iso oder nicht iso das is die frage

Diskutiere iso oder nicht iso das is die frage im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; moin Leute habe mal ne dringende frage zwecks Radio und so . also habe mir nen neues Radio gekauft und es hat iso Anschluss und mein Fabia auch...

  1. #1 dicker-ossi, 26.11.2012
    dicker-ossi

    dicker-ossi

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moin Leute habe mal ne dringende frage zwecks Radio und so .
    also habe mir nen neues Radio gekauft und es hat iso Anschluss und mein Fabia auch denke ich -.- aber das Radio geht an aber Beleuchtung geht nicht und ton kommt auch keiner aber bei meinen alten Radio von Blaupunkt ging alles mit den passenden Adapter aber hier brauche ich ja keinen oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Schau mal hier . Das ist die standart ISO-Belegung von Autoradiosteckern. (Interressant sind für dich wahrscheinlich nur Braun und Rot)
    Hast Du denn eine Anleitung für das Radio? Im Normalfall ist dort der Anschlussplan drin, mit dem Du überprüfen kannst, ob alle Signale am richtigen Pol ankommen.
    Was hast Du denn für ein Radio gekauft? Die meisten Hersteller haben doch heutzutage einen Adapter auf ISO mitgeliefert...
     
  4. #3 debaser, 28.11.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    I. d. R. muss man Dauerplus und Zündplus tauschen.
     
  5. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Aber ohne Rot/Gelb zu wechseln geht doch eigentlich garnix am Radio?
     
  6. #5 debaser, 29.11.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Nein, so sollte eigentlich mit Zündung alles ganz normal gehen und ohne Zündung garnichts. (Auch werden dann gespeicherte Sachen gelöscht).
    Es sei denn, der Dauerplus lässt zu wenig "Saft" durch. Aber ich weiß nicht ob's dann nicht eher ne Sicherung schießt..

    Aber ohne genaues Modell kann man ja auch nur mutmaßen..
     
  7. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Meist schießt es dann keine Sicherung, sondern öfter auch mal die Zündschlossschalter, weil die nicht für Last ausgelegt sind, sondern eben einen reinen S-Kontakt / Schaltkontakt darstellen.

    Wenn das Radio ISO hat, muss gelb und rot gekreuzt werden, dann passt das zum Fabia-ISO.


    Wichtig auch bei Zurüster-Radios, unbedingt schauen, dass auf der Pin-Belegung für die K-Line / Diagnoseanschlussleitung KEIN radioseitiges Kabel liegt, ggf. durchzwicken und isolieren. Sonst spinnen nachher die lustigsten Dinge am Auto incl. nicht mehr möglichem Fehlerspeicherauslesen / Problemen bei der Abgasuntersuchung (weil man nicht mehr ins Steuergerät kommt) usw. Meist ist auf dem Pin aber radioseitig eh nix drauf.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 dicker-ossi, 13.12.2012
    dicker-ossi

    dicker-ossi

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe das Problem gelöst der Vorbesitzer hat am iso gefuscht musste alles auf Dauerplus anklemmen also funzt jetze alles trotzdem danke für die Tipps weiter so denn S :thumbup: koda Fahrer sind die besseren Fachmechaniker ^^
     
  10. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Nicht auf den Vorbesitzer schimpfen - der wollte sich auch nur das Leben einfacher machen :thumbsup: .
    Aber schön, das es jetzt funzt :) !
     
Thema:

iso oder nicht iso das is die frage

Die Seite wird geladen...

iso oder nicht iso das is die frage - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Gebrauchtwagenkauf

    Fragen zum Gebrauchtwagenkauf: Hallo Leute Ich möchte mir demnächst ein Fabia 3 Gebrauchtwagen kaufen und würde gern wissen wie ich erkennen kann was das Auto wirklich hat von...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Frage zu Update für Dieselmotoren Typ EA189

    Frage zu Update für Dieselmotoren Typ EA189: Hi zusammen, manche hatten hier ja schon geschrieben, das dieses Update schon durchgeführt wurde. Die Skoda Kundeninformation online (mittels...
  4. Neu hier und ein paar fragen

    Neu hier und ein paar fragen: Hallo leute. Ich bin neu auf dem gebiet skoda. Ich beabsichtige einen octavia komi 1.8t bj 99 zu kaufen. Ausstattung ist gut. Meine frage ist nun...
  5. Neu hier und direkt eine Frage zu "Gullideckeln"

    Neu hier und direkt eine Frage zu "Gullideckeln": Frohes Neues!! Ich bin Red, Mitte dreißig und neu hier! Ich suche schon eine ganze Weile im Netz nach einem Bild von Audi A8 Gullideckeln in...