Klackern beim Schalten

Diskutiere Klackern beim Schalten im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nach erfolglosem Benutzen der Suchfunktion folgende Frage: Wenn ich auf einer schön glatten Straße fahre, so dass die Fahrwerksgeräusche halbwegs...

  1. #1 Olli0815, 31.03.2009
    Olli0815

    Olli0815

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² Combi Sport 1.6
    Kilometerstand:
    125000
    Nach erfolglosem Benutzen der Suchfunktion folgende Frage: Wenn ich auf einer schön glatten Straße fahre, so dass die Fahrwerksgeräusche halbwegs gedämmt sind, höre ich beim Schalten zwischen beliebigen Gangstufen immer so ein Klackern. Meines Erachtens aus dem Getriebe. Die Schaltung an sich funktioniert gut, kein Hakeln oder so. Es klingt auch nicht so, als ob man einen Gang nicht reinbekäme oder die Gänge nicht richtig griffen. Es tönt einfach bei jedem Gangwechsel ein "Kalong", so als ob man einen Hebel mit Mechnik dran umlegte. Es ist nicht der ABS-Selbsttest, der klingt lauter.

    Ist das bei Euch auch so? Gibt sich das vielleicht noch (bin noch in der Einfahrphase)? Ich kenne das von meinem vorherigen Fahrzeug nicht. Bei dem hätte ich bei solch einem Ton die Furcht gehabet, kein Getriebeöl mehr zu haben, so nah und ungedämpft klingt das. Wird aber bei einem Neufahrzeug kaum der Fall sein und das Klackern ist auch nicht so besonders laut, wie gesagt, man hört es nur, wenn andere Geräusche halbwegs gering gehalten werden. Bei rauher Fahrbahn oder lauten Radio fällt nichts auf.

    ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Chris666, 03.04.2009
    Chris666

    Chris666 Guest

    Bei mir ist mir das auch aufgefallen, fast exakt das gleiche, allerdings nur beim ersten anfahren und ersten schalten, dann ist Ruhe :huh:

    Irgendjemand eine Idee was das sein könnte ?
     
  4. #3 maik_kombi, 03.04.2009
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    So ist es bei mir auch. Ist ein wenig metallisch das Klackern.
     
  5. #4 trojanwhore, 03.04.2009
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Beim ersten Anfahren ist das Geraeusch normal, TE schrub ja bereits irgendwas von ABS-Selbsttest. Das is bei meinem Auto, als auch beim Octi1 der Frau so.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Klackern beim Schalten

Die Seite wird geladen...

Klackern beim Schalten - Ähnliche Themen

  1. Geräusche beim Anfahren und beschleunigen

    Geräusche beim Anfahren und beschleunigen: Hallo Leute, ich habe seit zwei Wochen ein kleines Problem. Beim Anfahren und beim beschleunigen ist ein metallisches klirrendes Geräusch zu...
  2. Beim Gas geben rattert es

    Beim Gas geben rattert es: Hallo zusammen, ich habe mal wieder eine Frage an euch. Wenn mein Fahrzug kalt ist und ich normal beschleunige, hört es sich an als würde es im...
  3. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  4. Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter

    Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter: Hallo, kann mir bitte Jemand die Ölsorte für meinen Motor nennen? (.... bevor ich beginne, in der Bedienungsanleitung zu suchen ...) Danke im...
  5. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...