Kein Ton nach Radio tausch

Diskutiere Kein Ton nach Radio tausch im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ja, hallo erstmal. Ich lese auch schon ne weile mit und hab auch schon vieles gefunden was mir helfen konnte. Aber ich muss euch doch leider mal...

  1. #1 FrozenKiller, 18.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2015
    FrozenKiller

    FrozenKiller

    Dabei seit:
    13.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia (2) 1Z5 1.9 TDI
    Ja, hallo erstmal.
    Ich lese auch schon ne weile mit und hab auch schon vieles gefunden was mir helfen konnte.
    Aber ich muss euch doch leider mal fragen wie ich ein etwas älteres JVC Radio in meinem Octavia zum laufen bekomme..


    Das einzigste Problem das ich hab ist der Ton ich bekomme einfach nix zu hören :O
    Soweit ich das schon raus finden konnte liegt das am verbauten Verstärker unter einem der Sitze, auch habe ich gesehen das es da wohl Adapter gibt die aber nur bis zu einem gewissen Jahr gehen sollen :'(


    Meine Frage daher wie kann ich das erstmal ohne Frequenzweichen oder diesen teuren Adapter umgehen bzw umbauen hat da zufällig jemand eine Anleitung dafür ? Oder gehen diese Adapter evtl auch noch bei meinem Octi ( 1Z5, 1.9 TDI, EZ 08, Radio Audience, 9VJ Sound package) Oder hat jemand so einen Adapter günstig abzugeben ?

    Edit: Hat jemand so einen Adapter vlt könnte man sich ja mal treffen und schauen ob es funktioniert

    PS komme aus FFM


    Mfg
    FrozenKiller
     
  2. #2 Scanner, 19.09.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wo ist das Problem?
    - du hast ein normales Zubehörradio
    - du hast Lautsprecher im Auto verbaut

    wenn da eine Elektronik dazwischen ist,
    die du so nicht haben willst,
    dann kenne ich die Methode mit dem Seitenschneider :))) **Achtung Ironie **

    ich sehe das so:
    - Radio einbauen
    - Strippen zu den LS ziehen
    - restliche Anlagenteile stilllegen
    fertig
     
  3. #3 roadghost, 19.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Vielleicht braucht der Verstärker unter dem Sitz nur ein Remotesignal vom Radio damit dieser den Dienst aufnimmt ? Kann aber auch über Bus gesteuert sein.

    Gruß
     
  4. #4 FrozenKiller, 19.09.2015
    FrozenKiller

    FrozenKiller

    Dabei seit:
    13.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia (2) 1Z5 1.9 TDI
    @Scanner
    Daran hab ich auch schon gedacht, nur würde ich es gerne Rückbau fähig machen.
    Ich hoffe aber auch das es vlt schon einer gemacht hat zwecks Pin belegung :D ;)

    @roadghost
    Soweit ich das hier oder auch in anderen Foren finden konnte läuft das ganze leider über CAN
     
  5. #5 turrican944, 19.09.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Ohne Adapter geht der Verstärker nicht, alternativ kannst du ggf. den Verstärker weglassen und die Lautsprecher direkt am Radio anschließen.
     
  6. #6 FrozenKiller, 19.09.2015
    FrozenKiller

    FrozenKiller

    Dabei seit:
    13.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia (2) 1Z5 1.9 TDI
    @turrican944 danke, kennst du vlt jemanden der das schon einmal gemacht hat ?
     
  7. #7 turrican944, 19.09.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Hi
    Nein leider nicht.
     
  8. #8 Scanner, 19.09.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich schrieb doch von Still legen, nicht von ausbauen.

    Du brauchst doch nur die LS-Kabel des Radio
    direkt an die LS-Kabel von der Soundanlage legen.
    Dazu nimm doch die passenden Stecker-Gegenstücke...
    Rückrüstbar in 10 Sekunden ---> 2x abstöpseln
     
    FrozenKiller gefällt das.
  9. #9 FrozenKiller, 20.09.2015
    FrozenKiller

    FrozenKiller

    Dabei seit:
    13.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia (2) 1Z5 1.9 TDI
    @Scanner
    Wenn du jetzt noch evtl die genaue Stecker bezeichnung/bezeichnungen kennst wäre das perfekt, ich komme leider nicht zum nach sehen da es bei uns so gut wie am dauer regnen ist nur nachts nicht :O

    PS:
    Danke an alle
     
Thema: Kein Ton nach Radio tausch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia kein ton nach radio umbau

Die Seite wird geladen...

Kein Ton nach Radio tausch - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  5. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...