Kein Serviceheft mehr und kein Radiocode mehr für Columbus?

Diskutiere Kein Serviceheft mehr und kein Radiocode mehr für Columbus? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend, obwohl ich seit Oktober 2013 meinen ersten Superb habe, hat es der Freundliche gestern bei der Abholung meines zweiten, fast...

  1. QBug

    QBug

    Dabei seit:
    07.07.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    obwohl ich seit Oktober 2013 meinen ersten Superb habe, hat es der Freundliche gestern bei der Abholung meines zweiten, fast identischen (aber besseren ;) ) doch geschafft mich zu überraschen, und zwar gleich mit zwei Dingen:
    1) Es gibt kein Papierserviceheft mehr? Angeblich nur noch einen elektronischen Servicenachweis, den einem der Freundlichen auf Nachfrage bei den Inspektionen ausdruckt?! ?(
    2) Ich bat darum, mir den Radiocode meine Columbus mitzuteilen (war beim ersten Superb letztes Jahr kein Problem). Jetzt hieß es allen ernstes, das gäbe es nicht mehr, für meinen aktuellen Superb könne man mit den Code nicht ausdrucken, Skoda habe das angeblich seit letztem Jahr geändert ?(
    Ist Euch so was auch schon gesagt worden bzw. habt Ihr ähnliches erlebt/gesagt bekommen? Oder war der Freundliche ahnungslos/unwillig zu helfen? Zum Glück soll demnächst ein anderes Autohaus den Service übernehmen, irgendwie fand ich die o.g. Aussagen merkwürdig, besonders Punkt 2. Punkt 1 hatte ich schon von anderen Marken mal gehört, war mir aber von Skoda unbekannt.
    Vielen Dank schon jetzt für Eure Antworten und allen einen schönen Abend!
     
  2. clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    29.850
    Also zu Punkt 2) kann ich dir sagen, dass es keinen Radiocode mehr gibt. War bei meinem Dicken auch so (Bj. 09/2010).
    Soviel ich weiss, ist das Columbus explizit an dein Steuergerät gekoppelt.

    LG
     
  3. #3 Tiggerbiene, 01.06.2014
    Tiggerbiene

    Tiggerbiene

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti Outdoor 1.8 TSi DSG 4x4
    Kilometerstand:
    1000
  4. #4 Richter86, 01.06.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Beim Columbus 1 sollte es auch weiterhin möglich sein den Code am PC auszulesen.

    Mit dem Serviceheft ist richtig.

    Edit: Code wird erst beim verbauen in einem anderen Auto benötigt.
     
  5. clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    29.850
    Stimmt, diese Information hatte ich nicht bedacht... :thumbsup:
     
  6. QBug

    QBug

    Dabei seit:
    07.07.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Genau, mir ging es genau um den Fall einer abgeklemmten Batterie; kann ja doch mal vorkommen. Na ja, morgen wird ein anderer Freundlicher diesbezüglich befragt.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  7. #7 roadghost, 01.06.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Hey,

    dein Columbus ist mit der WFS im Kombiinstrument "verheiratet" und wird von diesem immer freigeschaltet, egal ob die Batterie abgeklemmt war oder nicht.

    Baust du das Columbus aus deinem Auto aus und in ein anderes ein passen Columbus und WFS nicht zusammen - dann fragt das Columbus nach dem Code, und zwar immer wenn es ohne Strom war.

    Gruß
     
  8. #8 Tiggerbiene, 01.06.2014
    Tiggerbiene

    Tiggerbiene

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti Outdoor 1.8 TSi DSG 4x4
    Kilometerstand:
    1000
    Danke für die Info, gut zu wissen! :thumbsup:
     
  9. QBug

    QBug

    Dabei seit:
    07.07.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke, roadghost, kann mich Tiggerbiene nur anschließen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
Thema: Kein Serviceheft mehr und kein Radiocode mehr für Columbus?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus code

    ,
  2. skoda radio columbus code

    ,
  3. Skoda Columbus kode

    ,
  4. skoda extratour 04_13,
  5. code columbus skoda,
  6. skoda columbus code auslesen,
  7. Kein Serviceheft mehr und kein Radiocode mehr für Columbus? ,
  8. batterie abgeklemmt columbus navi geht nicht,
  9. Kein radiocode Columbus,
  10. serviceheft für skoda yeti ab bj 2015,
  11. kein serviceheft mehr beim skoda yeti,
  12. minrath radio code,
  13. skoda radio code columbus auslesen,
  14. octavia rs kein serviceheft was beim ersten service
Die Seite wird geladen...

Kein Serviceheft mehr und kein Radiocode mehr für Columbus? - Ähnliche Themen

  1. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...