[IT] FTP-Server über DynDNS Online bringen, hilfe

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von Keks95, 16.03.2016.

  1. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Moin,

    hoffe wir haben hier schlaue Köpfe unter uns was Netzwerktechnik angeht, ich merke mal wieder, das ich ned ohne Grund die Ausbildung damals frühzeitig geschmissen habe ^^

    Mein Plan ist es, über einen 2. Router mit angeschlossener externen Festplatte einen FTP-Zugriff per Dynamischer DNS hinzubekommen. anbei auch ein netzwerkdiagram.
    Könnt ihr mir tipps geben?

    Topo.jpg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lutz 91, 16.03.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.125
    Zustimmungen:
    1.189
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Bin jetzt nicht der über Netzwerk Freak, aber warum über einen 2.Router, die HDD anhängen?
     
  4. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Berechtigte frage. der hauptgrund is mit unter, das ich bei meinen eltern wohne und mein netzwerk, mit dem NAS und meinen persönlichen Daten vom Hauptnetz ein wenig seperiert haben wollte...also die platte sollte zumindest in meinem zimmer liegen. Des weiteren befindet sich auf dem Router DD-WRT mit Samba (NAS)-Server und dem FTP-Server, mein PC ist via Gigabit (wird noch auf Bonding (2 Gigabit) erweitert sofern es die Leistung vom NAS lokal verbessert) verunden. Und zu guter letzt ist der Router ein Repeater des 5GHz Signals auf der Oberen Etage ;) Die gesammte Topologie habe ich hier nicht hochgeladen, ist ein wenig komplexer als diese Zeichnung.

    Mir geht es erstmal nur ums Onlinestellen des FTPs oder des Sambas (Geschützt via Accounts und verlinkt via DynDNS)
     
  5. #4 Lutz 91, 16.03.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.125
    Zustimmungen:
    1.189
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ok also willst du dein Zimmer selbst vernetzten, aber von anderen Räumen im Haus trotzdem Zugriff auf dein eigenes Netzwerk haben.
    Richtig?

    Da bin ich jetzt raus, weil ich nicht weiß was es kann/bedeutet.

    Aber nur eine HDD ins Netzwerk ist einfacher als über einen Router, wenn man auf das andere Verzichten könnte.
    z.B. mit sowas:
    https://www.cyberport.de/?DEEP=3F10-00R&APID=117&gclid=CI-uwc2lxssCFQuNGwodR5oH2Q

    somit sind alle Daten, wie Filme Musik im Netzwerk, von überall abrufbar.
     
  6. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Es is schon alles im selben netz, also alles 192.168.178.x (255.255.255.0) ebene. Jeder kann meinen nas im netz sehen, doch nicht drauf zugreifen ohne account.

    Ich will einen ordner online verfübar machen für kollegen, public sogesehen. Ich weiß halt ned wie ich es schaffe über ne ftp anfrage auf dem router 192.168.178.2/NAS/Public zu landen....

    Genau auf sowas was du da geschickt hast wollte ich verzichten :D die 500GB platte hab ich rumliegen gehabt und der Router hat 25€ gekostet, hab ich montag abgeholt
     
  7. #6 Lutz 91, 17.03.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.125
    Zustimmungen:
    1.189
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
  8. #7 speedy2010, 17.03.2016
    speedy2010

    speedy2010

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Irgendwo in Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III , 1.2 TSI 66 KW
    Kilometerstand:
    2100
    Du musst auf dem Telekomrouter die Ports für ftp auf die Ip-Adresse von dem zweiten Router bzw. auf die IP-Adresse die du für das NAS verwendest weiterleiten.
     
  9. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Ok, soweit war ich schon, also port weiterleitung. Nun, FTP server läuft ja auf 192.168.178.2:21

    Das ding is, bei dem telekomteil (ein mistding is das) kann man das zielgerät ausschließlich aus ner jumpliste auswählen, und dort taucht der router patou ned auf. Manuelle eingabe nicht möglich.


    Auf welchem port kommen anfragen aus dem internet denn an? Wenn ich jetzt eingebe "ftp://xxx.dnshome.de", wo klopft es dann?
     
  10. #9 pain2000, 17.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2016
    pain2000

    pain2000

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    872
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    München 80999
    Fahrzeug:
    O² Combi FL, 1.6 MPI, Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile in FFB
    Kilometerstand:
    100000++
    Dieser Aufruf sollte dann natürlich an Port 21 (FTP-Port) auf dem Telekom-Router ankommen. Die Anfrage musst du dann weiterleiten an den zweiten Router bzw. das NAS. Wobei man aber auch den Port an der URL mit übergeben kann (z.B. 'ftp://xxx.dnshome.de:4711' dann kommt die Anfrage auf Port 4711 an).
    Die Frage ist jetzt außerdem: Ist die Platte per USB am 2. Router dran (siehe Bild oben) und das NAS wird vom Router 'simuliert' oder ist die Platte selbst ein richtiges NAS, was per IP-Adresse im Netzwerk hängt?

