iso oder nicht iso das is die frage

Diskutiere iso oder nicht iso das is die frage im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; moin Leute habe mal ne dringende frage zwecks Radio und so . also habe mir nen neues Radio gekauft und es hat iso Anschluss und mein Fabia auch...

  1. #1 dicker-ossi, 26.11.2012
    dicker-ossi

    dicker-ossi

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moin Leute habe mal ne dringende frage zwecks Radio und so .
    also habe mir nen neues Radio gekauft und es hat iso Anschluss und mein Fabia auch denke ich -.- aber das Radio geht an aber Beleuchtung geht nicht und ton kommt auch keiner aber bei meinen alten Radio von Blaupunkt ging alles mit den passenden Adapter aber hier brauche ich ja keinen oder?
     
  2. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Schau mal hier . Das ist die standart ISO-Belegung von Autoradiosteckern. (Interressant sind für dich wahrscheinlich nur Braun und Rot)
    Hast Du denn eine Anleitung für das Radio? Im Normalfall ist dort der Anschlussplan drin, mit dem Du überprüfen kannst, ob alle Signale am richtigen Pol ankommen.
    Was hast Du denn für ein Radio gekauft? Die meisten Hersteller haben doch heutzutage einen Adapter auf ISO mitgeliefert...
     
  3. #3 debaser, 28.11.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    I. d. R. muss man Dauerplus und Zündplus tauschen.
     
  4. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Aber ohne Rot/Gelb zu wechseln geht doch eigentlich garnix am Radio?
     
  5. #5 debaser, 29.11.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Nein, so sollte eigentlich mit Zündung alles ganz normal gehen und ohne Zündung garnichts. (Auch werden dann gespeicherte Sachen gelöscht).
    Es sei denn, der Dauerplus lässt zu wenig "Saft" durch. Aber ich weiß nicht ob's dann nicht eher ne Sicherung schießt..

    Aber ohne genaues Modell kann man ja auch nur mutmaßen..
     
  6. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Meist schießt es dann keine Sicherung, sondern öfter auch mal die Zündschlossschalter, weil die nicht für Last ausgelegt sind, sondern eben einen reinen S-Kontakt / Schaltkontakt darstellen.

    Wenn das Radio ISO hat, muss gelb und rot gekreuzt werden, dann passt das zum Fabia-ISO.


    Wichtig auch bei Zurüster-Radios, unbedingt schauen, dass auf der Pin-Belegung für die K-Line / Diagnoseanschlussleitung KEIN radioseitiges Kabel liegt, ggf. durchzwicken und isolieren. Sonst spinnen nachher die lustigsten Dinge am Auto incl. nicht mehr möglichem Fehlerspeicherauslesen / Problemen bei der Abgasuntersuchung (weil man nicht mehr ins Steuergerät kommt) usw. Meist ist auf dem Pin aber radioseitig eh nix drauf.
     
  7. #7 dicker-ossi, 13.12.2012
    dicker-ossi

    dicker-ossi

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe das Problem gelöst der Vorbesitzer hat am iso gefuscht musste alles auf Dauerplus anklemmen also funzt jetze alles trotzdem danke für die Tipps weiter so denn S :thumbup: koda Fahrer sind die besseren Fachmechaniker ^^
     
  8. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Nicht auf den Vorbesitzer schimpfen - der wollte sich auch nur das Leben einfacher machen :thumbsup: .
    Aber schön, das es jetzt funzt :) !
     
Thema:

iso oder nicht iso das is die frage

Die Seite wird geladen...

iso oder nicht iso das is die frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi

    Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi: Hallo, hat einer von euch mal den Abstand von Radhauskante zur Radmitte von VA und HA eines Skoda Superb 2 Vfl Kombi mit originalem Fahrwerk (kein...
  2. Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen

    Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen: Hi Leute wie ja einige schon wissen sollte ja gegen Ende januar mein octavia da sein. Nun stellt sich mir die Frage wie es mit der Anmeldung ist....
  3. Frage zu Skoda Connect

    Frage zu Skoda Connect: Ich habe seit Montag meinen S3, alle soweit ganz nett, nur ein paar kleine Sachen laufen offenbar nicht richtig. So unter anderem das Skoda...
  4. Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem

    Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem: Hallo, Ich habe vor kurzem einen Pferdeanhänger gezogen. (13pol) Da ging das rechte Blinklicht und beide Bremslichter nicht. Habe den Hänger...
  5. Kurze Frage zum Kessy

    Kurze Frage zum Kessy: Ich habe meinen Bären jetzt seit 4 Wochen. Es ist kein deutsches Model ;-) Es ist ein Ambition mit Start-Stop-Knopf. Ist das richtig, dass der...