Superb III Kein DAB während man blinkt

Diskutiere Kein DAB während man blinkt im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mir ist gestern aufgefallen, dass mein Radio (Columbus) zuverlässig und reproduzierbar von DAB auf FM umschaltet, wenn ich den Blinker betätige,...

  1. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Mir ist gestern aufgefallen, dass mein Radio (Columbus) zuverlässig und reproduzierbar von DAB auf FM umschaltet, wenn ich den Blinker betätige, egal ob rechts oder links oder Tippfunktion oder dauerhaft eingerastet.

    In dem Augenblick, in dem ich den Blinker betätige, schaltet das Radio um.

    Hat das außer mir noch jemand?
     
  2. Aboxy

    Aboxy

    Dabei seit:
    08.03.2017
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Wetteraukreis, Hessen
    Fahrzeug:
    SIII SL Combi 2.0TSI 280PS 4x4 6-DSG 2017 Quarzgrau
    Werkstatt/Händler:
    MTS Mobile
    Kilometerstand:
    zwischen 0 und 200000
    Hört sich nach einem SW Fehler an. Dürfte natürlich so nicht sein.
     
  3. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.214
    Zustimmungen:
    1.566
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    152000
    Garantie? Auf zum Händler
     
  4. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Garantie ja, aber das muss warten, dafür fahre ich nicht extra hin... ;)
     
  5. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.214
    Zustimmungen:
    1.566
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    152000
    könnte nen softwarefehler sein, könnte aber auch nen kurzschluss im CAN sein. oder sowas in der art... könntest theoretisch die batterie für n paar minuten mal abklemmen und gucken ob der fehler verschwindet. oder halt zum händler fahren.

    Achtung: Uhrzeit und Tageskilometerstand gehen auf 0 nach Batterielösen.Einfach Masse abziehen (schwarz)

    Gibts denn keinen :) in deiner nähe? muss ja ned zwingend der verkäufer sein.
     
  6. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Die andere Werkstatt in Reichweite ist leider seit jeher etwas zwischen unmotoviert und unfähig. Also keine Alternative zu meinem Händler

    Ich gucke bei Gelegenheit mal, ob was im Fehlerspeicher steht. Um in die Werkstatt zu fahren, fehlt mir im Augenblick die Zeit, so wichtig ist mir das auch nicht, Radio geht ja grundsätzlich...
     
    Keks95 gefällt das.
  7. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Nur mal eine kurze Klarstellung: das Radio bleibt schon im DAB-Modus, nur der Empfang geht zurück auf FM. Wenn der Blinker dann wieder aus ist, kommt nach ein paar Sekunden auch der DAB-Empfang wieder.
     
  8. #8 fireball, 14.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.846
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Irgendwelche Lampen durch LEDs ersetzt, die da betroffen sein könnten? Nebler/Abbiegelicht?

    Zur Erklärung: die LEDs werden in der Regel per Schaltregler angesteuert um einen konstanten Strom zur Ansteuerung zu haben - der zugehörige Schwingkreis stört da gelegentlich mal breitbandig ins Funknetz, vorzugsweise DAB.


    Und ich dachte, Montage könnten nicht lustig sein :D :D
     
    MrMaus und omb2000 gefällt das.
  9. Didi62

    Didi62

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    VCDS im Raum Hannover
    Fahrzeug:
    Style DSG 4x4 190PS TDI Combi seit 30.05.2016
    Jepp.
    Haupsache irgendwas von sich geben.
     
  10. #10 Edefix76, 14.08.2017
    Edefix76

    Edefix76

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    27
    @Hoinzi
    Tritt das Phänomen genrell bei jedem Sender auf oder sind nur bestimmte Sender (oder gar nur einer) betroffen?
     
  11. #11 Edefix76, 14.08.2017
    Edefix76

    Edefix76

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    27
    Sorry, Doppelpost...
     
  12. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Tatsächlich ja, die hinteren Blinker. Soweit habe ich gar nicht gedacht, obwohl eigentlich recht naheliegend. Probiere ich aus, mache bei Gelegenheit das Glühobst wieder rein.

    Die Dinger hatte doch noch jemand drin, weiß aber gerade nicht mehr, wer es war...
     
  13. #13 goetzuwe, 15.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2017
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    363
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW L&K,...
    Kilometerstand:
    >170.000
    Habe das mal getestet mit meinem S3
    bei mir ist das Problem nicht da, habe auch beim Blinken DAB Empfang

    noch mal an @Hoinzi
    Stell mal einen Sender ein der nur auf DAB sendet z.B. "BOB!" dann müsste das Radio beim Blinken stumm werden.
    Mit diesem Effekt kann man direkt zum Freundlichen und das reparieren lassen.


