Kann der MDI Anschluss auch Audio-out?

Diskutiere Kann der MDI Anschluss auch Audio-out? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Der Frage mag ein wenig bloed erscheinen. Aber kann man beim MDI auch das Audio Signal des Radios abgreifen? Ich kenn leider die Pin Belegung des...

  1. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Der Frage mag ein wenig bloed erscheinen. Aber kann man beim MDI auch das Audio Signal des Radios abgreifen? Ich kenn leider die Pin Belegung des MDI Steckers nicht. Diverse Sache (USB, Aux-in, ...) werden ja unterstuetzt.

    Ich brauch das Signal als Highlevel-Eingang fuer eine Bassbox. Hab das bei einem anderen Fahrzeug schon ueber einen Adapter direkt am Lautsprecher abgegriffen - das Ergebnis war in Ordnung.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nein.
     
  4. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Nach langem Suchen habe ich just das hier gefunden:

    (Quelle: http://www.my-gti.com/42/volkswagen-media-device-interface-mdi)

    Pin 1: Ground
    Pin 2: CAN Low
    Pin 3: not used
    Pin 4: NFR+/AUX R+
    Pin 5: NFL+/CD Changer pass thru
    Pin 6: NFR+/CD Changer pass thru
    Pin 7: 12V
    Pin 8: CAN High
    Pin 9: NFL+/AUX L+
    Pin 10: NF-/AUX -
    Pin 11: NF-/CD Changer pass thru
    Pin 12: Shield for CD Changer pass thru cable
     
  5. #4 Scanner, 14.12.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    und wieso machst du das nicht wieder so?
    High Level heißt doch LS-Pegel, wozu dann der Adapter?
     
  6. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Weil jemand meinte, dass im Heckbereich keine Lautsprecher sind. Nur in den Tueren. Und die kann ich nicht anzapfen.
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Kabel nach Vorne legen und direkt pre-outs am Navi anzapfen.
     
  8. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Wo ist da denn pre-out? :huh:

    Ist das der Klinkeneingang rechts unten? Der ist im Manual als AUX-in beschrieben.
     
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    An dem Quadlock, hinten am Radio. Suche ich heute Abend raus.
     
  10. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Ja gut, falls es nicht anders geht, waere das wohl die ultima ratio.

    Aber vorher messe ich auf jedenfall nochmal den MDI durch. Nicht, dass da doch noch irgendwo ein out liegt.
     
  11. #10 Robert78, 15.12.2011
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.837
    Zustimmungen:
    615
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    Wirst aber nichts finden
     
  12. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Das fuerchte ich auch. ;(
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Es liegt das Audio Signal von dem MDI an - also wenn vom USB oder iPxxx gespielt wird. CD/Radio/SD/Navi/A2DP geht an MDI vorbei.

    Du kannst am Lautsprecheranschluss (brauner Stecker hinterm Radio) die Signale abgreifen.
     
  15. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    338
    Cool. Danke fuer die Info! Da ich eh fast zu 100% vom USB Stick abspielen werde, waere es schon cool, das Audiosignal vom MDI abzugreifen. Das wuerde doch dann bedeuten, dass Radio liest die Daten vom Stick digital und gibt dann analog das Audiosignal auf die respektiven Pins des MDI?!
     
Thema:

Kann der MDI Anschluss auch Audio-out?

Die Seite wird geladen...

Kann der MDI Anschluss auch Audio-out? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI

    Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI: Hi liebe Community. Ich stehe im Moment vor folgendem Problem: Ich habe in meinem Superb das Bolero mit der normalen FSE und AUX Schnittstelle...
  2. Fabia II Multimedia Anschluss

    Multimedia Anschluss: Hallo! Mein Multimedia Anschluss bringt mich zum verzweifeln :( Ich hab ihm beim neukaufen mitbestellen und nie hat er richtig funktioniert, ich...
  3. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  4. Fabia III Bluetooth audio Verbindung

    Bluetooth audio Verbindung: Hallo! Ich hab einen skoda fabia combi bj.2016, ich hab ein huawei p9 und hab mit der Verbindung per Bluetooth Probleme ich möchte über Bluetooth...
  5. USB Anschluss

    USB Anschluss: Hallo Leute , Bin seit Kurzem Octavia III Besitzer. Meine Frage: Zieht mein angedockter USB Strom von der Batterie , wenn ich mein Auto geparkt...