JVC Doppel-DIN Radio nachgerüstet. Läuft endlich und Auto is erstmal hin :-(

Diskutiere JVC Doppel-DIN Radio nachgerüstet. Läuft endlich und Auto is erstmal hin :-( im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nabend zusammen, habe mir heute das JVC KW-AV50 Autoradio gekauft: Klick für meinen Roomi. Jetzt brauch ich noch den Einbaurahmen. Ist dieser der...

  1. #1 Pampersbomber, 02.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Nabend zusammen,

    habe mir heute das JVC KW-AV50 Autoradio gekauft: Klick
    für meinen Roomi.
    Jetzt brauch ich noch den Einbaurahmen. Ist dieser der Richtige? Klick

    Danke für Eure Hilfe !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pampersbomber, 02.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Und gleich die nächste Frage die sich mir stellt:
    Brauch ich einen CanBus-Adapter oder nicht ?
    Wenn ja, ist das der Richtige ? Klick
    Radio sollte ausgehen beim Schlüssel abziehen und angehen sobald die Zündung läuft.
    Nochmal: DANKE !
     
  4. #3 MiRo1971, 02.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Der Einbaurahmen sollte schonmal der richtige sein, beim CanBus-Adapter bin ich mir nicht sicher.
     
  5. #4 Pampersbomber, 02.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Ok, super ich danke Dir ! :thumbup:
    Wegen CanBus frag ich am Montag mal meinen Freundlichen. Mal sehen was er so rumliegen hat ^^
     
  6. #5 Pampersbomber, 13.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Nabend zusammen,

    ich habe ja vor gut zwei Wochen mein Doppel-DIN-Radio erfolgreich in meinen VFL-Roomster eingebaut. Siehe Post 1.
    Soweit so gut.
    Das Radio läuft eigentlich problemlos.
    Dank des Can-Bus-Adapters geht der Radio an bei Zündung an, und umgekehrt.
    In den letzten zwei Wochen ist mir aber zweimal passiert, das das Radio nicht an ging bei Zündung an.
    Das Ding blieb komplett tot, sprich stromlos.
    Erst nach ziehen der Sicherung im Sicherungskasten für den Radio, und anschließendes erneutes
    einsetzen der gleichen Sicherung (optisch nicht defekt) gehts dann auch wieder einwandfrei.
    Die gespeichterten Einstellungen sind natürlich weg.
    Frage an die Hifi-Spezialisten:
    Kann es sein das sich zweimal der Can-Bus "aufgehangen" hat ?
    Oder ist die Sicherung im Sicherungskasten doch "defekt" oder hat nen Wackler ?
    Ich kann mir das Phänomen nicht erklären.
    Wie gesagt, prinzipiell läuft das Ding problemlos, bis auf die zweimaligen Aussetzer.

    Wer weiß Rat ?
    Ich danke Euch !
     
  7. #6 Pampersbomber, 14.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Keiner eine Idee ?
     
  8. #7 MiRo1971, 14.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Ich tippe mal auf den Can-Bus-Adapter, das der die Signale nicht richtig verarbeitet hat.
     
  9. fabiar

    fabiar Guest

  10. #9 Pampersbomber, 14.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    ok. danke jungs.
    d.h. ich werde mit dem sicherung ziehen wohl den canbus adapter resettet haben.
    ich werds mal durchmessen. seit zwei tagen läuft er wieder problemlos.
     
  11. #10 MiRo1971, 14.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Welchen Can-Bus-Adapter hast du eigentlich verbaut?
     
  12. #11 Pampersbomber, 14.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    miro im post 1 ist der link
    den hab ich dann auch gekauft ...

    edit. ist nicht verlinkt. ich such ihn raus und schick dir den link rüber.
    danke!
     
