Kenwood MP6090R im Fabia

Diskutiere Kenwood MP6090R im Fabia im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nachdem ich vom alten Polo auf den Fabia 1.4mpi umgestiegen bin, wollte ich natürlich mein schönes Kenwood MP6090R mitnehmen. Einbau eigentlich...

  1. #1 DaPapst, 28.12.2002
    DaPapst

    DaPapst Guest

    Nachdem ich vom alten Polo auf den Fabia 1.4mpi umgestiegen bin, wollte ich natürlich mein schönes Kenwood MP6090R mitnehmen.
    Einbau eigentlich auch kein größeres Problem, allerdings fehlt es mir an der Pinbelegung von dem Radio (wo ist nur meine Anleitung?)
    Das Radio läuft zwar, allerdings auf Dauerstrom. Wenn ich die gelbe Leitung entsprechend der Pinbelegung, die eigentlich vorgesehn ist anschliessen, so läuft das Radio zwar, geht auch aus, wenn ich den Schlüssel rausziehe, fordert mich dann beim wiedereinschalten auf, meinen Code einzugeben und alle Einstellungen sind weg -> kein permanentstrom.
    Hat schonmal jemand ein solches Radio eingebaut, und kann mir sein Pinbelegung mitteilen?
    Danke!
     
  2. Daniel

    Daniel Guest

    Einfach die zwei Kabel (die beiden die man umstecken kann) vertauschen - fertig. Es gibt ja keine anderen Möglichkeiten.
     
  3. harvey

    harvey Guest

    Falls das Kenwood (für Japanradios überraschend) ISO-Anschlüsse haben sollte => Adapter aus dem Fachhandel erspart Steckerumbau und Gefummel mit Lüsterklemmen. Entgegen der ISO-Norm hat die VW-Gruppe schöne "Modifikationen" bei der Belegung.

    Harvey :schlumpf:
     
  4. Kay

    Kay

    Dabei seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Toyota Prius
    Kilometerstand:
    131000
    Ha<be das gleiche Radio in meinem Octi. Einfach die beiden Pluskabel vertauschen (gelb und rot, kann man serienmäßig auseinander ziehen, ist jeweils ein Stecker dran), dann geht es!!
    Viel Glück,

    Kay
     
  5. #5 Kabottke, 29.12.2002
    Kabottke

    Kabottke

    Dabei seit:
    22.12.2002
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eppstein/Taunus
    @Harvey
    Wenn du dich nochmals erdreisten solltest über den Kenwood-Radio-Kabelbaum herzuziehen bekommst du es mit mir zu tun.
    1 Natürlich sind da ISO's dran(wo denn bitte heute nicht mehr?!!)
    2 Wer in seinem Kabelbaum die Möglichkeit bietet, mit Steckverbindungen Dauerplus und Zündplus zu tauschen verdient Anerkennung!! Ich kenne keinen anderen Hersteller, der das bietet! So spart man sich mal ganz schnell die Fummelei mit ISO-Adapter und Pins umstecken usw. und vor allem mal Geld!

    Also, über Geschmack, Aussehen und Funktionen bei Autoradios kann man sich streiten, Kenwood macht aber eindeutig den besten Kabelbaum!
     
  6. Kay

    Kay

    Dabei seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Toyota Prius
    Kilometerstand:
    131000
    und für mich auch die besten Autoradios............(nach Erfahrungen mir Blaupunkt = Schrott, Sony= nicht schlecht, aber der Empfang in Großstädten............ und JVC= lohnt sich nicht)

    Beste Grüße, Kay
     
  7. Draco

    Draco

    Dabei seit:
    22.01.2002
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sauerland/NRW Deutschland
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant (4F) 2,7 Liter V6; Skoda Citigo 44kW
    also ich hab an meinem kabelbaum sämtliche steckverbinder, quetschverbinder und alles andere rausgerissen und die kabel direkt schön verlötet. bei all den verbindern, hab ich das radio nicht mal mehr vernünftig in den Schacht schieben können. eindeutig zu eng im fabi
     
  8. facom

    facom Guest

    Warum rastet ein Frischling aus? Facom
     
  9. Kay

    Kay

    Dabei seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Toyota Prius
    Kilometerstand:
    131000
    vielleicht hat er nur den ;-) vergessen? (hoffe ich jedenfalls........)
    Abgesehen davon ist auch ein Frischling nur ein Mensch................
     
  10. #10 DaPapst, 11.01.2003
    DaPapst

    DaPapst Guest

    Alles klar, Funktioniert jetzt. Das umdrehen der Kabel hat geholfen. Vielen Dank :)
    So, jetzt geh ich wieder in die Garage und versuche weiter diesen dösigen Gummistopfen zu finden...
    Wenns nicht klappt meld ich mich nochmal.

    Danke nochmal euch allen!
     
Thema:

Kenwood MP6090R im Fabia

Die Seite wird geladen...

Kenwood MP6090R im Fabia - Ähnliche Themen

  1. Fabia II schwammiges Fahrverhalten

    Fabia II schwammiges Fahrverhalten: Schon länger merke ich am Fabia II Kombi ein schwammiges Fahrverhalten. Fühlt sich beim Fahren komisch an. Man meinte, daß es auch an den...
  2. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  3. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  4. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  5. Privatverkauf Fabia III Winterreifen 185 / 60 / R15 mit LK 5x100

    Fabia III Winterreifen 185 / 60 / R15 mit LK 5x100: Hallo zusammen, verkaufe einen Satz Winterräder meines Fabia III Combis. Bilder und Infos findet ihr hier:...