Kann der Kilometerstand beim Tacho eingestellt werden

Diskutiere Kann der Kilometerstand beim Tacho eingestellt werden im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo der freundliche hat meine Tachoscheibe zerkratzt und will eventuell ein neues einbauen. Kann man bei dem neuen Tacho den aktuellen...

  1. #1 Daniel-Superb, 28.02.2018
    Daniel-Superb

    Daniel-Superb

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Hallo der freundliche hat meine Tachoscheibe zerkratzt und will eventuell ein neues einbauen. Kann man bei dem neuen Tacho den aktuellen Kilometerstand einprogrammieren?

    Danke für Eure Antwort
     
  2. #2 SuperBee_LE, 28.02.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.345
    Zustimmungen:
    1.491
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Nein, dein Fahrzeug hat dann 0 km drauf. :cursing:
     
  3. #3 jens_w., 28.02.2018
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Soweit ich weiß wird der Tachostand wieder erkannt, keine Programmierung notwendig.
    Die Daten sind dort nicht gespeichert.
    Gruß Jens
     
  4. #4 dathobi, 28.02.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ist die Scheibe nicht einzeln zu Tauschen?
     
  5. #5 MonKeyHcity, 28.02.2018
    MonKeyHcity

    MonKeyHcity

    Dabei seit:
    10.09.2015
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Krostitz/Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - 2,0 TDI SCR 140 kW 6-DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller
    Tachoscheibe ist einzeln zu tauschen, selbst wenn die ganze Einheit getauscht werden sollte sind die Daten im jeweiligen Steuergerät abgespeichert...
     
  6. #6 stbufraba, 28.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2018
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    629
    Ort:
    Sulzbach am Main
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass, Lohr am Main
    Kilometerstand:
    50000
    Dann wundert mich, dass mir der Händler nach verhunzter Neuwagenaufbereitung folgendes schrieb:

    die Kratzer sind nach Begutachtung des Fotos, wie Sie schon richtig festgestellt haben, nicht heraus zu polieren.
    Es bleibt also nur der Austausch des kompletten Instrumenteneinsatzes.

    Das Bild zeigt die Tachoscheibe bei Übergabe:

    IMG_3093.JPG
     
  7. #7 fireball, 28.02.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Der Tachostand am KI kann natürlich (einmalig) gesetzt werden beim Einbau, ganz ohne Tricks, wenn der km-Stand auf 0 steht, was ja bei einem neuen Ersatzteil der Fall sein sollte.

    Genauso ist die Scheibe zwar prinzipiell austauschbar, gibt's aber nicht als Einzelteil.
     
  8. #8 DerTomm, 01.03.2018
    DerTomm

    DerTomm

    Dabei seit:
    23.02.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    bis 10/17 Superb 3 Combi 1.4 TSI Style
    Keine Sorge. Wenn das Kombiinstrument bei einem Vertragspartner getauscht wird, ist der Kilometerstand danach der gleiche wie vorher. An diesen Fall hat man bei der Entwicklung schon gedacht.
     
  9. #9 lupus_ch, 02.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2018
    lupus_ch

    lupus_ch

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    402
    Ort:
    LKR Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI; Saab 900 tu; div Ducs
    Werkstatt/Händler:
    Hagelauer HN
    Kilometerstand:
    knapp 60 Mm
    Moinsen,

    frag ich mich, ob der km-Stand überhaupt im KI 'gespeichert' ist oder eh' nur Info von irgendeienem Steuergerät bekommt.. also nur als 'Display' fungiert..
    Aber wenigstens scheint vollgetankt zu sein. ist doch auch was....
     
  10. #10 fireball, 02.03.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Nur im KI. Im MSG zum Beispiel liegt zwar auch ein km-Stand, aber der wird nicht übertragen.
     
Thema: Kann der Kilometerstand beim Tacho eingestellt werden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo ist beim skoda oktavia der kilometerstand

Die Seite wird geladen...

Kann der Kilometerstand beim Tacho eingestellt werden - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim Fin Fahrgestellnummer entschlüsseln

    Hilfe beim Fin Fahrgestellnummer entschlüsseln: Hallo Kann mit mal bitte jemand beim entschlüsseln der Fin behilflich sein, suche nun schon seit Tagen eine zufriedenstellend Antwort Fin :...
  2. Skoda Fabia 3 Combi DSG brummt beim Gas geben.

    Skoda Fabia 3 Combi DSG brummt beim Gas geben.: Hallo Gemeinde, ich bin neu hier und hab gleich zu Beginn ein Anliegen. Hab mir vergangenes Wochenende einen Fabia 3 Combi 1.2 TSI DSG gekauft und...
  3. DSG DQ200 beim 1.5TSI - TVS Update äußerst empfehlenswert

    DSG DQ200 beim 1.5TSI - TVS Update äußerst empfehlenswert: Guten Morgen, nachdem ich nun 4800km mit dem Scala weg habe konnte ich gestern mein gewünschtes Update der DSG Software durchführen. Dabei habe...
  4. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  5. JP bei Besuch beim Getriebedoc ( Thema Aufbau, Intervalle, Öl etc)

    JP bei Besuch beim Getriebedoc ( Thema Aufbau, Intervalle, Öl etc): Hallo, Ich bin kein sonderlicher Freund von JP und co.. Aber die Videos mit den Doc sind sehr gut, besagte Firma hat auch bereits mein altes...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden