Ist Symphony gleich Symphony

Diskutiere Ist Symphony gleich Symphony im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo liebe skoda-gemeinde! ich habe folgendes problem! vor ca. 1 monat habe ich bei meinem octavia das werksradio gegen ein anderes radio...

  1. #1 dieselbrother75, 15.09.2007
    dieselbrother75

    dieselbrother75

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Fahrzeug:
    Octavia Bj 2004 1,9 TDI PD ASZ
    Kilometerstand:
    12500
    hallo liebe skoda-gemeinde!

    ich habe folgendes problem!
    vor ca. 1 monat habe ich bei meinem octavia das werksradio gegen ein anderes radio getauscht, natürlich funktionierte ab da die lenkradfernbedienung und das obere drittel des maxi-dot nicht mehr, nun wollte ich das originale radio (bj2002) wieder montieren doch dürften sich steuergerät und radio zerstritten haben den das radio möchte von mir einen code, den ich natürlich NICHT habe, nun was tun?
    na dann nehme ich halt mein zweites symphony (bj2004), von welchem ich den code kenne und baue dieses ein und es funktionierte teilweise, lenkradfernbedienung funkt aber oberes drittel des maxi-dot ist immer noch dunkel und wenn man den schlüssel vom zündschloss abzieht läuft das radio weiter.
    so nach dem ganzen bla bla meine frage(n)

    warum können sich steuergerät und originales radio nicht mehr leiden?

    könnte es unterschiede in den pin-belegungen zw. bj2002 und bj2004 geben?

    das radio 2002 ist aus einem business und das 2004 aus einem elegance

    vielen dank im voraus und schöne grüße aus der alpenrepublik
     
  2. #2 reiner73, 15.09.2007
    reiner73

    reiner73 Guest

    evt. muss an das 2te Radio nur was umcodiert werden?!
     
  3. #3 Geoldoc, 16.09.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Den Code für Dein Originalradio bekommst Du beim Freundlichen.

    Das das Symphonie nicht ausgeht liegt daran, dass für ein Nachrüstradio die Verkabelung anders ist als für das Original.
     
  4. #4 dieselbrother75, 17.09.2007
    dieselbrother75

    dieselbrother75

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Fahrzeug:
    Octavia Bj 2004 1,9 TDI PD ASZ
    Kilometerstand:
    12500
    Ich kenne die Pin-Belegung darum habe ich einen Adapter gebaut für Markenfremdes Radio, ich aber habe das Problem mit einem Symphony welches nicht abschaltet.
     
  5. #5 Geoldoc, 17.09.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Schon klar, aber so ganz unwahrscheinlich finde ich es noch immer nicht, dass Du die Pins nicht richtig zurückgerüstet hast. Wäre die einfachste Erklärung. Ansonsten ist das Radio hin.
     
  6. #6 Wolfgang E., 17.09.2007
    Wolfgang E.

    Wolfgang E.

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Harz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi SLX 20V Turbo
    Werkstatt/Händler:
    AS Autostop Goslar
    Kilometerstand:
    123000
    Die Steckerbelegung ist immer die gleiche. Entscheidend ist, ob dein Fahrzeug über einen CAN-Bus verfügt oder nicht. Das Radio ist codiert, d.h. entweder für Octavia mit oder ohne CAN-Bus. Sollte es falsch codiert sein, kommt es zu Fehlfunktionen wie Zündlogik oder Beleuchtung. Du musst es also beim Händler über den Diagnosestecker entsprechend umcodieren lassen. Übrigens hat Codieren nichts mit dem Radiocode zu tun. :-) :-) :-) :-) :-) :thumbsup:
     
  7. #7 dieselbrother75, 17.09.2007
    dieselbrother75

    dieselbrother75

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Fahrzeug:
    Octavia Bj 2004 1,9 TDI PD ASZ
    Kilometerstand:
    12500
    Ich habe den Stecker aus dem Auto nicht angefasst daher kann es nicht an dieser Pin-Belegung liegen, ausser am Radio gibt es unterschiedlieche Pin-Belegungen und das versuche ich verzweifelt herauszufinden.

    Ich habe jetzt den Code für das Original-Radio werde es nochmal versuchen und berichten aber ich denke wie oben beschrieben muß das Radio neu angelernt bzw. codiert werden
     
Thema:

Ist Symphony gleich Symphony

Die Seite wird geladen...

Ist Symphony gleich Symphony - Ähnliche Themen

  1. Roomster und Fabia Combi Auspuff gleich?

    Roomster und Fabia Combi Auspuff gleich?: Moin Leute, Kann mir jemand sagen ob die Auspuffanlage im Roomster die selbe ist wie beim Fabia Combi!? Würde mich mal interessieren. Danke...
  2. 3-Zylinder TDI mit 90 und 105 PS gleich ?

    3-Zylinder TDI mit 90 und 105 PS gleich ?: Hallo, ich würde gerne eine Probefahrt mit dem neuen Diesel machen um mir einen Eindruck von Ansprechverhalten, Turboloch und nutzbarem...
  3. Polo 6R gleich Fabia 3 bezüglich Auspuffanlage?

    Polo 6R gleich Fabia 3 bezüglich Auspuffanlage?: Hallo liebe Community! Mein Vater und ich stehen mittlerweile vor einem Problem mit dem Downipe, da haben wir uns ordentlich wo hineingeritten!...
  4. Suche Skoda Symphony Radio CD

    Skoda Symphony Radio CD: Suche ein Skoda Symphony Radio mit CD. Das Teil war im Skoda Fabia 1 (6Y) und Skoda Octavia 1 (1U) verbaut.
  5. Octavia I Octavia Bj. 01, Symphony-Radio Umbau

    Octavia Bj. 01, Symphony-Radio Umbau: Hallo, ich suche für meine Octavia Limousine Bj. 01 mit dem Symphony-CD Radio einen guten Ersatz auf dem heutigen Stand der Technik. Am...