    Allgemein möchte ich DAB nicht mehr missen
    deutlich breiteres NF Frequenzband da hat man auch eine richtigen Bass
    (speziell wenn man Canton Lautsprechersystem hat)

    Es wäre nur schön wenn man in D in allen Tunneln auch alle DAB Sender empfangen könnte
    (aktuell kein DAB Sender und nur ein FM Sender), die Schweizer können das!
     
  14. #14 Lamensis, 15.08.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.915
    Zustimmungen:
    472
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Es gibt ja verschiedene Kanäle bei DAB+, Bob! zB müsste auf 5c sein. Du könntest ja mal einen anderen Kanal probieren und schauen, ob es da auch reproduzierbar ist.

    OT: allein dass man Bob! deutschlandweit empfangen kann macht DAB+ zum besten Radiosystem :D

    #ichwillauchdabimauto
     
    JudgeDredd und wendmann gefällt das.
  15. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Ich wollte nur mal kurze Rückmeldung geben: @fireball hat letztlich die Ursache gefunden. Ich habe die LED-Birnen aus dem Blinker wieder durch das serienmäßige Glühobst ersetzt. Und sofort ist das Problem erledigt.

    Ich habe vorher auch mal Radio Bob ausprobiert, da war der Empfang sofort komplett weg.

    Also fahre ich jetzt wieder konventionell durch die Gegend. ;)
     
    ShutUpAndDrive und fireball gefällt das.
  16. #16 fireball, 21.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.846
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Danke für die Rückmeldung - kannst ja mal gucken ob Du andere Lampen findest ;)
     
  17. #17 Edefix76, 15.09.2017
    Edefix76

    Edefix76

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    27
    Ehle-Stromer gefällt das.
  18. #18 Ehle-Stromer, 15.09.2017
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Kressow
    Fahrzeug:
    S3, TDI, 5T, AT, 4x4
    Scheißejal, Hauptsache das Zeuchs is billich!!! :D
    Wer will schon beim Autofahren DAB hören? :thumbsup:


    P.S. Danke für den interessanten Link. :thumbup:
     
  19. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    2.439
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    65000
    Von welchem Hersteller waren denn die LEDs?
     
  20. #20 DPfeilsticker, 15.09.2017
    DPfeilsticker

    DPfeilsticker

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Toyota Auris TS hybrid
    Kilometerstand:
    36400
    Wenn Deine China-LEDs auch den TV-Empfang Deines Nachbarn stören, fängt es im günstigsten Fall bei 2000 EUR für den Messwagen der Regulierungsbehörde an.
    Mein Nachbar ist seitdem etwas kurz angebunden, aber wir können immerhin wieder um 20 Uhr Nachrichten sehen.
     
    omb2000 und linken98 gefällt das.
Thema: Kein DAB während man blinkt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia nj5 dab empfang bei blinken

    ,
  2. Blinker stört radio

Die Seite wird geladen...

Kein DAB während man blinkt - Ähnliche Themen

  1. Vorglühlampe blinkt sporadisch

    Vorglühlampe blinkt sporadisch: Hallo. Ich fahre einen Fabia 2 1,6 TDI von 2013 mit 105 PS. Seit einigen Tagen blinkt die Vorglühlampe ab und an. Nach mehrmaligen Anlassen geht...
  2. Superb III QI-Laden stört DAB-Empfang!?

    QI-Laden stört DAB-Empfang!?: Hallo zusammen. Wenn ich mein iPhone 8 in der PhoneBox per QI lade, ist alles gut. Lade ich das Handy meiner Frau, welches mittels...
  3. Modellübergreifend Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2

    Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2: Hallo, seit einiger Zeit nervt es mich, dass mein Bolero beim DAB+-Empfang von NDR2 nicht automatisch auf FM wechselt, obwohl FM in guter...
  4. Octavia III DAB+ Probleme

    DAB+ Probleme: Hallo Ich bin neu hier und hab gleich mal eine frage....ich fahre einen octavia3 scout und da ist das columbus mit DAB+ verbaut.Nur kann ich egal...
  5. Superb III Skoda Superb Hab ich DAB Plus?

    Skoda Superb Hab ich DAB Plus?: Ich brauch eure Hilfe. Hab mir mein Auto zusammenstellen lassen mit DAB Plus. Wenn ich im Radio schaue kann ich auswählen zwischen FM und DAB!...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden