Allgemein Keine rSAP beim Samsung S10

Diskutiere Keine rSAP beim Samsung S10 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Folgende Info habe ich vom Samsung Support gekommen: "Alle zur Zeit angebotenen Samsung Galaxy S10 Varianten sind Dual-SIM Geräte. In der...

  1. thghh

    thghh

    Dabei seit:
    11.10.2017
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    S3 TDI 190 PS 4x4 Combi Sportline 6-DSG
    Kilometerstand:
    32000
    Folgende Info habe ich vom Samsung Support gekommen:

    "Alle zur Zeit angebotenen Samsung Galaxy S10 Varianten sind Dual-SIM Geräte.

    In der DUOS-Variante ist die rSAP-Funktion nicht verfügbar. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns hierfür entschieden haben, da Sie anderenfalls keine Anrufe auf Ihrer zweiten SIM-Karte empfangen, wenn Sie Ihr Samsung Galaxy S10 mit der Freisprecheinrichtung verbunden haben."

    S7, S8 und S9 Singel konnte es noch aber es scheint auch keine S10 Singel Version mehr zu geben.
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Darüber wird diskutiert.

    Angeblich soll es irgendwie irgendwo eine Singel geben...
     
  3. clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    111.000
    Wenn die das nicht ändern, hat Samsung mich als einen treuen Kunden verloren. Nutze zur Zeit das S9 SingleSim... wird dann wohl noch längere Zeit so bleiben..
    es sei denn, es gibt "irgendwie irgendwo" eine Single Variante des S10 geben.
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Angeblich hat der Provider a1 in Österreich welche. Muss meine quelle Mal fragen...
     
  5. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    215
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    280000
    Ist aber auch dämlich, dass rSAP generell nicht verfügbar ist auch wenn nur eine SIM benutzt wird.
     
  6. #6 irixfan, 09.03.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    772
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37574
    Letztlich war es ja auch Samsung, von denen das Protokoll überhaupt noch unterstützt wurde. Wenn die das nun eindampfen, ändert das auch nur für einen Bruchteil der Kundschaft irgendetwas. Hab's auch jahrelang benutzt und mich wegen MultiSIM davon verabschiedet. Das 10er ist mir ohnehin zu teuer, also auch wurscht.
     
  7. #7 Lamensis, 09.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    511
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Ich hab den Entwickler von android-rsap schon letztes Jahr im Mai angeschrieben bezüglich rSAP und dual-sim, aber auch er gab mir zu verstehen dass es nicht geht. Genauso wie es es um Nvidia basierte Androiden schlecht aussieht.

    @irixfan auch die Flaggschiffe von HTC hatten es lange im Angebot,genauso wie ein paar andere von denen man es nicht gedacht hätte. Aber irgendwann ist die Zeit eben vorbei, das Protokoll ist immerhin schon ziemlich alt.
     
  8. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ich habe Mal was gelesen das es als total unsicher eingestuft wird und dadurch am aussterben ist.
     
  9. #9 Lamensis, 09.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    511
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    An sich sind alle Protokolle gleich sicher/unsicher. Die Kritik dazu kann man ja bei Wiki nachlesen.
    Ich denke es hat eher mit der Verwöhntheit der Menschen zu tun, und der etwas schwierigeren Implementierung in das Fahrzeug Konzept der Hersteller.
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Naja rsap hat der VW Konzern schon lang im Programm.

    Ich selbst brauche es nicht. Hatte rsap mal und nun net mehr
     
  11. #11 Lamensis, 10.03.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    511
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Ja,ich meinte auch eher die "Neuzeit", bei der jeder, also wirklich _jeder_ nicht mehr ohne sein Smartphone mit mobilem Internet leben kann.
    Das hat quasi das Ende besiegelt (bis jemand auf die Idee kam einen UMTS Chip in die PFSE zu bauen,aber auch das reicht nicht).
    Das nächste Problem ist dass man sich selber ja auf eine Geschwindigkeit von max. 160km/h zwingen müsste, damit das Internet stabil läuft.
     
  12. corona

    corona

    Dabei seit:
    23.07.2013
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS245
    Kilometerstand:
    25000
    Gibt es dazu schon irgend eine neue Erkenntnis?
    Ich habe jetzt das S10+ und rSAP funktioniert natürlich nicht.

    Gibt es eine andere drahtlose Möglichkeit, dass Telefon mit dem Fahrzeug zu verbinden um gleichzeitig das Internet im Kfz und im Handy zu nutzen.
    Mein Telefon gibt das Internet nicht mehr frei, so dass ich sämtliche Onlinedienste im Columbus nicht mehr nutzen kann.
     
  13. #13 Lamensis, 01.07.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    511
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Multisim/phonebox/hotspot
     
  14. corona

    corona

    Dabei seit:
    23.07.2013
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS245
    Kilometerstand:
    25000
    Danke dir für deine ausführliche Antwort.

    Die Phonebox kenne ich schon, ist aber keine Lösung für mein Problem. Die Phonebox verstärkt ja nur das bestehende Mobilfunksignal und kann das Handy mittels Qi laden.
    Da das Mobilfunksignal aber vorhanden ist, nützt mir das so leider nichts.

    MultiSIM wäre eine Option, kostet bei meinem Provider aber 5,-€ extra im Monat und wäre demzufolge die letzte Alternative, falls alles andere nicht geht.

