Ipod Touch an Radio anschließen

Diskutiere Ipod Touch an Radio anschließen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin neu hier. Hab schon danach gesucht, aber nur sehr alte Threads gefunden. Ich bin Besitzer eines Fabia mit dem CD-Autoradio...

  1. #1 schmitti81, 25.11.2009
    schmitti81

    schmitti81

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier. Hab schon danach gesucht, aber nur sehr alte Threads gefunden.
    Ich bin Besitzer eines Fabia mit dem CD-Autoradio Symphony und besitze einen Ipod Touch, den ich gerne an mein Radio anschließen würde.
    Ich habe mehrere Möglichkeiten gesehen/gelesen und ich wollte mal wissen welche die Beste/Günstigste Lösung ist bzw. welche Ihr empfehlen könnt.

    1. FM Transmitter (Ist die Qualität wirklich so schlecht wie man oft liest?)

    2. Ice>Link Plus (Woran erkenn ich, ob mein Radio ein CD-Wechslerinterface hat?)

    3. Wenn ich so viel Geld ausgebe, kann ich auch gleich ein neues Autoradio kaufen (Da der Schacht ziemlich breit ist, hab ich mir überlegt wie man das am Besten einbauen kann)

    Vielen Dank für Eure Antworten/Meinungen.
    Grüße
    Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 badman42, 27.11.2009
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
    ein CD-Autoradio Symphony hat einen cd wechsleranschluss.
    es gibt die möglichkeit über interface hier zumindest das radio mp3 fähig zu machen.
    kostet um die 150€-->musst mal googeln.
    um ein anderes radio einzubauen, glaub ich, gibt es einen adapter schacht.
     
  4. #3 bikefex, 27.11.2009
    bikefex

    bikefex

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    R
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Zwo mit satten 44 kW
    Kilometerstand:
    62000
    FM-Transmitter ist nicht empfehlenswert, da der Klang miserabel ist. Kauf doch gleich ein neues radio, über welches du den iPod bedienen kannst oder ihn über Line-In laufen kannst. Kostet dich mit Adapter und Blende wohl kaum mehr als 100€...
     
  5. #4 Columbo82, 27.11.2009
    Columbo82

    Columbo82

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 16v 74 kw Elegance in Silber und Schwalbe KR51/1 BJ 1972 blau
    Werkstatt/Händler:
    in Spremberg
    Kilometerstand:
    130000
    Mit nem FM Transmitter kenn ich mich nich aus. Denke aber auch, dass das nix taugt. Für 150 Euro kriegst du locker n vernünftiges Radio mit AUX-IN bzw. sogar mit Ipod Schnittstelle. Ich hab mir, als ich meinen Fabia gekauft hab, direkt ein JVC Radio mit Aux-In gekauft und konnte so einfach über Kabel einen Mp3-Player o.ä. anschließen. Das Radio hat bei MM knapp 70€ gekostet und läuft immer noch 1A, bin damit vollkommen zufrieden. Den Ipod hab ich mir erst später geholt. Im Nachinein denk ich wärs günstiger gewesen, gleich paar Euro mehr zu investieren und sich ein Radio mit Ipod Schnittstelle zu holen. Weil da kann man dann meines Wissens den Ipod übers Radio steuern, was bei der Aux-In Variante nicht geht.

    Hier mal als Beispiele:

    http://cgi.ebay.de/PIONEER-DEH-50UB...ZCE_Auto_Hi_Fi_Autoradios?hash=item1c0aa287bc

    oder

    http://cgi.ebay.de/JVC-KD-R701-CD-M...ZCE_Auto_Hi_Fi_Autoradios?hash=item5ad52cbeb7

    Da haste auf jeden Fall mehr von als von dem komischen Symphony mit so nem nachgerüstetem Interface. Vorallem ist es günstiger, 150€ und mehr für so n Interface zu verlangen ist meines Erachtens Wucher.
     
  6. #5 bikefex, 27.11.2009
    bikefex

    bikefex

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    R
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Zwo mit satten 44 kW
    Kilometerstand:
    62000
    Oder mal beim ACR vorbeischauen, die dir auch noch etwas zur Hand gehen können bezüglich des Einbaus...
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 bikefex, 27.11.2009
    bikefex

    bikefex

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    R
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Zwo mit satten 44 kW
    Kilometerstand:
    62000
    Oder mal beim ACR vorbeischauen, die dir auch noch etwas zur Hand gehen können bezüglich des Einbaus...
     
  9. #7 schmitti81, 27.11.2009
    schmitti81

    schmitti81

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Eure Antworten.
    Ich werd mich wohl mal nach einem neuen Radio umschauen.

    Grüße
    Michael
     
Thema:

Ipod Touch an Radio anschließen

Die Seite wird geladen...

Ipod Touch an Radio anschließen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  2. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  3. Fabia III Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang

    Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang: Hallo! Ich besitze seit einer Woche einen aktuellen Fabia III Combi (Bj 2016) als Erstbesitzer. In dem ist ein Radio Swing verbaut (also die...
  4. Rapid Radio fällt sporadisch aus

    Radio fällt sporadisch aus: Hallo, unser Rapid SB Emotion Plus von 08/2016 schaltet sporadisch während der Fahrt das Radio aus.Nach etwa 5-10 Sekunden startet es wieder und...
  5. Fabia III F3 MJ2016 Amundsen reagiert nicht auf Touch

    F3 MJ2016 Amundsen reagiert nicht auf Touch: Hallo, ich bin neu hier im Forum und habe bereits gesucht aber nichts gefunden. Ich habe nun seit ca. 2 Wochen das Problem, dass mein Amundsen...