Keine Navifunktionen im Maxi Dot bei einem neuen Superb mit Columbus mehr vorgesehen?

Diskutiere Keine Navifunktionen im Maxi Dot bei einem neuen Superb mit Columbus mehr vorgesehen? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, als neues Mitglied in diesem Forum und seit zwei Wochen stolzer Besitzer eines neuen Superb erst einmal ein fröhliches Hallo an...

  1. #1 Fitzchivalric, 13.12.2013
    Fitzchivalric

    Fitzchivalric

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance Combi 2,0 TDI DSG 4x4
    Kilometerstand:
    3200
    Hallo Leute,

    als neues Mitglied in diesem Forum und seit zwei Wochen stolzer Besitzer eines neuen Superb erst einmal ein fröhliches Hallo an alle...

    Ich habe hier jetzt schon ein paar Stunden gestöbert und gesucht, aber noch keinen zu meinem Problem passenden Thread gefunden. Daher meine Frage an die community:

    Bei meinem nagelneuen Superb (2 Wochen alt) ist über das MaxiDot weder eine Anzeige des Navis noch des Radios vorhanden, eine Bedienung dieser Funktionen ist über das Multifunktionslenkrad weder anwählbar (Hauptmenue) noch sonst irgendwie aktivierbar.

    Kann es sein, das beim neun Superb (nach Facelift) keine Anzeige des Navis und auch keine Bedienung desselbigen über das Multifunktionslenkrad möglich ist?
    Ich war jetzt schon 3 mal bei meinem :) , dort herscht bisher völlige Ratlosigkeit. Selbst eine eigens per Kurier von Skoda besorgte Update-CD mit der allerneuesten Firmware des Columbus hat keine Veränderung gebracht. Man ist sich nur insgesamt sicher, dass es eigentlich gehen müsste...

    Im Menü des MaxiDot erscheint der Unterpunkt "Navigation" nicht, weder normal oder auch nach dem Starten einer Routenführung.
    Es kann doch nicht sein, das man jetzt immer seinen Blick vom Verkehr weg auf das ziemlich tief verbaute Columbus richten muß, um zu sehen, wann man wo abbiegen soll und dabei noch das Extrafenster anwählen darf... Was bleibt dann von dem schönen, großen und übersichtlichen Display? Viel wichtiger aber, es ist kaum möglich und vor allem gefährlich ständig nach rechts unten schauen zu müssen und dabei nicht auf den Verkehr achten zu können (gerade im Stadtverkehr!!!).

    Und ähnlich sieht es bei der Radiofunktion aus. Mit den Pfeiltasten kann man zwar einen Sender vor oder zurück springen, mehr geht aber nicht. Eine Anzeige des Senders oder ähnliches im Maxi Dot ist auch nicht vorhanden.

    Was mich wundert ist, in der Bedienungsanleitung eines aktuellen Octavia-Columbus (11/13) werden diese Bedienungs- und Anzeigevarianten explizit beschrieben, in meiner Anleitung des Columbus steht davon nicht ein Wort...

    Weiss irgendjemand hierzu etwas Näheres?

    Viele Grüße
    Fitz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 madmax29, 16.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich hab ja meinen süpärp jetzt 4 Wochen. Nagelneu. Mit Columbus.

    Die Maxidot zeigt bei mir Navigation und Radio an.

    Vielleicht liegt ein Fehler in der codierung vor. Ich würde mal beim :-) vorstellig werden und das bemengeln.

    Gruß

    madmax
     
  4. #3 Gulaschkanone, 16.12.2013
    Gulaschkanone

    Gulaschkanone

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    du darfst das Columbus vom Superb und dem Octavia nicht vergleichen
    bei deinem ist das Columbus 1 verbaut und im Octavia das Columbus 2
     
  5. #4 juergenab, 16.12.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    Ich habe mein FL seid letzten Mittwoch, mit Columbus.
    Navi Anzeige ganz normal im MFD. Radio bzw. MP3 Anzeigen auch.
    Die Funktion ist allerdings nur dann aufrufbar, wenn auch ein Navi verbaut bzw codiert ist.
    Bekommt man einen Wagen OHNE Navi, wird auch nichts angezeigt.
    Auch dann nicht, wenn man das Navi nachrüstet.
    Es muss erst entsprechend codiert werden (Navigation verbaut oder s.ä.
    War bein meinem Touran vorher genauso
    Steuern läßt sich Navi allerdings nicht über das MFD bzw Lenkrad.
    Nur Radio bzw. MP3
    Kann morgen gerne mal ein Bild davon einstellen wenn gewünscht
     
  6. #5 Fitzchivalric, 18.12.2013
    Fitzchivalric

    Fitzchivalric

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance Combi 2,0 TDI DSG 4x4
    Kilometerstand:
    3200
    Hallo jürgenab,
    danke, Foto wäre toll.
    Laut meinem [​IMG] ist die Kodierung ok... und die beginnen gerade zu zweifeln, dass diese Funktionen überhaupt vorgesehen sind.
     
  7. #6 juergenab, 18.12.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    Bitteschööön.
    Und wie man sehen kann, die "Karre" ist neu ;-)
     

    Anhänge:

  8. #7 Bernd64, 18.12.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    OT
    Ich hab da "Thunderstruck" gesehen ....
    :thumbsup: .. ;)

    Gruß Bernd
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 juergenab, 20.12.2013
    juergenab

    juergenab

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi EXCLUSIVE 2.0 TDI DSG 103 kW FL
    Kilometerstand:
    26
    @ Fitzchivalric
    Vielleicht hilft dir das weiter.
    Aus der Montageanleitung des Columbus Nachrüstsatzes

    OT
    @Bernd
    Manchmal darf es etwas lauter sein :D
     

    Anhänge:

  11. #9 Fitzchivalric, 02.01.2014
    Fitzchivalric

    Fitzchivalric

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance Combi 2,0 TDI DSG 4x4
    Kilometerstand:
    3200
    Hallo,
    danke für Eure Hilfe.
    Mein :) hat den Fehler gefunden und beseitigt. Leider war der Servicemeister nicht mehr da, so dass ich noch nicht sagen kann, woran es nun endgültig gelegen hat. Sobald ich es weiß ergänze ich es hier.

    Grüße
    Fitzchivalric
     
Thema: Keine Navifunktionen im Maxi Dot bei einem neuen Superb mit Columbus mehr vorgesehen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Columbus im maxi dot kein Navigation

Die Seite wird geladen...

Keine Navifunktionen im Maxi Dot bei einem neuen Superb mit Columbus mehr vorgesehen? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter

    Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter: Hallo, kann mir bitte Jemand die Ölsorte für meinen Motor nennen? (.... bevor ich beginne, in der Bedienungsanleitung zu suchen ...) Danke im...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  5. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...