Kartenupdate Columbus auf V9. Dauert es zu lange?

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Raffaykiddeljoe, 04.12.2012.

  1. #1 Raffaykiddeljoe, 04.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Moin zusammen,

    ich bin gerade dabei, mein Columbus auf Kartenversion V9 zu aktualisieren.
    Mittlerweile läuft der Fortschrittsbalken nun schon zum vierten Mal durch und es dauert nun auch schon über 1,5 Stunden...
    Ist das nicht ein bißchen lange? Hab jetzt für heute Nacht mal ausgemacht aber die DVD drinnen gelassen.
    Mal sehen, wie es morgen früh aussieht.

    Hat jemand einen Tipp?

    Gruß, John
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavia SN 888, 04.12.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    Bei mir hatte es auch ca. 1 Stunde gedauert.
     
  4. #3 Schnitzel67, 04.12.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Etwa 50 Minuten bis 1 Stunde ist normal.
     
  5. #4 AdrianW, 04.12.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    wenn das Columbus Lesefehler macht bei der DVD (kommt öfter vor) kann es auch länger dauern.
    Bei mir hat es glaube ich ca 2h gedauert oder so


    grüße
     
  6. #5 Raffaykiddeljoe, 04.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    So, habe heute auf Firmware 4024 bei meinem :) updaten lassen.
    Danach dann nochmal versucht die V9 Navi-Software (7918 ) aufzuspielen; wieder ist der Balken 3 Mal durchgelaufen und nix passiert X(
    Ich lasse es jetzt einfach weiter durchlaufen bis irgendwas passiert, auch wenn's bis Weihnachten dauert :wacko:

    Oder hat noch jemand einen Tipp?

    Gruß, John
     
  7. #6 AdrianW, 05.12.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    lass es einfach laufen - Navi geht ja trotzdem schon

    wenn es sich dann trotzdem nicht hinbiegt - nochmal neu brennen ;)
     
  8. #7 Schnitzel67, 05.12.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Vielleicht war die Geschwindigkeit beim Brennen zu hoch. Solche Sachen brenne ich immer in der niedrigsten Geschwindigkeit. Probier´s mal.
     
  9. #8 Raffaykiddeljoe, 05.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Hab's jetzt zum zweiten Mal gebrannt. Immer mit 1x Geschwindigkeit. Beim ersten Mal mit Verbatim +DL, beim zweiten Mal mit -DL Rohlingen.
    Und es läuft immer durch und fängt dann wieder von vorne an. Nun ist es gerade beim 5.(!) Mal.
    Langsam ist meine Geduld am Ende X(

    Ich glaube, ich muss doch bis Weihnachten warten... :S

    Gruß, John
     
  10. tobiro

    tobiro

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant Lounge 2.0 TDI
    Bei mir kam nur die Meldung "neue Kartendaten" und ich habe "installieren" gewählt. Ein Balken lief garnicht und ich hörte für die folgenden gut 50 Minuten nur fleissige Aktivität vom DVD-Laufwerk. Danach war die Sache ohne weitere Meldung erledigt und die Daten auf der HDD sind aktuell. Im Hidden-Menu ist die Kartenversion nun die V9 (7918).
     
  11. #10 Raffaykiddeljoe, 05.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Der Balken kommt ja nur, wenn man die 'Eject-Taste' drückt. DVD-Aktivität höre ich auch die ganze Zeit aber es will einfach nicht enden...
    Was soll ich nur machen?
     
  12. #11 AdrianW, 06.12.2012
    AdrianW

    AdrianW

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 170PS schwarz
    Kilometerstand:
    60000
    ich glaube immernoch, dass du einfach das Auto mal in Ruhe lassen solltest....
    ich war auch ungeduldig aber habe einfach Auto an Batterieladegerät gelassen und das Update laufen lassen
    Lief sicher 2h oder so - keine Ahnung weil ich das Auto einfach den ganzen Nachmittag in der Garage stehen hatte
    (Zündung an, Navi an, Ladegerät dran)
     
  13. #12 Raffaykiddeljoe, 06.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Dann werde ich das auch nochmal versuchen.

