Kessy auch ohne globigen Schlüssel möglich? Wie groß müsste der Sender sein?

Diskutiere Kessy auch ohne globigen Schlüssel möglich? Wie groß müsste der Sender sein? im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, da sich ja einiges an Fachwisen hier rum treibt, würde ich gern mal folgende Frage in den Raum werfen. Würde rein technisch die...

  1. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Hallo zusammen,

    da sich ja einiges an Fachwisen hier rum treibt, würde ich gern mal folgende Frage in den Raum werfen.
    Würde rein technisch die Möglichkeit bestehen einen Sender für die Kessy Funktion zu bauen, der sehr viel kleiner als der aktuelle z.B. Octavia Schlüssel ist?
    Denke der Hauptteil der den Schlüssel groß macht, ist doch der mechanische Schlüssel, oder nicht?
    Ich stelle mir da sowas in größe einer 1€ Münze vor, welchen man sich dann an den Schlüsselbund hängen könnte, oder in die Brieftasche steckt.
    Klar hätte man dann nicht die Funktionen der Tasten auf dem Schlüssel, aber in 80% der Fälle benötigt man diese ja meist eh nicht.

    Gibt es so etwas evtl. schon? Falls ja kann man das auch auf ein Fahrzeug anlernen? Wegfahrsperre? Diebstahlschutz?
    Denke einen Markt dafür würde es mit Sicherheit geben.
    "Ihr Fahrzeugschlüssel als Halskette, Armband, Uhr...."
    Bin gespannt.

    Danke

    Woddi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Trust2k, 07.11.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.400
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hi, bis jetzt ist mir nix bekannt.

    Man könnt nur die Platine + Batterie nehmen, aber wesentlich kleiner wirds nicht, nur flacher.

    1€ Stück wird schon schwierig.

    Ohne Batterie gehts leider nicht, da der Kessytransponder Strom benötigt.
     
  4. #3 SuperbHD, 07.11.2014
    SuperbHD

    SuperbHD

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.846
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Audi A6, Skoda Superb
    Der Schlüssel ist ja deshalb so normal "groß" damit du im Falle eines Ausfalls vom Kessy auch noch in dein Fahrzeug kommst. Wenn du nur noch den reinen Transponder hättest, stündest du blöd da und bekommst nichmal mehr die Tür aufgeschlossen.
     
  5. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Das ist mir schon klar. Frage ist aber wie klein es gehen würde.
    Batterie plus Platine
    Und mal ehrlich, wie oft habt ihr in eurem Autoleben mal bei nem Funkschlüssel mechanisch das Auto entriegelt.
    Ich nie!

    Woddi
     
  6. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Die Frage hab ich auch schon gestellt, ist aber wohl nicht so leicht. Siehe dieser Thread: [url='http://www.skodacommunity.de/skoda-forum/skoda-allgemein/93379-zusätzlicher-transponder-f-kessy/[/url]
     
  7. #6 Trust2k, 08.11.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.400
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hab mir den Schlüssel mal genauer angesehen, allein an die Platine zu kommen 8|

    Der Schlüssel soll angeblich spritzwassergeschützt sein und das Gehäuse sieht verklebt aus.

    Also einfach Schlüssel zerlegen ist leider nicht möglich.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 LenaGTI, 08.11.2014
    LenaGTI

    LenaGTI

    Dabei seit:
    19.10.2014
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Golf 6 GTI ED35
    Kilometerstand:
    49573
    Kann mir allerdings nicht vorstellen dass das ganze so extrem schwer sein soll. Man muss "theoretisch" ja nur die Platine und die Batterie in eine anderen Hülle stecken, oder liege ich da falsch?
     
  10. #8 Trust2k, 09.11.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.400
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    ja aber da muss meinen einen Schlüssel opfern ... nicht sehr prickelnd. Viel kleiner wird das Ganze das auch nicht, zumindest nicht in Grösse in einer 1€ Münze.
     
Thema: Kessy auch ohne globigen Schlüssel möglich? Wie groß müsste der Sender sein?
Die Seite wird geladen...

Kessy auch ohne globigen Schlüssel möglich? Wie groß müsste der Sender sein? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  2. SUV...und die größere Verantwortung

    SUV...und die größere Verantwortung: Viel der neuen Kodiaq-Käufer sind vorher einen Kombi oder eine Limousine gefahren. Der Kodiaq allerdings ist merklich höher und schwerer. Wie ein...
  3. Genaue Grösse der Phonebox

    Genaue Grösse der Phonebox: Hallo zusammen, ich bin neu im Forum und bin froh dass ich auf euer Forum gestossen bin. Ich habe mir auch ein Kodiaq bestellt und die Bauwoche...
  4. "Kontakte.vcf" via Bluetooth an Bolero senden vom Samsung S7 fehlgeschlagen.

    "Kontakte.vcf" via Bluetooth an Bolero senden vom Samsung S7 fehlgeschlagen.: Hallo zusammen, ich komme bei dem speziellem Problem nicht weiter. Früher mit meinem S4 Mini ging es problemlos die Kontakte an meinen Skoda...
  5. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...