Klang der Hupe - umbau gegen A6 Tröte?

Diskutiere Klang der Hupe - umbau gegen A6 Tröte? im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hab nur ich das Gefühl oder klingt die Superb-Hupe im Vergliech zu der z.B vom A6 (hatte ich vorher) eher "schwachbrüstig" bis...

  1. #1 MartinSuperb, 11.01.2004
    MartinSuperb

    MartinSuperb Guest

    Hallo zusammen,

    hab nur ich das Gefühl oder klingt die Superb-Hupe im Vergliech zu der z.B vom A6 (hatte ich vorher) eher "schwachbrüstig" bis peinlich für so ein stattliches Auto?

    Hab gesucht aber lider nix gefunden bezüglich dem umbau der Superb Hupe. Meine Frage wäre ob das so problemlis geht wenn ich die vom A6 als ET bestell und dann einfach gg. die vom Superb austausche; oder muss ich da was besonderes Beachten?

    Wäre nett wenn jemand der sich mit sowas auskennt was da zu sagen könnte.

    Grüße Martin Superb
     
  2. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    7
    Wie ist das überhaupt mit den Hupen? Könnte ich z.B. eine A6-Hupe in den Fabia einbauen? Oder eine andere Hupe mit E-Nummer von jemand ganz anderem?

    Wo gibts die lautesten Hupen? *g*

    Die Skoda-Teile scheinen ja relativ schwach zu sein...
     
  3. #3 fabianewbie, 11.01.2004
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Klar kannst du dir ´ne andere Hupe einbauen.
    Ich würde aber empfehlen die ET-Nummer der
    eingebauten Hupen mit denen zu vergleichen,
    die man vor hat einzubauen. Oftmals sind es
    nämlich die selben in den verschiedenen Modellen
    von Audi und VW, warum also nicht auch bei Skoda.

    MfG Martin
     
  4. madmax

    madmax Guest

    Mich würde auch mal interessieren welche Hupe beim Superb eigentlich eingebaut ist. Habe vorher Golf GT und GTI gefahren, die hatten beide das Doppelton-Horn. Klingt einwandfrei (beim 2er Golf war´s noch besser als beim 3er). Die Hupe an meinem Superb dagegen klingt eher nach Polo oder 2 CV. Nicht besonders laut und nur ein hoher Ton. Ist das normal oder ist die defekt? Ist der Austausch schwierig (hab noch ein schönes Tieftonhorn vom Golf II da...)

    mfg
    Chris
     
  5. #5 SuperBiene, 05.07.2004
    SuperBiene

    SuperBiene Guest

    lt. ETOS

    3B0 951 206 Fanfare Hochton und
    3B0 951 206 A Fanfare Tiefton

    aber so klingts wirklich nicht, als wären da zwei Fanfaren verbaut
     
  6. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @madmax

    Kann es sein, dass es wie beim Fabia auch 2 Verschiedene Hupen-Variationen (je nach Ausstattung) gibt ?

    Beim Fabia gibt es auch nur die Ein-Ton-Hupe normal und der Elegance hat die 2-Ton-Hupe (supi laut).
    Wie dass bei den Sondermodellen weiss ich nicht.

    Ich würde mal nachschauen, was bei Dir verbaut ist.

    Michael
    [​IMG]
     
  7. madmax

    madmax Guest

    Tja - gute Frage, ob das Ausstattungsbedingt ist.
    Bei VW gab´s ja auch erst ab GT die Doppelton-Hupe.
    Vom Superb Comfort hätte ich doch etwas mehr "Ton" erwartet...
    Vielleicht kann jemand von den anderen Superb - Besitzern weiterhelfen... wie ist das denn bei Euch so?
    Mir wär´s für so ein grosses Auto doch etwas dünn, obwohl es andere Hersteller auch so machen. Mein Bruder fährt z.B. einen Mitsubishi L200 Pickup, richtig breit mir viel Chrom, Zusatzscheinwerfern, etc. und drin ist auch nur so ´ne Sparhupe. Er findet das z.B. auch etwas peinlich, also: lieber nicht hupen?? :pirat:

    mfg
    chris
     
  8. 3U-TFL

    3U-TFL

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3 U, 2,8 V6, Elegance, TFL, LPG
    Kilometerstand:
    102000
    Na klar ist das ausstattungsbedingt. Die gehobenere Ausstattung hat zwei Töne und wird über ein Relais angesteuert. Bei der Standart Tröte gehts auch ohne (zumindest war das früher mal so). Wenn man auf Doppelton umstellen möchte, braucht man dazu ein Relais, vorher die Brücke im Sicherungskasten entfernen und Relais einstecken. Auch so und natürlich die zwei Hörner vorne einbauen. Am besten nicht - wie im Superb - wo ständig Dreck reinkommt, sonst darf man sie alle zwei Jahre austauschen :S
     
  9. #9 SuperbRS, 26.07.2010
    SuperbRS

    SuperbRS

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Markkleeberg Leipzig
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AC-Weber Leipzig/Taucha/Wachau
    Auf einen 6 Jahre alten Fred antworten... *pfui*
     
Thema: Klang der Hupe - umbau gegen A6 Tröte?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. supe4rb doppeltonhupe

Die Seite wird geladen...

Klang der Hupe - umbau gegen A6 Tröte? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III RM-Performance Motor und Getriebe Umbau

    RM-Performance Motor und Getriebe Umbau: Gerade gesehen, interessantes Projekt, bin gespannt :thumbup: [ATTACH]
  2. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  3. Skoda Yeti elektrische Probleme Hupe, Spiegel, Fensterheber

    Skoda Yeti elektrische Probleme Hupe, Spiegel, Fensterheber: Hallo, bei unserem Yeti 5L 1,4 TSI hatten wir heute folgende Probleme: Spiegel anklappen ging weder mit Schlüssel noch mit Schalter, Fensterheber...
  4. Anleitung Umbau Yetisitze aus einem Q5 R

    Anleitung Umbau Yetisitze aus einem Q5 R: Anleitung Umbau Yetisitze aus einem Q5 R Der ein oder andere hat vielleicht schon mal mit anderen Sitzen in seinem Yeti spekuliert oder möchte...
  5. HILFE bei PDC Umbau BITTE!

    HILFE bei PDC Umbau BITTE!: Ich bitte um Eure Hilfe, wer kann mir helfen eine Überblick zu verschaffen? Hab schon Stundenlang die Suche verwendet, nichts konnte mir...