Kenwood MP6090R im Fabia

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von DaPapst, 28.12.2002.

  1. #1 DaPapst, 28.12.2002
    DaPapst

    DaPapst Guest

    Nachdem ich vom alten Polo auf den Fabia 1.4mpi umgestiegen bin, wollte ich natürlich mein schönes Kenwood MP6090R mitnehmen.
    Einbau eigentlich auch kein größeres Problem, allerdings fehlt es mir an der Pinbelegung von dem Radio (wo ist nur meine Anleitung?)
    Das Radio läuft zwar, allerdings auf Dauerstrom. Wenn ich die gelbe Leitung entsprechend der Pinbelegung, die eigentlich vorgesehn ist anschliessen, so läuft das Radio zwar, geht auch aus, wenn ich den Schlüssel rausziehe, fordert mich dann beim wiedereinschalten auf, meinen Code einzugeben und alle Einstellungen sind weg -> kein permanentstrom.
    Hat schonmal jemand ein solches Radio eingebaut, und kann mir sein Pinbelegung mitteilen?
    Danke!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Daniel

    Daniel Guest

    Einfach die zwei Kabel (die beiden die man umstecken kann) vertauschen - fertig. Es gibt ja keine anderen Möglichkeiten.
     
  4. harvey

    harvey Guest

    Falls das Kenwood (für Japanradios überraschend) ISO-Anschlüsse haben sollte => Adapter aus dem Fachhandel erspart Steckerumbau und Gefummel mit Lüsterklemmen. Entgegen der ISO-Norm hat die VW-Gruppe schöne "Modifikationen" bei der Belegung.

    Harvey :schlumpf:
     
  5. Kay

    Kay

    Dabei seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Toyota Prius
    Kilometerstand:
    131000
    Ha<be das gleiche Radio in meinem Octi. Einfach die beiden Pluskabel vertauschen (gelb und rot, kann man serienmäßig auseinander ziehen, ist jeweils ein Stecker dran), dann geht es!!
    Viel Glück,

    Kay
     
  6. #5 Kabottke, 29.12.2002
    Kabottke

    Kabottke

    Dabei seit:
    22.12.2002
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eppstein/Taunus
    @Harvey
    Wenn du dich nochmals erdreisten solltest über den Kenwood-Radio-Kabelbaum herzuziehen bekommst du es mit mir zu tun.
    1 Natürlich sind da ISO's dran(wo denn bitte heute nicht mehr?!!)
    2 Wer in seinem Kabelbaum die Möglichkeit bietet, mit Steckverbindungen Dauerplus und Zündplus zu tauschen verdient Anerkennung!! Ich kenne keinen anderen Hersteller, der das bietet! So spart man sich mal ganz schnell die Fummelei mit ISO-Adapter und Pins umstecken usw. und vor allem mal Geld!

    Also, über Geschmack, Aussehen und Funktionen bei Autoradios kann man sich streiten, Kenwood macht aber eindeutig den besten Kabelbaum!
     
  7. Kay

    Kay

    Dabei seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Toyota Prius
    Kilometerstand:
    131000
    und für mich auch die besten Autoradios............(nach Erfahrungen mir Blaupunkt = Schrott, Sony= nicht schlecht, aber der Empfang in Großstädten............ und JVC= lohnt sich nicht)

    Beste Grüße, Kay
     
  8. Draco

    Draco

    Dabei seit:
    22.01.2002
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sauerland/NRW Deutschland
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant (4F) 2,7 Liter V6; Skoda Citigo 44kW
    also ich hab an meinem kabelbaum sämtliche steckverbinder, quetschverbinder und alles andere rausgerissen und die kabel direkt schön verlötet. bei all den verbindern, hab ich das radio nicht mal mehr vernünftig in den Schacht schieben können. eindeutig zu eng im fabi
     
  9. facom

    facom Guest

    Warum rastet ein Frischling aus? Facom
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kay

    Kay

    Dabei seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Toyota Prius
    Kilometerstand:
    131000
    vielleicht hat er nur den ;-) vergessen? (hoffe ich jedenfalls........)
    Abgesehen davon ist auch ein Frischling nur ein Mensch................
     
  12. #10 DaPapst, 11.01.2003
    DaPapst

    DaPapst Guest

    Alles klar, Funktioniert jetzt. Das umdrehen der Kabel hat geholfen. Vielen Dank :)
    So, jetzt geh ich wieder in die Garage und versuche weiter diesen dösigen Gummistopfen zu finden...
    Wenns nicht klappt meld ich mich nochmal.

    Danke nochmal euch allen!
     
Thema:

Kenwood MP6090R im Fabia

Die Seite wird geladen...

Kenwood MP6090R im Fabia - Ähnliche Themen

  1. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  3. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  4. Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi

    Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...
  5. 230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter

    230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter: Guten Abend Forum, hat von euch schon mal jemand eine 230V Einspeisung am Fabia praktiziert? Ich dachte an folgende Kombination: - CEE...