Keine Angst bei Problem mit Tempomat

Diskutiere Keine Angst bei Problem mit Tempomat im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an alle Oktavia 2 Fahrer mit Tempomat.(Geschwidigkeitsregelanlage) Vielleicht habt ihr auch ein Problem mit Eurem Tempomat, daß dieser...

  1. #1 Maratoni, 12.06.2007
    Maratoni

    Maratoni Guest

    Hallo an alle Oktavia 2 Fahrer mit Tempomat.(Geschwidigkeitsregelanlage)

    Vielleicht habt ihr auch ein Problem mit Eurem Tempomat, daß dieser seinen Dienst zeitweise oder ganz verweigert. Aber keine Angst vor einer teuren Reparatur.
    Skoda hat dieses Problem festgestellt und wechselt kostenlos den kompletten Blinkerhebel mit Schalteinrichtung für die GRA, aus. Also wenn Euch der Gasfuß einschläft weil............... dann kurzen Abstecher zu Eurem freundlichen............ .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hossa21, 23.06.2007
    hossa21

    hossa21 Guest

    Habe dieses Problem auch: Bei längeren Autobahnfahrten fällt der Tempomat so nach ca. 150 bis 200 km aus und kann auch nicht mehr zum weitermachen bewegt werden.
    Nur ein Stopp und ein Betätigen der Zündung (AUS/EIN) ermöglicht wieder die Verwendung der GRA.
    Habe nun bei meinem AH ein Softwareupdate erhalten, da dies als Lösung mir aber nicht ganz 100%ig sicher erschien, wird kommende Woche der Hebel nun doch getauscht.

    Bin gespannt.
     
  4. #3 fabia12, 23.06.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    du meinst bestimmt das Softwareupdate für das Motorsteuergerät?? das wird das Problem mit dem Tempomat nicht beheben.Der schalter muss neu!


    Mfg Fabia12
     
  5. #4 Markus83, 26.06.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    also habe auch so ein prob. bei mir lässt er sich manchmal einschalten und manchmal nicht finde das schon komisch
     
  6. #5 mikev40, 27.06.2007
    mikev40

    mikev40 Guest

    Hallo,

    mich würde interessieren, woher Du die Info hast. Ich war heute in der Werkstatt, der Blinkerhebel wurde ausgetauscht. Da dieses Problem aber nicht in der Kulanzliste aufgeführt, so daß ich vorläufig auf den Kosten von Euro 112,00 sitzen bleibe. Deswegen würde ich nun gern selbst tätig werden.
     
  7. #6 Maratoni, 06.07.2007
    Maratoni

    Maratoni Guest

    Hallo mikev40 ,
    halt nochmal Rücksprache mit deinem Autohaus, die sollen doch mal ihre Benachrichtigungen von Skoda genau durchblättern. Bei mir war es kein Problem. Mein Mechaniker hatte glaube ich eine aktuelle Mail von Skoda.
    Hab keinen Cent für den Austausch berappen müssen.
     
  8. #7 mikev40, 07.07.2007
    mikev40

    mikev40 Guest

    Hallo Maratoni,

    ich habe vor der Reparatur in der Werkstatt den Ausdruck aus dem Forum vorgelegt. Der Annehmer fand aber in der sogenannten Kulanzliste dieses Problem nicht.
    Zwischenzeitlich habe ich bei SAD einen Kulanzantrag gestellt. Der Zwischenbescheid ging bereits bei mir ein. Nachdem ich jetzt noch einige Unterlagen zu SAD geschickt habe, erwarte ich jetzt die abschließende Antwort.Ich werde über das Ergebnis berichten und bedanke mich zwischenzeitlich für die Beantwortung meiner Frage bei Dir.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 fabia12, 07.07.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    Vielleicht ist dein auto mikev40 schon älter wie 2 jahre dann wird es schon schwieriger. Und direkt steht auch nichts in der Kulanzliste. Da kann man das nur so machen wie du es schon gemacht hast ,selber einen antrag stellen.



    Mfg Fabia12
     
  11. dussel

    dussel

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Octavia II , 1.6 TDi Kombi
    Kilometerstand:
    17000
    Ich bekam auch nen neuen Blinkhebel mit Tempomat, hatte allerdings noch Garantie.

    Tja nur seitdem tausch ist unter Lenksäule ein Teil nicht richtig fest. :(
     
Thema:

Keine Angst bei Problem mit Tempomat

Die Seite wird geladen...

Keine Angst bei Problem mit Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  2. Glühwendel, Notlauf - AGR-Problem temperaturabhängig?

    Glühwendel, Notlauf - AGR-Problem temperaturabhängig?: Mein Glühwendel/Notlauf-Problem besteht im Prinzip schon seit fast 2 Jahren. Immermal sporadisch ging der Wagen (O2 Combi, 2.0 TDI, 12/2010,...
  3. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  4. Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung

    Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung: Hallo, ich habe die Tage eine Anhängerkupplung nachgerüstet von Bosal www (Punkt)...
  5. Fabia II 5J - Schweinwerfer-Problem (Scheinwerfer mit Kurvenlicht)

    Fabia II 5J - Schweinwerfer-Problem (Scheinwerfer mit Kurvenlicht): Hallo liebe Forengemeinde, die HU steht mal wieder an und - perfektes Timing - offenbar ist die Leuchtweitenregulierung vom linken...