    Was soll denn das außerdem für eine Jumpliste sein? Kannst evtl. nen Screenshot machen? Kann auch sein, dass er die Weiterleitung nicht kann, da dein 2. Router per WLAN verbunden ist...
     
  11. #10 speedy2010, 17.03.2016
    speedy2010

    speedy2010

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Irgendwo in Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III , 1.2 TSI 66 KW
    Kilometerstand:
    2100
    Ftp läuft über 20/21.
    Du kannst am Telekomrouter den Router manuell anlegen. Dann taucht er auch dort auf.
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Bin grade auf der arbeit, also gibts kein screenshot.

    Die Jumpliste beinhaltet alle am wlan angemeldeten geräte (mit zugewiesener IP) zB smartphone oder pc. Manuelles einstellen einer ip ist in dem feld nicht möglich, die auswahlliste bezieht sich auf das zielgerät, in meinem fall müsste ich dort also die 192.168.178.2 auswählen können, was nicht geht
     
  13. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Hast du erfahrung mit dem hybrid? Ich werde heute abend nochmal schauen ob man was manuell anlegen kann, ich glaube aber nicht, dafür müsste ich bei dem Ding DHCP abschalten. Alles was ich bisher erreicht hab ist, das der bereich 192.168.178.2 bis 192.168.178.10 nicht vergeben wird, dort sind meine geräte mit fester IP eingeklinkt, die wiederrum (also pc und Handy) in der jumpliste auftauchen. Bloß der router nicht, der aber auch eine eigene kennung ausstrahlt (DD-WRT) und in allen windows-netzwerken als Client erkannt wird. Klickt man drauf landet man auf dem NAS-Server
     
  14. #13 pain2000, 17.03.2016
    pain2000

    pain2000

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    872
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    München 80999
    Fahrzeug:
    O² Combi FL, 1.6 MPI, Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile in FFB
    Kilometerstand:
    100000++
    Hab meinen Beitrag oben editiert...
     
  15. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Die platte is ne normale externe festplatte und der wlanrouter simuliert das NAS, sprich der router hat die IP 192.168.178.2 und das NAS is erreichbar über "\\192.168.178.2\NAS"
     
  16. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    TCom.JPG
     
  17. #16 fireball, 17.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    1.751
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ich würde die Nummer erstmal mit was anderem testen als mit FTP. Grade FTP mit seinen unterschiedlichen Modi kann da sehr zickig sein und in Verbindung mit den Routern ziemlichen Stress bereiten.
     
  18. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Ok...wie bekomme ich Samba online erreichbar? :D
     
  19. #18 fireball, 17.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    1.751
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    CIFS oder SMB Port aufmachen (oder beide)... SMB ist 139, CIFS weiss ich nicht auswendig.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 TubaOPF, 17.03.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.013
    Zustimmungen:
    2.689
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Ich hoffe für Dich, dass Du grade Pause hattest. Leute, die während der Arbeitszeit daddeln statt zu arbeiten (vor allem Azubis), gehört der Hintern versohlt...

    :D

    Boah ey, mein Laptop kann bis nach Münster kucken (~40 km) :)

    DD-WRT.jpg
     
  22. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    835
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    7000
    Mal ganz ehrlich: Wer solche Fragen stellen muss, sollte besser nicht sein Heimnetz den Schurken im Internet zur Verfügung stellen.
     
Thema:

[IT] FTP-Server über DynDNS Online bringen, hilfe

Die Seite wird geladen...

[IT] FTP-Server über DynDNS Online bringen, hilfe - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  2. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  3. Konfigurator in der Schweiz online - Vega raus

    Konfigurator in der Schweiz online - Vega raus: Schweizer Konfigurator ist online und auch in der Schweiz gibt es die selben Felgen wie in Germany! Dazu sind die VEGA Felgen die im Visualizer...
  4. Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades

    Telefonieren im Superb III mit Hilfe des Multifunktionslenkrades: Ich kenne es bisher so, dass ich mit Hilfe des Multifunktionslenkrades in meiner Kontakliste blättern und anschließend auch den Ruf aktivieren...
  5. Scheibenreinigungsanlage deaktieren hilfe

    Scheibenreinigungsanlage deaktieren hilfe: Hallo Eine frage habe mich auch schon so infoermiert wie man diese scheinwerfer reinigunganlage deaktieren kann Bei meinem handbuch steht dass...