    Die Verbindung mit dem Hotspot habe ich versucht, bekomme aber kein Signal zustande. Die Bluetoothverbindung ist Hergestellt (signalisiert durch das blaue Zeichen in der Symbolleiste) Ebenso zeigt es mir die Empfangsqualität mittels Balken an.
    Die Akkuanzeige ist auch sichtbar, sowie die rote Weltkugel. Das hat sich bei meinem S8 immer gegenseitig ausgeschlossen. Also entweder war die Akkuanzeige an und ich haate keine Verbindung zu den Connect-Diensten, oder ich hatte die weiße Weltkugel, dafür aber keine Akkuanzeige.

    Mit meinem S8, was ich vorher hatte, hat das auch alles problemlos funktioniert.
    Columbus mittels Bluetooth mit dem Handy verbunden, im Columbus einen Hotspot aufgemacht und das Handy mittels WLAN damit verbunden. Nur leider geht das jetzt nicht.
    Ich habe das Columbus auch schon komplett neu gestartet (langes drücken on/off), was bei meinem alten Handy immer gereicht hat, wenn mal keine Verbindung zustande kam.
     
  15. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
  16. corona

    corona

    Dabei seit:
    23.07.2013
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS245
    Kilometerstand:
    25000
    @Cairus , danke für den Link.
    Auf den Thread bin ich die Tage auch schon gestossen. Bis auf den Einwand, im Handy einen Hotspot zu öffnen und das Auto mit WLAN zu verbinden, steht aber auch da leider nichts brauchbares drin. Das werde ich heute mittag mal versuchen, so rum müsste es ja auch gehen.
     
  17. #17 irixfan, 02.07.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.051
    Zustimmungen:
    772
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37574
    Also bei mir funktioniert rSAP noch (S5) und bin trotzdem jetzt mit MultiSIM unterwegs.
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Naja gibt schon Versionen wo rsap geht, aber alles import Geräte und weiß nicht welches geht

    Samsung hat rsap erst ab dem S9 teilweise sterben lassen. Beim S10 ist es noch schlimmer geworden
     
  19. corona

    corona

    Dabei seit:
    23.07.2013
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS245
    Kilometerstand:
    25000
    Bei einigen Single-Sim Geräten aus Übersee soll wohl rSAP noch laufen.
    Da ich aber ein neues Handy habe, kommt da auch ein Neukauf nicht in Frage.

    Ich kann mir vorstellen, das es schiewrig ist, diese Funktion zu implementieren, wenn beide SIM aktiv sind, aber wenn ich nur eine nutze und in dem anderen Slot eine Speicherkarte nutze, finde ich das als lösbare Möglichkeit für die Experten in der Samsung-IT.

    Naja, ich probiere das dann mal mit dem Hotspot vom Handy aus und ansonsten bleibt ja nur der Weg über den Provider mit einer Multisim.
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Naja verkaufen und kaufen. Einen gewissen Mehrwert und Komfort hast du ja dadurch.
     
Thema: Keine rSAP beim Samsung S10
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rsap s10

    ,
  2. rsap samsung s10

    ,
  3. rsap s10e

    ,
  4. s10 Single sim rsap,
  5. samsung s10 rsap,
  6. s10 rsap nachrüsten,
  7. galacy s10 rsap,
  8. s10 bluetooth rsap,
  9. rsap Skoda Samsung s10,
  10. samsung galaxy s10 rsap,
  11. smartphone unterstützung sim acess,
  12. s10 Bluetooth Profil,
  13. hat das samsung galaxy s10 Bluetooth® Profil SAP,
  14. s10 remote sim,
  15. galaxy s10 bluetooth skoda,
  16. Galaxy s10e compatibility skoda octavia,
  17. Samsung galaxy s10 skoda,
  18. galaxy s10 bluetooth sap,
  19. samsung s10e sap,
  20. fabia s10,
  21. sim Acess s10 ,
  22. skoda columbus Bluetoothsamsung s10e,
  23. samsung galaxy s 10 hat das rsap,
  24. galaxy s10 rsap duos,
  25. samsung s10 rsap aktivieren
Die Seite wird geladen...

Keine rSAP beim Samsung S10 - Ähnliche Themen

  1. Familienauto - Auf was sollte ich beim Superb achten?

    Familienauto - Auf was sollte ich beim Superb achten?: Hallo zusammen, aktuell fahren wir einen Golf IV Kombi. Da dieser langsam aber sicher zu klein wird und auch in die Jahre gekommen ist, möchten...
  2. Tempomat geht automatisch beim Blinken an

    Tempomat geht automatisch beim Blinken an: Hallo, habe das Problem, dass mein Octi RS - 220 PS , EZ 09/2016 immer mal den Tempomat aktiviert, wenn ich nur blinke. Genauer, der Tempomat ist...
  3. Totalausfall Cockpitbeleuchtung beim Fabia III

    Totalausfall Cockpitbeleuchtung beim Fabia III: Hallo Zusammen, nachdem wir schon diverse kleinere, teilweise wieder verschwindende Elektrikprobleme bei unserem FIII (Bj. 2016, 1,2 TSI) hatten,...
  4. 126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?

    126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?: Hallo zusammen, ich habe vor 2 Wochen meinen neuen Fabia Combi in der 70kW Version als Importfahrzeug bekommen. Heute kam dann der...
  5. Metallisches Geräusch beim Bremsen

    Metallisches Geräusch beim Bremsen: Hallo zusammen, ich beobachte jetzt schon seit geraumer Zeit, das mein Octavia Kombi 1.4 TSI Baujahr 2016 knapp 40.000 gelaufen, so ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden