iso oder nicht iso das is die frage

Diskutiere iso oder nicht iso das is die frage im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; moin Leute habe mal ne dringende frage zwecks Radio und so . also habe mir nen neues Radio gekauft und es hat iso Anschluss und mein Fabia auch...

  1. #1 dicker-ossi, 26.11.2012
    dicker-ossi

    dicker-ossi

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moin Leute habe mal ne dringende frage zwecks Radio und so .
    also habe mir nen neues Radio gekauft und es hat iso Anschluss und mein Fabia auch denke ich -.- aber das Radio geht an aber Beleuchtung geht nicht und ton kommt auch keiner aber bei meinen alten Radio von Blaupunkt ging alles mit den passenden Adapter aber hier brauche ich ja keinen oder?
     
  2. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Schau mal hier . Das ist die standart ISO-Belegung von Autoradiosteckern. (Interressant sind für dich wahrscheinlich nur Braun und Rot)
    Hast Du denn eine Anleitung für das Radio? Im Normalfall ist dort der Anschlussplan drin, mit dem Du überprüfen kannst, ob alle Signale am richtigen Pol ankommen.
    Was hast Du denn für ein Radio gekauft? Die meisten Hersteller haben doch heutzutage einen Adapter auf ISO mitgeliefert...
     
  3. #3 debaser, 28.11.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    I. d. R. muss man Dauerplus und Zündplus tauschen.
     
  4. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Aber ohne Rot/Gelb zu wechseln geht doch eigentlich garnix am Radio?
     
  5. #5 debaser, 29.11.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Nein, so sollte eigentlich mit Zündung alles ganz normal gehen und ohne Zündung garnichts. (Auch werden dann gespeicherte Sachen gelöscht).
    Es sei denn, der Dauerplus lässt zu wenig "Saft" durch. Aber ich weiß nicht ob's dann nicht eher ne Sicherung schießt..

    Aber ohne genaues Modell kann man ja auch nur mutmaßen..
     
  6. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Meist schießt es dann keine Sicherung, sondern öfter auch mal die Zündschlossschalter, weil die nicht für Last ausgelegt sind, sondern eben einen reinen S-Kontakt / Schaltkontakt darstellen.

    Wenn das Radio ISO hat, muss gelb und rot gekreuzt werden, dann passt das zum Fabia-ISO.


    Wichtig auch bei Zurüster-Radios, unbedingt schauen, dass auf der Pin-Belegung für die K-Line / Diagnoseanschlussleitung KEIN radioseitiges Kabel liegt, ggf. durchzwicken und isolieren. Sonst spinnen nachher die lustigsten Dinge am Auto incl. nicht mehr möglichem Fehlerspeicherauslesen / Problemen bei der Abgasuntersuchung (weil man nicht mehr ins Steuergerät kommt) usw. Meist ist auf dem Pin aber radioseitig eh nix drauf.
     
  7. #7 dicker-ossi, 13.12.2012
    dicker-ossi

    dicker-ossi

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe das Problem gelöst der Vorbesitzer hat am iso gefuscht musste alles auf Dauerplus anklemmen also funzt jetze alles trotzdem danke für die Tipps weiter so denn S :thumbup: koda Fahrer sind die besseren Fachmechaniker ^^
     
  8. stekky

    stekky

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Edertal
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi '11, CAYB
    Kilometerstand:
    88888
    Nicht auf den Vorbesitzer schimpfen - der wollte sich auch nur das Leben einfacher machen :thumbsup: .
    Aber schön, das es jetzt funzt :) !
     
Thema:

iso oder nicht iso das is die frage

Die Seite wird geladen...

iso oder nicht iso das is die frage - Ähnliche Themen

  1. Fragen zur Motorisierung (TSI), Ausstattung, Drive vs. Style.

    Fragen zur Motorisierung (TSI), Ausstattung, Drive vs. Style.: Liebe Gemeinde, die Bestellung (m)eines Octavias wird immer konkreter. Eigentlich schiele ich stark auf den RS TDI. Es kann aber arbeitsbedingt...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Vorstellung und kleine Fragen (2.0 TDI DSG)

    Vorstellung und kleine Fragen (2.0 TDI DSG): Hi Leute! Habe mich soeben hier angemeldet und würde mich gerne kurz vorstellen, da ich wahrscheinlich ab nun öfter hier sein werde. Im Anschluss...
  4. Superb Fragen vom Neuling

    Superb Fragen vom Neuling: Hallo Forumsgemeinde, ich heisse David, bin ganz neu hier und stehe vor der Aufgabe ein neues Fahrzeug zu bestellen und hätte dazu eins zwei...
  5. Guten Tag und eine Frage :)

    Guten Tag und eine Frage :): Ich möchte mich erstmal vorstellen: Ich bin Frank D. aus dem Rhein-Main-Gebiet und seit 2013 stolzer Besitzer eines Skoda Octavia TDI. Insgesamt...