IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS?

Diskutiere IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freunde des Fahrvergnügens, da ich meinen Octavia RS gestern auch auf den Weg gebracht habe und so ziemlich alles an Spielzeug konfiguriert...

  1. #1 JoeyBelladonna, 07.01.2016
    JoeyBelladonna

    JoeyBelladonna

    Dabei seit:
    21.12.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E Combi 2.0 TDI Quarzgrau
    Kilometerstand:
    0
    Hallo Freunde des Fahrvergnügens,

    da ich meinen Octavia RS gestern auch auf den Weg gebracht habe und so ziemlich alles an Spielzeug konfiguriert habe stellt sich mir nun die Frage ob ich meinen IPOD CLASSIC 160 GB (der Beste den es je gab, geht wenigstens was drauf) mit der Multimediaschnittstelle des COLUMBUS II mit Business Paket anschließen kann.

    Kann ich den IPOD einfach an den USB Port der Mittelkonsole hängen??
    Brauche ich hier irgendwelche Adapter-Kabel aus dem SKODA Zubehör??

    für die Nörgler:
    UND NEIN ICH WERDE JETZT NICHT GOOGELN DA ICH HIER IN EINEM FORUM UNTERWEGS BIN !!!!!!

    MFG
    Joey
     
  2. #2 JoeyBelladonna, 07.01.2016
    JoeyBelladonna

    JoeyBelladonna

    Dabei seit:
    21.12.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E Combi 2.0 TDI Quarzgrau
    Kilometerstand:
    0
    Okay, ich beantworte dann die Frage doch mal selbst ;-)

    Seit KW45/2013 braucht man für das Columbus keinen Multimedia Anschluss mehr, bzw. kann ihn auch gar nicht mehr bestellen da die Funktionen nun über USB ab Werk verfügbar sind.

    Vorher ging das nicht und man musste sich zwischen USB (ohne Apple Konnektivität) und Multimedia Anschluss entscheiden.

    Ich habe aktuell noch eine GOLF 6 mit besagtem MULTIMEDIA-Anschluss, hier habe ich dann eine Adapter für Multimedia-Anschluss auf APPLE gebraucht, hatte damals 70 € extra für das Adapterkabel gezahlt und scheint nun ja alles direkt über den USB-Anschluss zu laufen.

    MFG
    Joey.
     
  3. #3 jens_w., 08.01.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Moin,
    Einige User (mich eingeschlossen) haben scheinbar am USB zu wenig Ausgangsleistung.
    D.h.: Smartphones die als Medienspieler dienen werden nicht als solche erkannt und auch nicht geladen. Wurde hier schon diskutiert.
    Je nach Leistungsaufnahme deines CLASSIC könntest (muss aber nicht) du hier ein Problem bekommen.
    Gruß
    Jens
     
  4. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    habe aus Neugier meinen iPod Classic rausgekramt und es kurz ausprobiert.
    Anstecken, als USB-Quelle aussuchen und schon kann die Wiedergabe über das Columbus gesteuert und der iPod benutzt werden.
    Wenn der O3 jetzt noch einen zweiten USB-Anschluß hätte, so dass man iPod und Android Auto gleichzeitig nutzen könnte....
     
    JoeyBelladonna gefällt das.
  5. #5 JoeyBelladonna, 12.01.2016
    JoeyBelladonna

    JoeyBelladonna

    Dabei seit:
    21.12.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E Combi 2.0 TDI Quarzgrau
    Kilometerstand:
    0
    @1rOn

    Sehr geil, Danke
     
  6. #6 jens_w., 12.01.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Prima, dann waren meine Bedenken wohl unbegründet.
    Viel Spass damit!
    Gruß
    Jens
     
  7. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Das Problem ist meiner Meinung nach, dass im HSF oder im Fach der Mittelarmlehne kein USB-Anschluss ist und man den iPod somit nicht unsichtbar verbauen kann...

    Ansich eine gute Sache mit der Steuerung, aber nicht zu Ende durchdacht.


    Gesendet @ iPhone 6
     
  8. #8 H_P_BaxXter, 14.01.2016
    H_P_BaxXter

    H_P_BaxXter

    Dabei seit:
    10.02.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    14
    genau er funktioniert einwandfrei aber mich störte es auch, dass er immer Sichtbar mit Kabelsalat in der Mittelkonsole lag.
    Man könnte einen Umbau starten und ihn ins Handschuhfach verlegen. Soweit es mir bekannt ist, könnte man den Multimediaanschluss nachrüsten und ins Handschuhfach verlegen. Da würde er dann nicht mehr stören.
     
  9. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Bei meinem alten Auto hatte ich mir von Fachmann extra noch einen Adapter für den iPod einbauen lassen, der dem Radio einen CD-Wechsler simuliert hat.
    Dabei wurden die Kabel auch schön sauber verlegt und der iPod war ganz in der Mittelkonsole verschwunden. War leider auch recht teuer...
    Ein zweiter USB-Anschluß im Handschuhfach oder der Armlehne wäre der Hit.
     