  13. #12 MiRo1971, 14.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Meinst du evtl. den hier aus dem zweiten Post? :D
     
  14. #13 Pampersbomber, 14.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Genau den meine ich ^^
    So, jetzt ist er das dritte mal ausgestiegen der Radio.
    Fahr von der Arbeit zum Kumpel, Auto steht fünf Minuten, Zündung an, Radio bleibt tot.
    Diesmal hab ich aber nicht die Hauptsicherung gezogen, sondern den Resetknopf vom Radio gedrückt
    und jetzt geht er wieder....
    Irgendwie hab ich das Gefühl das der Radio nicht so gern mit dem Canbus angesteuert werden mag ???
     
  15. #14 jacobi1880, 14.06.2012
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Warum hast Du das Radio, es heißt das Radio, nicht gleich korrekt einbauen lassen, wenn Du schon nicht 100 %ig mit den einzelnen Komponenten vertraut bist?
    Mein freundlicher Radiomann hat das für mich erledigt. Ich habe selbst keinen Schimmer was der da verbaut hat, jedenfalls läuft es perfekt mit meinem Kenwood.
    Frag' doch einfach mal im Fachgeschäft nach. Das kostet noch nichts.
     
  16. #15 MiRo1971, 14.06.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Dann wäre es doch mal sehr interessant zu wissen, was er dafür verwendet hat. :whistling:
     
  17. #16 Pampersbomber, 14.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    DAS Radio (Tippfehler) wurde von meinem Spezl eingebaut, der Mechaniker im AH ist und Ahnung von der Materie hat.
    Ich habe lediglich die Teile bestellt im Internet, und diese sind ja "Plug & Play" da VW-Standard.
    Wenn es falsch angeschlossen wäre, dann würde es ja überhaupt nicht funktionieren.
    Den Großteil aber läuft das Radio einwandfrei.
    Was mich stuzig macht ist, das das Radio nach Ausfall keinen Speicher mehr hat. Alles weg, d. h. es
    ist komplett stromlos.
    Ist total eigenartig.
    Ich werde die Tage mal zum ACR-Shop fahren und durchmessen lassen.
    Resetknopf drücken würd mir ja nix ausmachen, aber das ständige neue Einstellen nervt gewaltig.
    Vorher werde ich das Radio nochmal ausbauen, vielleicht ist ja wirklich nur ein Kabel gequetscht oder irgendsowas ähnliches.
     
  18. #17 jacobi1880, 15.06.2012
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Falls jemand Interesse am verbauten Canbus Interface zwischen meinem Fabia 5J und dem Kenwood DNX520VBT hat dann kann er sich gerne hier informieren.
    JVC hat bestimmt so seine eigenen Eigenarten im Gegensatz zum Kenwood. Aber das sollte der Fachmann schon wissen, jedenfalls die, die die Geräte verkaufen. ;)
     
  19. #18 Pampersbomber, 15.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Nach einmaligem Betätigen der Resettaste geht das Radio bis jetzt einwandfrei.
    abe heute lange mit Zündung an und aus gespielt. Fehlerquote 0%.
    Hoffentlich bleibts auch so.
    arum sollte JVC Eigenarten haben? Wenn die Teile nicht funktionieren
    würden dann wären die schon lang Pleite. :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Es gibt ja auch die Möglichkeit, dass dein JVC einen sporadischen Fehler hat ...

    Wie sind die Straßen beschaffen, auf denen du fährst?
     
  22. #20 Pampersbomber, 16.06.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Ich fahr ganz normale Straßen.
    Sicherlich kann das Radio einen weg haben, mir ist nur wichtig das nix an der Elektronik des Auto ist.
    Bis jetzt geht er immer noch, das Radio ^^
     
Thema: JVC Doppel-DIN Radio nachgerüstet. Läuft endlich und Auto is erstmal hin :-(
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dnx520vbt skoda superb 3u

Die Seite wird geladen...

JVC Doppel-DIN Radio nachgerüstet. Läuft endlich und Auto is erstmal hin :-( - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  2. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  3. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  4. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  5. Kessy - Auto ist am morgen offen!?

    Kessy - Auto ist am morgen offen!?: Liebe Leute, mein L&K, der mittlerweile ja standardmäßig mit KESSY kommt, war heute morgen nicht verschlossen. Ich habe es an den nicht...