Kann der MDI Anschluss auch Audio-out?

Diskutiere Kann der MDI Anschluss auch Audio-out? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Der Frage mag ein wenig bloed erscheinen. Aber kann man beim MDI auch das Audio Signal des Radios abgreifen? Ich kenn leider die Pin Belegung des...

  1. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Der Frage mag ein wenig bloed erscheinen. Aber kann man beim MDI auch das Audio Signal des Radios abgreifen? Ich kenn leider die Pin Belegung des MDI Steckers nicht. Diverse Sache (USB, Aux-in, ...) werden ja unterstuetzt.

    Ich brauch das Signal als Highlevel-Eingang fuer eine Bassbox. Hab das bei einem anderen Fahrzeug schon ueber einen Adapter direkt am Lautsprecher abgegriffen - das Ergebnis war in Ordnung.
     
  2. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nein.
     
  3. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Nach langem Suchen habe ich just das hier gefunden:

    (Quelle: http://www.my-gti.com/42/volkswagen-media-device-interface-mdi)

    Pin 1: Ground
    Pin 2: CAN Low
    Pin 3: not used
    Pin 4: NFR+/AUX R+
    Pin 5: NFL+/CD Changer pass thru
    Pin 6: NFR+/CD Changer pass thru
    Pin 7: 12V
    Pin 8: CAN High
    Pin 9: NFL+/AUX L+
    Pin 10: NF-/AUX -
    Pin 11: NF-/CD Changer pass thru
    Pin 12: Shield for CD Changer pass thru cable
     
  4. #4 Scanner, 14.12.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    und wieso machst du das nicht wieder so?
    High Level heißt doch LS-Pegel, wozu dann der Adapter?
     
  5. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Weil jemand meinte, dass im Heckbereich keine Lautsprecher sind. Nur in den Tueren. Und die kann ich nicht anzapfen.
     
  6. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Kabel nach Vorne legen und direkt pre-outs am Navi anzapfen.
     
  7. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Wo ist da denn pre-out? :huh:

    Ist das der Klinkeneingang rechts unten? Der ist im Manual als AUX-in beschrieben.
     
  8. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    An dem Quadlock, hinten am Radio. Suche ich heute Abend raus.
     
  9. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Ja gut, falls es nicht anders geht, waere das wohl die ultima ratio.

    Aber vorher messe ich auf jedenfall nochmal den MDI durch. Nicht, dass da doch noch irgendwo ein out liegt.
     
  10. #10 Robert78, 15.12.2011
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    978
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    27000
    Wirst aber nichts finden
     
  11. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Das fuerchte ich auch. ;(
     
  12. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Es liegt das Audio Signal von dem MDI an - also wenn vom USB oder iPxxx gespielt wird. CD/Radio/SD/Navi/A2DP geht an MDI vorbei.

    Du kannst am Lautsprecheranschluss (brauner Stecker hinterm Radio) die Signale abgreifen.
     
  13. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
    Cool. Danke fuer die Info! Da ich eh fast zu 100% vom USB Stick abspielen werde, waere es schon cool, das Audiosignal vom MDI abzugreifen. Das wuerde doch dann bedeuten, dass Radio liest die Daten vom Stick digital und gibt dann analog das Audiosignal auf die respektiven Pins des MDI?!
     
Thema:

Kann der MDI Anschluss auch Audio-out?

Die Seite wird geladen...

Kann der MDI Anschluss auch Audio-out? - Ähnliche Themen

  1. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  2. MDI Anschluss im Handschufach

    MDI Anschluss im Handschufach: Suche ein Bild, wo zu erkennen ist wo der MDI Anschluss im Handschufach verbaut ist (Werksseitig). Octavia 2010. Kann mir da einer helfen?
  3. Citigo Citigo Tuning in / out

    Citigo Tuning in / out: Hallo, ich bin gerade neu hier im Forum! Ich habe einen Citigo für mein Frauchen, als Cityflitzer gekauft! Und... Papa möchte den Citigo ein wenig...
  4. MDI/Interface

    MDI/Interface: Hallo brauche Hilfe bei der Codierung. Habe ein MDI verbaut(Bild folgt). Habe ein Swing radio. Nur erkennt er es nicht(Bild folgt) Hat jemand ne...
  5. Verkauft Kenwood DNX521DAB + komplettes Anschluss- und Zubehörpaket

    Kenwood DNX521DAB + komplettes Anschluss- und Zubehörpaket: Hallöchen ihr lieben, Ich hätte ein sehr gepflegtes Kenwood DNX521DAB abzugeben. (Es ist ein 2014er Modell, also das letzte "gute"...