ISO-Stecker-Belegung

Diskutiere ISO-Stecker-Belegung im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bitte nicht gleich motzen: die vorhandene Steckerbelegung für´s Symphony hat mir nicht weiter geholfen. Ich möchte eine FSE einbauen und...

  1. #1 babykombi, 06.09.2004
    babykombi

    babykombi

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bitte nicht gleich motzen:
    die vorhandene Steckerbelegung für´s Symphony hat mir nicht weiter geholfen. Ich möchte eine FSE einbauen und suche denStecker/Anschluß für den NF-Eingang um im weiteren die eingebauten LS für das Telefon zu nutzen. Die Haken für den Ausbau des Symphony habe ich noch nicht, so daß ich das Radio noch nicht ausbauen konnte (gibt es hierzu irgendwelche Tipps zum Ausbau ohne Haken??).
    Also, ich suche eine vollständie Belegungstabelle, Bilder, Tipps etc. zu diesem Problem.

    Danke im Voraus an alle!! :liebe:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @babycombi

    Den Haken zum Ausbau bekommst Du in jeder Škoda-Werkstatt.

    Für den Anschluss benötigst du:

    - 1 Mini-Iso-Stecker mit Anschlussklemmen (gibt es in jedem Elektronikladen auch Saturn, MediaMarkt, A.T.U. etc.)

    - etwas Kabel

    Der mittlere, der 3 Mini-Iso-Stecker ist der den du brauchst.

    in ihm sind 6 Anschlüsse:

    7 + 10
    9 + 12
    8 + 11

    Im Anhang hab ich Dir mal beide Anschlüsse am Radio eingekreist, und zwar:

    Rot ist Pin 7 (Telefon + In)
    Schwarz ist Pin 12 (Telefon - In)

    Michael
     

    Anhänge:

  4. #3 babykombi, 06.09.2004
    babykombi

    babykombi

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Super und herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
    Die Haken sind aber bestimmt nicht kostenlos - oder?
    Zu der Belegung noch eine Frage - gibt es das ganze (also wirklich alle Anschlüsse) irgendwo komplett?
     
  5. #4 Tschechentrecker, 06.09.2004
    Tschechentrecker

    Tschechentrecker Guest

    Hi,

    dann darf man aber nicht vergessen, für die Dauer des Telefongesprächs den Kontakt A2 (am unteren ISO-Stecker) auf Masse zu ziehen, damit das Radio weiß, daß es die FSE zu den Lautsprechern durchstellen muß.
    Im Setup-Menü des Radios muß dazu das Verhalten des selben eingestellt werden, sonst passiert nichts, oder die LS bleiben einfach nur stumm.

    Carsten

    PS: Die vollständige Belegung gibt's hier: http://www.skodaforum.de/links.php?do=jump&linkid=33&sid=
     
  6. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Da hat der Tschechentrecker recht.

    Deine FSE hat ja bestimmt ein Telefon-Mute-Ausgang, der muss in den A2 Stecker.

    Sowas gibt es nicht komplett, da der Mini-Iso keine Norm in den Anschlüssen hat.

    Bei Becker z.Bsp, sitzen die NF-Eingänge nicht in C2 sondern in C3.

    Hier mal im Anhang das was Du brauchst, den grünen Stecker C2 mit den Klinken.

    Michael
     

    Anhänge:

  7. #6 olbetec, 06.09.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    ...und falls ihr Teilenummern für die Stecker bzw. die passenden Crimpkontakte sucht, findet ihr die unter
    OlBe's Navi-Gefriemel unter den Anschlußbelegungen
    Munter bleiben
    OlBe
     
  8. #7 Geoldoc, 06.09.2004
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    OFFTOPIC AN

    Hey Jungs ich muß Euch mal loben, prompter Service, gute Beratung (mit Bildern, Teilenummer etc) von Euch können sich die meisten Fachwerkstätten und Händler noch ein Scheibchen abschneiden. Schade, dass es keinen Online-Einbau gibt :D

    OFFTOPIC AUS
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 babykombi, 06.09.2004
    babykombi

    babykombi

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    An alle!!

    Gaaanz herzlichen Dank :anbeten: für eure Infos, Tipps, Bilder etc.

    Ihr seid:sieger: und wie schon erwähnt nur als Musterbeispiel für Werkstätten, Händler etc. zu nennen.

    Jetzt weiß ich worauf ich achten muß:sonne: und freue mich auf den glücklichen Abschluß des Einbaus -> :zuschuetten:
     
  11. #9 Tschechentrecker, 06.09.2004
    Tschechentrecker

    Tschechentrecker Guest

    Hi!

    Eins sollte man beim Einbau noch beachten: Die Masseführung.
    Damit meine ich den Anschluß der Masseverbindung der FSE an die Fahrzeugmasse. Je nachdem, auf welche Art und Weise das NF-Signal aus der FSE ins Radio eingespeist wird, kann daß u.U. zu Brummschleifen führen. Als Resultat hört man dann die aktuelle Drehzahl der LiMa im Lautsprecher. Es macht daher Sinn, die Masse der FSE am gleichen Punkt an die Chassis zu führen, an dem auch das Radio angeschlossen ist.
    Gleiches gilt auch für das Mikro der FSE. Wenn man daß stilgerecht in der Innenraumbeleuchtung verstecken will, muß man darauf achten, daß die Masse der Mikro-Zuleitung nirgends in Kontakt mit dem Chassis gerät. Die Gesprächspartner werden es einem danken.

    Carsten
     
Thema: ISO-Stecker-Belegung
Die Seite wird geladen...

ISO-Stecker-Belegung - Ähnliche Themen

  1. Seat OBD-Stecker und My Seat App

    Seat OBD-Stecker und My Seat App: https://www.heise.de/newsticker/meldung/Smarte-Autos-OBD-Stecker-mit-Bluetooth-von-Seat-3637043.html Ob SKODA auch so etwas vor hat? :P
  2. Neue Bremsscheiben und Belege

    Neue Bremsscheiben und Belege: Hallo, kann mir jemand sagen ob dieses Bremsenset für meinen 1,4l TSI Octavia 5E Bj.2013 mit 140 PS passend ist?...
  3. E-Belegung der AHK

    E-Belegung der AHK: Wie sieht es bei den neuesten Yetis mit der Belegung der 13-pol-Dose bei werkseitiger AHK aus? Eine Dauerplusleitung (PIN 9 und 13 der...
  4. ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung

    ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung: Hat jemand für den Superb 3T Bj.2012 4x4 170ps TDI eine Stecker- Pin Belegung, da Kufatec keine Einbauanleitung mitliefert. Wir haben schon alles...
  5. OBD2 Buchse/Stecker am Octavia 2 1Z

    OBD2 Buchse/Stecker am Octavia 2 1Z: Guten Abend Ich habe ein Problem mit dem Platz tun um die OBD2 Buchse des O2. Ich besitze mehrere Adapter, welche via BT verbindung zum...