Kilometeranzeige-Display defekt?!

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von elduende, 19.11.2010.

  1. #1 elduende, 19.11.2010
    elduende

    elduende

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    SKoda Roomster 1,6L 16V
    Werkstatt/Händler:
    Czekalla, Emsdetten
    Kilometerstand:
    38000
    Moin, moin,

    wie Ihr wahrscheinlich seht bin ich neu hier...Hallo erstmal!

    Habe einen Skoda Roomster 1.6L 16V (5J - AFBXWX01). Erstzulassung 04.06.2007.

    Nun ist nach einer Autobahnfahrt das Kilometeranzeige/Uhr/Trip-Display ausgefallen und ist absolut schwarz (Bild im Anhnag). Ziemlich ärgerlich für eine 3 Jahre altes Auto...

    Eine Anfrage beim KFZetti meines bisherigen Vertrauens (Freie Werkstatt) ergab, dass es sich hierbei um eine bekanntes Problem von der VW Gruppe handelt (stimmt das?)und das ganze Tacho gewechselt werden muss (Kommt mir komisch vor).

    Frage 1: Hat das schon einer schon mal gehört und muss tatsächlich der ganze Tacho ausgetauscht werden (teuer,teuer für sonnen Taschenrechnerdisplay)?

    Das darf lt. KFZetti nur eine Skoda oder VW-Werkstatt, da dort Daten ausgelesen und in das neue Tacho einprogramiert werden müssen. Bin immer noch ein bisschen schockiert, da sich das nach ner 4stelligen Reparatursumme anhört. Ist für 3 Jahre altes Auto ganz schön happig.

    Frage 2: Hat da schon einer Erfahrung mit dem Fall?



    Gruß

    elduende
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Russellmobil, 19.11.2010
    Russellmobil

    Russellmobil

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Norderstedt
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 TDI 4x4 Adventure
    Wenn es "bekannt" ist, dürfte es wohl noch Kulanz geben, ansonsten hier in der Bucht.

    JR
     
  4. #3 elduende, 19.11.2010
    elduende

    elduende

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    SKoda Roomster 1,6L 16V
    Werkstatt/Händler:
    Czekalla, Emsdetten
    Kilometerstand:
    38000
    Danke für die schnelle erste Antwort...

    Wenn es bekannt ist, ist die Chance auf Kulanz größer, gebe ich Dir recht...

    Meine Frage an das Forum ist aber ob es tatsächlich bekannt ist, damit ich meine Argumentation dementsprechend "anpassen" kann. Niemand gibt freiwillig und gerne Kulanz.

    Derzeitig kenn ich nämlich nur einen Fall...nämlich meinen...;-)

    Danke für den Ebay-Link. Kann das denn j"jeder"einbauen oder muss das eine Skoda-Werkstatt machen?

    Gruß

    elduende
     
  5. #4 Patrick B., 20.11.2010
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Also 4-stellig wird es wohl nicht werden.
    Wie lange dauert der Ein- und Ausbau beim Roomster? 20-30 Minuten? Etwa das gleiche nochmal für die Anpassung (Wegfahrsicherung, Service und Kilometerstände...).
    Ärgerlich aber trotzdem.
    Es soll aber wohl per geeigneter Software über ein Hintertürchen auch ohne Skoda-Partner gehen. Das kann ich aber nicht bestätigen.

    Zur Kulanz, sind alle bisherigen Service-Ereignisse durchgeführt worden? Und zwar bei einem Skoda-Partner?
    Dann sollte eine Chance auf Kulanz bestehen, wurde ein Service ausgelassen, bzw findet sich ein "falscher" Stempel im Serviceplan ist das "Projekt Kulanz" quasi schon zum scheitern verurteilt.

    Mfg Patrick
     
  6. S

    S Guest

    Hallo! Du könntest auch noch versuchen,
    ob es hilft die Batterie für ca. 15 min abzuklemmen.

    MfG
     
  7. #6 potatodog, 20.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    :D Und hier ist einer, der geeignete Soft-/Hardware und vorallem ne menge Ahnung davon hat.
    Das ist quatsch.
    Ist bei dir ein Kombiinstrument mit Maxi-Dot oder eines mit kleiner/keiner MFA verbaut?
    Hätte noch einge Tachos hier, die ich umbauen könnte auf deinen 1,6l
    Evtl. ist dein Tacho-Display auch reparabel.
     
  8. #7 Patrick B., 20.11.2010
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Btw, die VW-Werkstatt wird vermutlich spätestens an der WFS scheitern.
    Ich kann mir nicht vorstellen das eine VW.Werkstatt OHNE Skoda-Vertrag da Login-Daten der WFS bekommt.
    Wenn doch hätte ich da gerne eine Rückinfo bzgl eines neuen zusätzlichen Schlüssel für den Roomi.

    Mfg Patrick
     
  9. #8 potatodog, 20.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Bekommt sie auch nicht ohne Vertrag ;)
    Schau dir mal den Plastikanhänger an deinem Schlüssel an..... schwarzes Feld freirubbeln und schon kann jede VW-Werkstatt oder VCDS-User den Schlüssel anlernen
     
  10. #9 Patrick B., 20.11.2010
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    An den beiden Funkschlüsseln war keine Rubbelnummer dran.
    Habe ich auch, zumindest bei neuen VW schon ewig lange nicht mehr gesehen.
    Wir machen alles nur noch online.

    Mfg Patrick
     
  11. #10 potatodog, 20.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Fabia2 BJ2009 war der Plastikanhänger mit PIN noch dran.... Bei VW/Seat/Audi gibt es schon fast 10 Jahre keine PINs mehr zu den Schlüsseln
     
  12. Barney

    Barney

    Dabei seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia I, 2.0
    Kilometerstand:
    120000
    Auch wenns OT ist, bei meinem Vater seinem Passat BJ Mitte 2010, war noch so ein Anhänger mit Rubbelfeld dran.
     
  13. #12 Patrick B., 20.11.2010
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Hmm, ich bin mir ziemlich sicher das an meinem Roomster keiner mit ausgeliefert wurde.
    Wobei die Anpassung ansich nicht DAS Problem ist, ich denke da kann ich sicher jemanden in meinem alten Ausbildungsbetrieb überreden den neuen Schlüssel fix anzupassen (ja, natürlich die bisher vorhandenen auch).
    Aber etwas unverschämt ist es schon was die Dinger kosten...

    Mfg Patrick
     
  14. #13 potatodog, 20.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
  15. #14 ichbinich_2009, 20.11.2010
    ichbinich_2009

    ichbinich_2009

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rothenburg ob der Tauber 91541
    Fahrzeug:
    Fabia II Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint Annaberg
    Kilometerstand:
    10500
    Hatte ich bei meinem 11 Monaten alten Fabia jetzt auch erst .... wurde ausgetauscht ... kostet regulär knappe 400 € - des stand zumindest auf Rechnung für Skoda - und das PROBLEM ist BEKANNT sagte man mir
     
  16. #15 ichbinich_2009, 20.11.2010
    ichbinich_2009

    ichbinich_2009

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rothenburg ob der Tauber 91541
    Fahrzeug:
    Fabia II Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint Annaberg
    Kilometerstand:
    10500
    Das funktioniert, aber auf Dauer NERVIG :)
     
  17. #16 Patrick B., 20.11.2010
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Nun, das VW-Zeichen gibt es ja inzwischen als Ersatzteil einzeln, wenn es das dann auch bei Skoda gibt... ;)
    Da der 3. Schlüssel aber nur für die Werkstatt sein soll steht mir der Sinn nach einem ganz normalen Schlüssel, also nix Klappschlüssel.

    Das nächste Problem ist, wer schleift mir das Schlüsselprofil rein?
    Die örtlichen Schlüsseldienste haben bisher alle abgewunken, Innenbahn macht hier keiner.

    Mfg Patrick
     
  18. #17 potatodog, 20.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
  19. #18 Krupis3, 24.11.2010
    Krupis3

    Krupis3

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Habe es leider erst jetzt gesehen .....hast du das problem mit der Anzeige schon beheben können ß wenn nicht schau mal hier http://www.kfzpix.de/skoda/index.php....ich hatte vor ein paar jahren das selbe mit einem Oci und innerhalb einer woche war alles wieder schick......der nachteil du hast für diese zeit kein instrument drinn.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Bibi

    Bibi

    Dabei seit:
    22.03.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hatte gestern ebenfalls einen kompletten Ausfall meines Displays. Erst mal Schock: das gute Ersatzteil soll fast 500 Euronen kosten. + Einbaukosten!
    Mein Skoda ist gerade mal 3,5 Jahre alt!
    Zähe Nachverhandlung meiner Frau: Jetzt kostet das Teil mit Einbau deutlich weniger ( 70% Kulanz!)

    Konsequenz: Leute lasst Euch nicht alles gefallen! Man muss reden mit den Vertragshändlern!
     
  22. #20 dathobi, 22.03.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.205
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dir sollte schon klar sein das eine Kulanzregelung keine Pflicht ist!
    3,5 Jahre sind schon mal 1,5 Jahre über der Garantie...dafür gibt es eine Anschlussgarantie! Du kannst echt froh sein das deine Werkstatt das mit gemacht hat.
     
Thema: Kilometeranzeige-Display defekt?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia display defekt

    ,
  2. skoda roomster display geht nicht

    ,
  3. skoda fabia kilometeranzeige defekt

    ,
  4. skoda fabia 5j bordcomputer ausgefallen ,
  5. display skoda fabia kaputt,
  6. skoda display defekt,
  7. skoda fabia display ausfall,
  8. skoda bordcomputer defekt,
  9. skoda roomster bordcomuter anzeige aus,
  10. skoda fabia kilometerzähler geht nicht,
  11. display kilometeranzeige defekt,
  12. skoda fabia km zähler display wechseln,
  13. skoda fabia km anzeige defekt,
  14. skoda roomster display,
  15. skoda roomster kombiinstrument,
  16. skoda octavia anzeige defekt,
  17. skoda fabia bordcomputer defekt,
  18. tachoanzeige skoda fabia,
  19. fabia digita,
  20. skoda fabia digital display problem,
  21. skoda fabia display blank,
  22. skoda fabia dis,
  23. display kaputt roomster,
  24. skoda fabia 2 mfa kaputt ,
  25. werksfehler display gesamtausfall skoda fabia
Die Seite wird geladen...

Kilometeranzeige-Display defekt?! - Ähnliche Themen

  1. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  2. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  3. Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?

    Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?: Hoi zusammen, meine Frau hat nun 140tkm auf dem F2 1.6TDI aus dem BJ2011, Handschalter 5Gang. Seit ca.10tkm verstärkt sich ein surrendes...
  4. Meldung im MaxiDot Display

    Meldung im MaxiDot Display: Wer kennt diese Meldung im MaxiDot Beim Öffnen der Fahrer- oder Beifahrertür, bei laufendem Motor) wird die entsprechende Tür angezeigt....
  5. Datenbus Komfort defekt

    Datenbus Komfort defekt: Hallöchen, da wir seit zwei Wochen stolze Besitzer eines Fabia 3 Monte Carlo in Stahlgrau sind. Wollte ich mich hier auch gleich mal mit einem...