen für unseren Fabia 3 Combi (NJ5, 81 kw, TSI) passende 15" Alu Felgen mit Winterreifen, die natürlich noch nicht...