ISO Steckerbelegung beim TDI

Diskutiere ISO Steckerbelegung beim TDI im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wie oben schon steht suche ich für den 1,9 TDI Elegance Model04 die ISO Stecker belegung für das Radio. Aber nur für den unteren Stecker...

  1. MichaS

    MichaS Guest

    Hallo,

    wie oben schon steht suche ich für den 1,9 TDI Elegance Model04 die ISO Stecker belegung für das Radio. Aber nur für den unteren Stecker (keine Boxenkarbelanschlüße) Weil irgenwie bekommt mein Radio kein Dauerplus und hinten im Schacht sind 3 PiNs vom ISO stecker ab denke da ist auch mein Dauerplus mit bei.

    Über eine genaue Belegung der Farben am ISo Stecker wäre ich sehr dankbar.

    Tschau
    MichaS
     
  2. #2 VolkerHH, 18.07.2004
    VolkerHH

    VolkerHH

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Link

    .....ist die Pin-Belegung beim TDI anders??
     
  3. #3 turbo-bastl, 19.07.2004
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    natürlich nicht! Genau wie bei jedem anderen Skoda auch. Phantom und Verdrehung der Spannungen beachten! und an sonsten: Suchen!
     
  4. MichaS

    MichaS Guest

    Hallo,

    also der Schaltplan ist ja schon mal schick, hab aber folgendes Problem

    Ich hab jetzt mal durchgemessen und folgendes:

    Auf Klemme 7 Sitzte bei mir jetzt im Iso Stecker Dauerplus und auf Klemme 4 Geschaltetes Plus nur mein Problem ist es mus bei meinen JVC Radio genau andersrum sein. Nun hab ich versucht die Klemmen rauszubekommen und umzusteken geht aber irgendwie nicht, bekomme die Klemmen nicht raus.

    Irgendjemand Ideen dazu???
    Und was ist bitte Phantomeinspeisung???
    Gibts nicht nen Stecker zu kaufen den man dazwischen sezten kann??


    Das nervt langsam jeden Tag sein Radio einstellen zu müßen.

    Tschau
    MichaS
     
  5. #5 shamez23, 19.07.2004
    shamez23

    shamez23

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim
    hallo.
    also ich bin nicht unbedingt derjenige, der sofort auf die suchfunktion des forums verweist, weil es meistens schneller geht und hilfreicher ist nochmal kurz zu erklären, in deinem fall würd ich allerdings auch auf meinen vorgänger verweisen und dich bitten die suchfunktion zu benutzen.
    stichwort "phantomeinspeisung". das wird dir jede menge hilfreiche ergebnisse bringen.
    außerdem ist im hifi forum ganz oben ein thread gepinned, also immer an dieser stelle, zu genau diesem thema. er ist dort weil die frage dauernd gestellt wird.
    und ja, es gibt einen stecker zu kaufen, also mach dich einfach auf den weg in ein hifi geschäft, die können dir sicher weiterhelfen, wenn du ihnen dein problem schilderst.
    die kabel bekommst du übrigens ganz einfach aus dem din stecker. nimm zwei büroklammern und schieb sie von unten rein. damit drückst du die "wiederhaken" zur seite und das kabel läßt sich rausziehn.
    die phantomeinspeisung ist bei nicht skodaradios wichtig für den radioempfang. hat irgendwas mit dem antennenverstärker zu tun.
    was genau weiß ich allerdings nichtmehr, weil ich es nur einmal vor längerer zeit gelesen hab und selber nicht brauch, da ich ein originalradio drin hab.
    viel glück noch.
    tschö
     
  6. #6 turbo-bastl, 20.07.2004
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Eine Phantomspeisung bietet bspw. Fire Fabia an: http://www.fabia4fun.de/thread.php?threadid=352&sid=

    Am einfachsten ist der Blaupunkt-Adapter vom MediaMarkt. Der kostet 20 EUR (circa), du hast die Drehung der Spannung und die Phantomspeisung der Antenne drin.
    Nur ein GAL-Signal (das Tachowellen-Signal, dass eine geschwindigkeitsabhängige Lautstärkeregelung ermöglicht) fehlt. Aber da kannst du ein Kabel reinklemmen dann gehts. Eigentlich brauchst du das eh nur fürs Navi.

    Phantomspeisung = die Antenne wird nicht vom Auto mit Strom versorgt, sondern vom Autoradio. Ist das Radio aus oder die Phantomspeisung nicht aktiviert, hat die Antenne keinen Strom.

    Ansonsten klick am besten mal im Car-Hifi Forum oben die wichtigen Themen (die beiden unteren!) durch, da steht wirklich alles drin.
     
  7. MichaS

    MichaS Guest

    Hallo,

    so ich hab mir heute so ein Stecker gekauft beim Makromarkt hat 7,99€ gekostet und jetzt läuft das Radio wie ein Schweizer Uhrwerk. Hab vorherr versucht mit allem möglichen die Pins rauszubekommen ging leider nicht. Naja 7,99€ ging ja noch.

    Nochmals danke für die Tips.

    Tschau
    MichaS
     
Thema:

ISO Steckerbelegung beim TDI

Die Seite wird geladen...

ISO Steckerbelegung beim TDI - Ähnliche Themen

  1. Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox

    Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox: Hallo liebe Škoda Community! Seit dem ich 18 bin und selber das oben genannte Auto (Baujahr 2004) fahre ist es mir besonders wichtig, dass es...
  2. Unterschiedliche Verbrauchsangaben 2.0 TDI (150 PS) DSG

    Unterschiedliche Verbrauchsangaben 2.0 TDI (150 PS) DSG: Hallo, weiss jemand von Euch warum bei den 150 PS Dieseln so unterschiedliche Verbrauchsangaben existieren? Es reicht von 4,1 bis 4,7 beim...
  3. Anhängelast beim 7-Sitzer

    Anhängelast beim 7-Sitzer: Hallo zusammen, ich stehe gerade kurz vor der Bestellung eines Kodiaq mit dem 190PS-Diesel, 4x4 und DSG und muss 2,5 Tonnen Anhängelast ziehen...
  4. Privatverkauf Octavia Elegance DSG 2.0 TDI

    Octavia Elegance DSG 2.0 TDI: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe meinen Octavia wegen Fahrzeugwechsel... Letzte Chance bevor das Autohaus ihn zurück...
  5. Benzin läuft beim volltanken raus

    Benzin läuft beim volltanken raus: Seit dem letzten volltanken (hab davor auch immer vollgetankt) läuft aus der rechten Seite irgendwo Benzin raus. Hatte den Tankeinfüllstutzen...