kein Tempomat bei Excellent

Diskutiere kein Tempomat bei Excellent im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hab eben meinen Fabia Combi TDI Exellent in Dynamic-blau bestellt... Einige von euch haben ja schon nen Tempomat nachgerüstet, den es ab Werk...

  1. fawel

    fawel Guest

    Hab eben meinen Fabia Combi TDI Exellent in Dynamic-blau bestellt...

    Einige von euch haben ja schon nen Tempomat nachgerüstet, den es ab Werk für dieses Modell nicht gibt...

    Hab den Verkäufer gefragt ob die das in der Werkstatt nachrüsten können - er meinte er hat keine Freigabe von Skoda für dieses Modell und die wird wohl auch nicht kommen...

    Baut den Tempomat trotzdem irgend ein Autohaus ein? Technisch ja kein Problem, nur Schikane seitens Skoda wenn man mich fragt...
    Baut das wer ein gegen ein paar Euro in die Kaffeekasse? Garantie und so muss es natürlich trotzdem geben...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 05.03.2003
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.079
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Hi Fawel,

    auch hier mal der Tipp --> :suche:

    über den Einbau eines Tempomaten beim Fabia gibts den glaube ich längsten Thread in diesem Forum. Einfach mal suchen. Als Tipp: ich habe ihn bei 2 Autos (55kw und Tdi) nachrüsten lassen.

    Wenn Du trotzdem Probs hast, melde Dich per PM bei mir. Helfe Dir dann gerne weiter.

    Gruß Andreas :headbang:
     
  4. #3 toaster, 05.03.2003
    toaster

    toaster Forenurgestein

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    kurz vor dem Sauerland
    Sollte eigentlich kein Thema sein. _Eigentlich_ sollte der Tempomat generell nachrüstbar sein.


    Allerdings könnte ich auch nicht ausschließen, dass ím Exellent andere (ich denke da an neu geflashte) Steuergeräte drin sind, die zwar alte Fehler nicht mehr enthalten aber dafür an dieser Stelle nicht nachrüstbar sind.

    Das ist allerdings beinahe schon ein Wahnvorstellung meinerseits. Ich trau sowas aber heutigen Autobauern ohne weiteres zu....

    Alles in allem, wenn dir der Tempomat wirklich wichtig ist, fahr wenn es soweit ist einfach mal bei einem anderen Autohaus vorbei!
     
  5. fawel

    fawel Guest

    Technisch wird es ohne weiteres machbar sein, der gleicht ja bis auf die fehlende Sitzheizung dem Elegance...

    Er meinte er hätte von SAG keine Freigabe, darf den Tempomaten also nicht nachrüsten... Das der grundsätzlich in Fabia einzubauen ist kir schon klar kks...

    Allerdings denke ich das Skoda nicht wioll das man die "billigen" Sondermodelle (teuer genug) noch so aufwertet...

    Naja wenn die nicht wollen find ich sicher ein anderes Autohaus, welches das macht...
     
  6. #5 olbetec, 06.03.2003
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    @fawel
    Vielleicht geht Dein Autohaus generell davon aus, daß der Tempomat noch immer gesperrt ist für den Fabia. Generell ist dem natürlich nicht mehr so.
    Dein Autohaus könnte streng genommen recht haben, daß es keine Freigabe für den Exellent gibt, da die Typprüfung den Tempomat nicht eingeschlossen hat.
    Daher solltest Du mal Deine EG-Betriebserlaubnisnummer aus dem Brief posten. Dann können wir überprüfen, ob es für diese mit dem eines Fabia anderer Ausstattung identisch ist. Dann wäre diese These Deines Autohauses widerlegt.
    Aus technischer Sicht, muß nur geprüft werden, ob das Bordnetzsteuergerät die richtige Version hat (siehe Original Tempomatbeilage Fabia in der Link-Liste) und das Motorsteuergerät die Nummer 038 906 019 AF hat (kann man auch visuell vorne im Motorraum auf dem silbernen Kasten an der Spritzwand ablesen). Dann wäre auch das geklärt.
    Fragen? Keine? Weitermachen!
    Munter bleiben
    OlBe

    PS.: Zur Not bei SAD nachfragen. Die können das mit der Betriebserlaubnis anhand Deiner Fahrzeugnummer herausfinden (wenn Sie wollen).
     
  7. fawel

    fawel Guest

    Danke für die Antwort, sobald ich die Daten hab melde ich mich nochmal...

    Kann aber dauern, habe den Fabia gestern erst bestellt... :deal:

    Händler meint 6-8 Wochen... :traurig:

    Kanns kaum erwarten den endlich zu haben :geburtstag:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kein Tempomat bei Excellent

Die Seite wird geladen...

kein Tempomat bei Excellent - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Tempomat Nachrüsten

    Tempomat Nachrüsten: Hallo! Ich würde gerne an meinem Octavia Bj. 2011 Tempomat nachrüsten! Habe ab Werk keine MFT! Weiss jemand was man da alles braucht dafür?...
  3. Tempomat mit mehr Funktionen

    Tempomat mit mehr Funktionen: Weiß jemand ob es möglich ist, den Tempomat im 1Z mit folgenden Funktionen zu segnen: -nicht sofort raus gehen beim hoch schalten -bremsen wenn...
  4. Spritverbrauch Tempomat

    Spritverbrauch Tempomat: Morgen. Und zwar ist mir letzte Woche auf der Autobahn aufgefallen, dass wenn ich mit Tempomat fahre, der Spritverbrauch höher ist, als wenn ich...
  5. Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach

    Sind -15°C zu viel? Tempomat vs. Schiebedach: Hi, eigentlich nix wildes. Mein vFl stand die letzten paar Tage unbewegt vor der Haustür. Heute morgen wollte ich ihn vorm Einkaufen mal...