    Hab schonmal 1,5 Stunden einfach nur gewartet und danach ging der Fortschritt halt immer nur weiter, wenn ich gefahren bin.

    Vielleicht mag das Navi das ja auch nicht. Zur Not mach ich erstmal V8 drauf und dann nochmal V9.

    Ich geb nicht auf !

    Gruß, John
     
  14. #13 Raffaykiddeljoe, 07.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Es lohnt sich nicht aufzugeben !!!

    Nun ist ist endlich fertig und meine Navi-Daten sind auf der HDD :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    Ich kann es kaum glauben!

    Vielen Dank an alle!!!!

    Gruß, John
     
  15. #14 Schnitzel67, 07.12.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Und wie lange hat´s gedauert?
     
  16. Salle

    Salle

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg Germany
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 V6 Elegance
    Kilometerstand:
    135
    Und was hast gemacht da ich das Problem auch habe
    Mfg

    Gesendet von meinem HTC HD2 mit Tapatalk 2
     
  17. #16 Raffaykiddeljoe, 07.12.2012
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Was ich gemacht habe: einfach nur gewartet und laufen lassen.
    Der Balken ist glaube ich 6 oder 7 Mal durchgelaufen. Insgesamt hat es bestimmt 5 Stunden gedauert.

    Nur nicht aufgeben! :thumbsup:

    Gruß, John
     
    Zuber gefällt das.
  18. Salle

    Salle

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg Germany
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 V6 Elegance
    Kilometerstand:
    135
    Hallo, da ich meine Karte auf dem navi nicht drauf bekommen habe,habe ich 1 St gewartet und er hat einfach nicht gespeichert habe 8 rohlinge versucht ohne erfolg heute habe das navi abgeklemmen müssen und als ich es wieder drin hatte wahr die Karte drauf komisch oder
    Jetzt bin ich wieder Happy
    Mfg

    Gesendet von meinem HTC HD2 mit Tapatalk 2
     
  19. #18 Schnitzel67, 10.12.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Hm, komisch. Aber hauptsache es hat geklappt.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 DoppelD, 28.06.2013
    DoppelD

    DoppelD

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI (170PS) DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Fleischhauer
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo zusammen,

    ich krame diesen alten Thread aus, weil ich noch auf Kartenversion 8 unterwegs bin und mich nun frage wo man aktuelle DVDs her bekommt und welche version aktuell ist. habe zwar schon ein paar Seiten im Internet gefunden die Version 9 verteiben (für 220€ ;( ), aber wenn ich das hier so lese ist V9 ja auch mehr als ALT :!:

    Einfach beim :) vorbei fahren? Gibt es günstigere Alternativen? :D

    Grüße, Daniel
     
  22. #20 Richter86, 28.06.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    V9 ist noch die aktuelle.
     
Thema: Kartenupdate Columbus auf V9. Dauert es zu lange?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aktualisierung rns510 dauert lange

    ,
  2. skoda Columbus Karten update wie lange dauert

    ,
  3. wie lange dauert es columbus neue kartenversion

    ,
  4. download navi update skoda dauer,
  5. navi columbus fortschritt,
  6. kartenupdate dauert zu lang skosa,
  7. columbus balken karte,
  8. columbus neue karte dauert,
  9. skoda columbus kartenupdate v9
Die Seite wird geladen...

Kartenupdate Columbus auf V9. Dauert es zu lange? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  2. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  3. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  4. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  5. Beifahrer-Airbag Lampe leuchtet lange

    Beifahrer-Airbag Lampe leuchtet lange: Hallo, hab ein Problem bzw. eine Frage. bei meinem Skoda leuchtet die Passenger On Lampe sehr Lange (knapp 30-40 sec.) Wie lange sollte sie...