Kleines Steuergerät gegen Größeres tauschen ...

Diskutiere Kleines Steuergerät gegen Größeres tauschen ... im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Moin , hab da so ne frage bzw wer hat die passende Antwort ?! War heute in meiner Werkstatt um zu fragen was mein Steuergerät so kann ......

  1. #1 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    Moin Moin ,

    hab da so ne frage bzw wer hat die passende Antwort ?!
    War heute in meiner Werkstatt um zu fragen was mein Steuergerät so kann ... leider nicht viel :( Der Mechatroniker meinte wohl das das ging "einfach" die Steuergeräte zu tauschen ...Müssen noch zusätliche Kabel verlegt werden oder sont irgentwas ? Hat da einer wohl erfahrungen mit ?


    Was ich gern haben möchte ist :

    Coming/Leaving Home funktion
    Akustisches Signal beim Auf/Abschliessen
    Kurvenlicht mit Blinker bzw Lenkeinschlag ...

    Danke :thumbsup:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    CH LH kann sein das er dann noch regensensor/Lichtautomatik mit braucht, Nr 2 ist verboten, Nr 3 müsste so gehen.
     
  4. #3 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    es funktioniert ja garnichts ... das kann das steuergerät nicht ...
     
  5. #4 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    also größer ist möglich.
     
  6. #5 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    das sagte mir die werkstatt auch meine frage ist ob da noch zusätliche kabel verlet werden müssen oder sonstige zusatzarbeiten erledigt werden müssen ?!
     
  7. #6 dathobi, 26.02.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Du brauchst nicht nur ein paar neue Kabel sondern auch noch zwei neue Scheinwerfer...
     
  8. #7 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    wieso neue scheinwerfer ?
     
  9. #8 dathobi, 26.02.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Vielleicht für das Kurvenlicht das Du haben willst?!
     
  10. #9 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    ich mein das der nebler angeht ...
     
  11. #10 dathobi, 26.02.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Dann schreibe nicht Kurvenlicht sondern Abbiegelicht, das ist schließlich ein großer Unterschied.
     
  12. #11 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Corner geht über nsw. Ch lh geht nur in verbindung mit lichtautomatik nach meiner kenntnis, schreib mal weche et nummer als bcm bei dir verbaut ist.
     
  13. #12 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    okee dann halt Abbiegelicht ...
    wo steht die "et nummer"
     
  14. #13 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    :rolleyes: ja so sind die bei obi immer gaaanz genau....

    Die nummer kann man auslesen oder das Gerät ausbauen, ferner sollte der et verkäufer sehen welches verbaut ist. Such dir einen vcds user in deiner nähe. Der wird dir schnell weiterhelfen.

    Und ich bin mir immer noch sicher, das corner so geht :-)
     
  15. #14 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    muss dabei sagen das die nebler nachträglich reingekommen sind ...
    ist diese nummer dreistellig ?
     
  16. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Für abbiegelicht müssen die nebelscheinwerfer an das Steuergerät abgeschlossen sein.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  17. #16 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Wie werden denn die nebler angesteuert über original oder zusatzschalter

    9 stellen und am ende noch zwei buchstaben
     
  18. #17 Der_Schmiddy, 26.02.2013
    Der_Schmiddy

    Der_Schmiddy

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wickede
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Exclusiv Mobile
    werden über nen Serienschalter angesteuert...
     
  19. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Beim Fabia ist es so das diese kleinen klassisch über den Lichtschalter gehen wenn serienmäßig kein abbiegelicht vorhanden ist.
    Und da er die nachträglich eingebaut hat können die nur über den Lichtschalter verbaut sein, momentan.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    @schmiddy Baujahr roomster?
     
  22. #20 dieselschrauber, 26.02.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Da müssen tatsächlich Kabel gezogen werden, das sollte aber auch nicht zu schwierig werden. Wie weit das BCM die Funktion unterstützt muss man auslesen....da helfen nur VCDS USer

    Gerätenummer Beispiel 6R7 937 086 F

    Mit Glück bekommt man ein gebrauchtes.....

    Persönlich würde ich es abhaken ;) es sei denn du hast einen guten Kumpel mit VCDS der sich auskennt.....
     
Thema:

Kleines Steuergerät gegen Größeres tauschen ...

Die Seite wird geladen...

Kleines Steuergerät gegen Größeres tauschen ... - Ähnliche Themen

  1. Antennensockel tauschen

    Antennensockel tauschen: Beim F3 meiner Frau muß der Antennensockel getauscht werden da die Antenne gewaltsam entfernt wurde. Sie hat DAB+ und Freisprecheinrichtung. Weiß...
  2. SUV...und die größere Verantwortung

    SUV...und die größere Verantwortung: Viel der neuen Kodiaq-Käufer sind vorher einen Kombi oder eine Limousine gefahren. Der Kodiaq allerdings ist merklich höher und schwerer. Wie ein...
  3. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  4. Privatverkauf Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät

    Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/bluetooth-premium-fse-rsap-sms-a2dp-wlan-3c8035730d-steuergeraet/635718637-223-2937
  5. Genaue Grösse der Phonebox

    Genaue Grösse der Phonebox: Hallo zusammen, ich bin neu im Forum und bin froh dass ich auf euer Forum gestossen bin. Ich habe mir auch ein Kodiaq bestellt und die Bauwoche...