Irres Auto :d

Diskutiere Irres Auto :d im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Liebe User, fahre 1.4 16 V 100PS BJ 2002 GT Version Gib schon viele Themen wo dieses Problem bekannt sein wird, aber nichts bringt mein...

  1. #1 skoozie, 11.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    Hi Liebe User,

    fahre 1.4 16 V 100PS BJ 2002 GT Version

    Gib schon viele Themen wo dieses Problem bekannt sein wird, aber nichts bringt mein Problem auf den Punkt!
    Also zum Fehler:

    Beim Fahren egal welche Geschwindigkeit geht Notfahrsystem an und die Mororkontrolleuchte geht an.

    Ich halte an, starte Motor neu, beim Neustart, kommt ein DUMPFES Geräuch aus den Sicherungen (normalerweiße ein normales Klicken), die dann aber bei mehreren STarten des Motor wieder normal klingen

    Dann Fahre ich weiter, Motorlampe bleibt an, aber bei mehreren Starts des Motors und gewissen gefahrenen KM ist alles wieder aus! Das ging mir heute 4 mal so!

    Habe Lamda Sonde NEU, AGR gereinigt, Drosselklappe gereinigt + NEU eingestellt, Drehzahlmessersensor NEU und alle Glühbirnen sind auch Funktionstüchtig
    Manchmal ist das so, wenn ich sehr schnell beschleunige z.b. auf der Autobahn oder Stadtverkehr, aber eher wenn ich die Geschwindigkeit halte (50km/h).

    Thermostat, Luftmassenmesser und Benzin leitung bzw Pumpe hab ich noch NICHT gewechselt.

    WILL DIESEN FEHLER ENDLICH FINDEN!!!

    MfG. skoziie
    Bei Fragen: 017663295504
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 11.09.2010
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.080
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Hast du mal den Fehlerspeicher auslesen lassen ?
     
  4. #3 skoozie, 11.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    ne habe ich nicht, weil ich damals schon genug Fehler hatte und jedes mal der gleiche Fehler Angezeigt wurde!
    Lamda Sonde etc.
     
  5. S

    S Guest

    Hallo! Lass den Fehlerspeicher dennoch auslesen und
    die Relais, nicht die Sicherungen überprüfen.

    MfG
     
  6. #5 jeynick, 13.09.2010
    jeynick

    jeynick

    Dabei seit:
    17.04.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y, 1,4 l 16V Exelance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    54000
    moin,

    also ich hatte diese probleme auch... habe fehlerspeicher auslesen lassen... und es war bei mir die lambdersonde... kurz danach kam der ganze mist wieder... hatte auch schon die schautze voll... dann habe die bei skoda einen kompletten boardcomputer reset gemacht... und seid dem habe ich keine probleme mehr! das ist so wurde mir erzählt ein software problem bei einigen pkw´s von skoda...
     
  7. #6 mflex86, 15.09.2010
    mflex86

    mflex86

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    LEUTE ICH BRAUCH N GUTACHTEN FÜR MEINEN FABIA RS UM EINE AHK EINGETRAGEN ZU BEKOMMEN??? WER KANN MIR HELFEN???
     
  8. #7 superb-fan, 15.09.2010
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.396
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Was hat das mit dem Thema zutun?
     
  9. S

    S Guest

    Wenn er weiter so macht, ist er nicht mehr lange unter uns... :thumbdown:
     
  10. #9 KleineKampfsau, 17.09.2010
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.080
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Hat hier nichts zu suchen aber: [fabia] Bin wohl der 1. mit eingetrangener Hängerkupplung am Fabia RS
     
  11. #10 skoozie, 17.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    Also zum Thema zurück.

    War beim Tüv der hat dann bei der Hauptuntersuchung einen Fehler festgestellt, irgendeine Verteilersicherung soll angeblich defekt sein...
    Am gleichen Tag bin ich in meiner Werkstatt gefahren, der hat ein auslesegerät, dass gerät hat einen anderen Fehler gefunden, Drehzahlsensor gibt kein Signal...
    Kostet beim Zulieferer 35 Euro!
     
  12. #11 skoozie, 20.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    Den Fehler mit dem Drehzahlsensor ist normal, weil wo der Wagen Ausgelsen wurde war er aus! Dann kann er auch kein Signal senden ;)

    Ich habe jetzt ein Termin bei Skoda die schauen sich mal die Relais unterm Lenkrad an!
    100 Euro ca. -.- :cursing:
     
  13. S

    S Guest

    Ich lese grundsätzlich den Fehlerspeicher bei abgeschaltetem Motor aus
    und habe dann trotzdem keine Fehler hinterlegt...

    MfG
     
  14. #13 TheSmurf, 20.09.2010
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    322
    Ort:
    Wittingen /NdS
    Moin!

    Der vergammelte Kabelbaum kommt beim MJ2002 nicht mehr in Frage? Mein alter Fabia MJ2000 hat damals nämlich auch all solche Fehler angezeigt, im Endeffekt war es dann der Kabelbaum.


    Alex
     
  15. #14 skoozie, 20.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    wenn ich das wüsste 8| ?(
     
  16. #15 skoozie, 20.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    Dann lass ich den nochmal auslesen, denn er hat den fehler auch drin gehabt ohne das die Motorleuchte an war..
    hab bloß nie zeit -.-
     
  17. #16 fabianewbie, 20.09.2010
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Das gab´s früher mal bei den alten Monomotronic Motoren, bei denen die Drehzahlerfassung über den Hallgeber im Zündverteiler vorgenommen wurde.
    Da kam der Fehler "Hallgeber-G40, kein Signal", ließ sich vermeiden, wenn der Anlasser kurz betätigt oder eben bei laufendem Motor ausgelesen wurde.
    Ich rede hier aber von Motoren im Golf 3, Polo 6N oder Skoda Felicia.
     
  18. #17 skoozie, 20.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    das heißt jetzt für mich ?
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 fabianewbie, 20.09.2010
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Dass in den heutigen Motorsteuerungen keine Fehler gesetzt werden, nur weil der Motor aus ist bzw. dass man einen gesetzten Fehler nicht damit umgeht oder löscht indem man den Motor startet.
    In deinem Fall heißt das, wenn der Fehler "16706 Geber für Motordrehzahl -G28- kein Signal" gesetzt sein sollte, dann ist dort auch irgendwo ein Problem vorhanden. Sensor selbst defekt, Kabelbaum, Wackelkontakt am Stecker, Motorsteuergerät...
     
  21. #19 skoozie, 21.09.2010
    skoozie

    skoozie

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    FABIA GT 100 PS
    Werkstatt/Händler:
    BERLIN EUROPAHAUS
    Kilometerstand:
    106000
    Jut also werd ich mochmal auslesen lassen und wenn ddann wieder der fehler ist, dann lass ich dezent wechseln :)
     
Thema:

Irres Auto :d

Die Seite wird geladen...

Irres Auto :d - Ähnliche Themen

  1. Superb III schlechte Klangqualität mit Android Auto

    schlechte Klangqualität mit Android Auto: Ich habe in meinem S3 das Dynaudio verbaut. Wenn ich mein Sony Handy per Bluetooth verbinde und Playlisten (z.B. Amazon Musik) abspiele, ist der...
  2. Superb III Erfahrung Android Auto

    Erfahrung Android Auto: Hallo Zusammen, mich würde interessieren wie gut derzeit Android Auto und die Apps Maps und Google Musik / Spotify funktionieren. Vielleicht könnt...
  3. Mein Auto nimmt manchmal während der Fahrt kein Gas an

    Mein Auto nimmt manchmal während der Fahrt kein Gas an: Hallo Leute, ich habe einen Skoda Fabia II EZ 2007 1,2 mit 69Ps. Die Laufleistung beträgt 130.000Km Seit 2 Wochen habe ich das Problem, dass...
  4. Auto Innenpflege

    Auto Innenpflege: Hallo Skodafahrer, ich wollte mal fragen welche Reinigungsmittel ihr empfehlen könnt für Cockpit, Sitze und Co. welche Microfasertücher und alles...
  5. Ich werde noch irre

    Ich werde noch irre: Hallo ihr lieben. Mein Fabia macht mich irre. Immer zu Leuchtet die Motorkontrollleuchte. Fehler Speicher sagt Thermo Schalter unklare Spannung....