Kein automatischer Parkpilot mehr

Diskutiere Kein automatischer Parkpilot mehr im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mir ist in letzter Zeit aufgefallen, dass beim einlegen des Rückwärtsganges nicht automatisch der Parkpilot angeht, ich muss ihn...

  1. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Hallo zusammen, mir ist in letzter Zeit aufgefallen, dass beim einlegen des Rückwärtsganges nicht automatisch der Parkpilot angeht, ich muss ihn manuell aktivieren. Dieser Fehler tritt aber nicht immer auf... kann mir jemand helfen?
     
  2. #2 Octavinius, 13.04.2017
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    835
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Hast Du mal nachgesehen, ob der im Setup noch aktiviert ist? Ab und zu verstellt sich bei mir der eine oder andere Parameter.
     
  3. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Ja. Klar ist noch aktiv
     
  4. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Kannst Du erkennen, ob die Rückfahrscheinwerfer in diesen Fällen leuchten?
     
  5. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Kann ich nicht sagen, da ich kaum im dunklen gefahren bin.
     
  6. #6 St.John, 14.04.2017
    St.John

    St.John

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Niederrhein
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 1.4 TSI ACT Style
    Ich hatte das die letzten Tage auch. Da sind weder Rückfahrkamera, noch die Parksensoren vorn und hinten angesprungen. Ließ sich nicht durch Einlegen des Rückwärtsgangs, noch durch Drücken der Parksensorentaste aktivieren. Auch Neustart des Motors half nicht. Nach einer kurzen Pause, ca. 45 Minuten geparkt, funktionierte wieder alles normal.
     
  7. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Habe demnächst 30.000er Inspektion und werde es dort abklären lassen.
     
  8. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    An was kann es denn noch liegen, bin heute mal länger gefahren, nix. Auch mal deaktiviert und wieder aktiviert..., auch nix
     
  9. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Hallo, heute war Inspektion, also es ist so, dass auch das Licht nicht angeht. Das Auto blieb in der Werkstatt, da eine Anfrage an Skoda gestellt wurde.
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    1.516
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    140000
    Is wahrscheinlich der schalter am schalthebel defekt oder aus der position gerutscht.
     
  11. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Das wäre ja nix großes
     
  12. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Wäre dann also das, was ich schon in Beitrag Nr. 4 vermutet habe, dass der entsprechende "Schalter" am Getriebe nicht tut. Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
     
  13. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Info vom Händler:
    Es wurde ein Software update gemacht...keine Fehlerbehebung.
    Fehler ist Skoda angemeldet, aber noch keine Rückmeldung.
     
  14. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    1.516
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    140000
    Erzähl denen Mal vom Schalter... Das ist normalerweise das sinnigste, und die technik is jetzt auch ned grade jung...das die da nicht direkt nachschauen...
     
  15. #15 fireball, 05.05.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.555
    Zustimmungen:
    4.135
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Wäre ja auch zu einfach, die Diagnose anzuklemmen und in den Messwertkanälen zu gucken, ob das Signal für den Rückwärtsgang am Bordnetz und an der PDC ankommt... da muss man sich initial nicht mal die Finger schmutzig machen ;)
     
    Keks95 gefällt das.
  16. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    So, das Problem ist behoben. Steuergerät ausgebaut 1h Stromlos -jetzt funktioniert es wieder.
     
    Keks95 gefällt das.
  17. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Mal gucken, wie lange das hält...
     
  18. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Hmmm.. wenn es ein Hardwareproblem wäre, wäre ja der Fehler jetzt wieder da..??
     
  19. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.042
    Zustimmungen:
    1.516
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    140000
    ui, das hätte ich jetzt nicht gedacht
     
  20. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Nicht unbedingt, der Fehler war ja vorher auch nur sporadisch. Ich drücke Dir aber die Daumen, dass Du jetzt Ruhe hast.
     
Thema:

Kein automatischer Parkpilot mehr

Die Seite wird geladen...

Kein automatischer Parkpilot mehr - Ähnliche Themen

  1. Automatisch abblendender Innenspiegel, wozu dient das "Fensterchen"?

    Automatisch abblendender Innenspiegel, wozu dient das "Fensterchen"?: Hallo, wozu ist dieses kleine "Fensterchen" (siehe Bild) auf der Rückseite des automatischen Innenspiegels gedacht? Ist mir heute zum ersten Mal...
  2. Problem mit Start-Stop Automatik

    Problem mit Start-Stop Automatik: Bei meinem O3 Automat habe ich folgendes komisches Verhalten mit der Start-Stop Automatik: Ich fahre Zuhause vor die Garage und warte bis das...
  3. Fabia 2 - Schalter Fensterheber funktionieren nicht mehr richtig

    Fabia 2 - Schalter Fensterheber funktionieren nicht mehr richtig: Hallo, hoffe jemand aus der Community kann mir einen Rat geben. Ich habe folgendes Problem, ich habe bei dem starken Regen vor ein paar Tagen...
  4. Klimaanlage kühlt nicht mehr-Klimakompressor sitzt fest

    Klimaanlage kühlt nicht mehr-Klimakompressor sitzt fest: Hallo, seit dem letzten Wochenende kühlt die Klimaanlage nicht mehr. Heute in der Werkstatt gewesen und dort erklärte man mir,das der...
  5. Nach Zahnriemenwechsel startet Motor nicht mehr

    Nach Zahnriemenwechsel startet Motor nicht mehr: Hallo Leute Ich habe den Zahnriemenwechsel in Eigeninitative gemacht(Motor BSW), mit Wasserpumpe und Spannrolle etc... Material von SKF. Alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden