ISOFIX mit Sportsitzen geht nicht?

Diskutiere ISOFIX mit Sportsitzen geht nicht? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Skoda-Gemeinschaft, ich habe ein Problem mit meinem Fabia Combi 2.0 Sport. Der Wagen hat serienmäßig Sportsitze und ISOFIX hinten. Jetzt...

  1. #1 alfonzo, 26.01.2007
    alfonzo

    alfonzo Guest

    Hallo Skoda-Gemeinschaft,

    ich habe ein Problem mit meinem Fabia Combi 2.0 Sport. Der Wagen hat serienmäßig Sportsitze und ISOFIX hinten. Jetzt habe ich mir einen recht teuren ISOFIX Kindersitz (Römer DUO) gekauft und ihn lange problemlos in meinem Octavia II eingesetzt.

    Ich wollte ihn jedoch gestern in meinen Fabia einbauen und bekam ihn nicht montiert. Um den Kindersitz zu befestigen, werden zuerst zwei Kunststoffführungen in die fahrzeugeigene ISOFIX-Vorrichtung zwischen Sitzfläche und Rückenlehne eingeklemmt. Alleine das war schon sehr schwierig. Der Sitz wollte aber einfach nicht einrasten, weil die Sitzfläche hinten etwas hochgeht. Das ist wahrscheinlich eine Eigenschaft des Sportsitzes.

    Ich wollte mal herumfragen, ob noch jemand das Problem hatte und ob er es gelöst hat. Der Kindersitz hat doch eine Freigabe für den Fabia, an wen sollte ich mich denn zuerst wenden: an Römer oder an Skoda?

    Viele Grüße.

    Alfonzo!


    ps ich bin nicht neu im Forum, aber meine alter Account wurde wegen langer Inaktivität gelöscht... ;-)
     
  2. #2 Nebukadnezar, 26.01.2007
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Der Fabia hat doch aber nur vorne Sportsitze, oder?

    Die Rücksitze sollten doch bei allen Modellen gleich sein.
     
  3. #3 Tranberg, 26.01.2007
    Tranberg

    Tranberg

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dänemark
    Ich habe das rechte Sitzkissen herausgenommen - ich benutze Citroën Isofix Kindersitz im Fabia Combi.
     
  4. #4 Nebukadnezar, 26.01.2007
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Hat der denn eine Freigabe für den Fabia?


    @alfonzo:

    Eigentlich sollte der Römer Duo ja in den Fabia passen, der original Skoda Sitz ist ja auch ein Römer Duo.
     
  5. #5 alfonzo, 27.01.2007
    alfonzo

    alfonzo Guest

    Hallo,

    ich wundere mich ja auch, dass der Sitz nicht passt. Ich habe mal ein Foto angehängt, damit ihr vergleichen könnt, ob die Sitze gleich sind. Sie haben am Rand zu den Türen und hinten zu der Rückenlehne eine deutliche Erhebung.


    [​IMG]
    Hier ein Link auf das Bild (900 KB)
    Bild Fabia Rückbank



    @Tranberg:
    Ich würde ja auch den Sitz herausnehmen oder nach vorne klappen. Aber ich bin nicht sicher, ob das der Sicherheit nicht schaden würde. Wenn es so vorgesehen wäre, würde doch sicher im Handbuch etwas davon stehen.

    Viele Grüße,

    Alfonzo
     
  6. #6 Nebukadnezar, 27.01.2007
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Also den Hubbel haben alle Sitze, meine auch.

    Bild1

    Bild2

    Frag am besten mal bei Römer, oder besser noch bei Skoda an, da die ja den gleichen Sitz vertreiben.
     
Thema:

ISOFIX mit Sportsitzen geht nicht?

Die Seite wird geladen...

ISOFIX mit Sportsitzen geht nicht? - Ähnliche Themen

  1. Heckwischer geht nicht

    Heckwischer geht nicht: Hallo, ich habe einen Skoda HTP 1.2 gebraucht gekauft. Ich bin mit dem Auto sehr zufrieden, es gibt bislang nur ein kleines Problem mit dem...
  2. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  3. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  4. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  5. Canton Subwoofer geht nicht

    Canton Subwoofer geht nicht: hallo, mein originaler Subwoofer im Kofferraum macht keinen Mucks mehr. Jemand sowas schon mal gehabt? Hat der vielleicht ne Sicherung die ich...