  10. #10 H_P_BaxXter, 14.01.2016
    H_P_BaxXter

    H_P_BaxXter

    Dabei seit:
    10.02.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    14
    ja aber bei dir war bestimmt der Ipod nicht integriert oder? sodass du ihn vom Radio aus vernünftig bedienen konntest.
     
  11. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Doch, die Adapter waren spezifisch für das jeweilige Radio und haben den iPod zum Radio hin als CD-Wechsler ausgegeben.
    Damit konnte man dann den CD-Wechsler aussuchen und darüber auch ganz normal Alben/Titel/Interpreten aussuchen, sogar die Lenkradtasten haben funktioniert. So wie es jetzt beim Columbus von Werk aus ist.
     
  12. #12 H_P_BaxXter, 14.01.2016
    H_P_BaxXter

    H_P_BaxXter

    Dabei seit:
    10.02.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    14
    ah ok bei meinem Golf5 hätte ich dann nur 5 Wiedergabelisten nutzen könen oder so deswegen meine Frage.
     
  13. #13 jens_w., 18.01.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Die Icelink von Dension oder Vergleichbare hatten seinerzeit die Begrenzung auf 100 Titel pro virtueller CD. Da könnte H_P_ recht haben...
    Sei es drum, lang ists her...

    Gruß
    Jens
     
  14. #14 gabbahansn, 24.01.2016
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Ohne alles durchgelesen zu haben, bei mir hängt der 160gb IPod Classic mit dem original weißem Apple Kabel am Columbus und funktioniert einwandfrei!

    Gesendet von meinem D5503 mit Tapatalk
     
  15. #15 Musikjunky, 01.10.2017
    Musikjunky

    Musikjunky

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe mir grade den Oktavia VRS neu gekauft und dachte eben auch mein IPod Classic würde funktionieren....leider ist dem nicht so

    Über den USB stellt er mal gar keine Verbindung her und über den AUX kann ich zwar die Musik abspielen muss den iPod aber wieder manuell bedienen und sehe natürlich auch keine Titel im Columbus Display.

    Kann es sein, dass mein iPod Classic zu alt ist??? Hab den 2006 gekauft! Denn ansonsten scheint es ja nach euren Aussagen hier im Forum sogar mit dem 160GB zu klappen, meiner läuft nur mit 80 GB.

    Bevor ich mir jetzt für 400€ den neuen Classic kaufe würde ich schon gern wissen, ob das wirklich dann auch klappt. Denn von der Alternative mit einem großen USB Stick zu arbeiten wurde mir schon abgeraten.
     
  16. ftpih

    ftpih

    Dabei seit:
    16.07.2017
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    39
    Das interessiert mich auch, vor allem nachdem die Lösung über SD Karte wenig sinnvoll gelöst ist.
     
  17. #17 klaus40, 01.10.2017
    klaus40

    klaus40

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Petershausen
    Fahrzeug:
    neu: OIII FL RS, und: FII Combi 1.4 . Rapid SB 1.2TSI, Yeti Outdoor 1.2TSI
    wieso ? Ich habe mir schon für den vFL alles auf eine 64G SD Karte geladen.
    Sprachsteuerung nach Titel, Interpret geht doch gut ? Mir ist die Sprachsteuerung wichtig.
     
  18. ftpih

    ftpih

    Dabei seit:
    16.07.2017
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    39
    Mein Octavia ist noch nicht geliefert. Für die Testfahrt habe ich mehrere sauber sortiert und codierte Alben auf eine SD Karte gezogen. Dennoch wurde im Octavia keine ordentliche Sortierung angezeigt. Im Seat Leon und A3 allerdings schon.
     
    dirkgdm gefällt das.
  19. #19 gabbahansn, 02.10.2017
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Hallo,

    ich schau dir am Dienstag nach wie alt mein IPod ist. Ich denke aber um 2012.

    Bei mir läuft es jedenfalls mit dem 160gb Classic perfekt und ohne irgendwelche Probleme.

    Hast du die aktuelle IPod Firmware drauf? Columbus Firmware aktuell?

    lg

    Gesendet von meinem HUAWEI VNS-L21 mit Tapatalk
     
  20. #20 Sven2811, 04.10.2017
    Sven2811

    Sven2811

    Dabei seit:
    18.06.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oschersleben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 5E
    Bei mir läuft auch alles wie gewollt mit einem Classic von 2012.

    Allerdings nach Neustart des KFZ spielt er das Album/Playlist noch zu Ende und springt dann automatisch nicht auf das nächste Album sondern an den Anfang des kompletten Verzeichnisses.
     
Thema:

IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS?

Die Seite wird geladen...

IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS? - Ähnliche Themen

  1. Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?

    Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?: Bitte um entschuldigung, wenn ich einen entsprechenden Thread übersehen habe. Mich dann bitte entsprechend verweisen. Aber beim Suchen zum O3...
  2. Privatverkauf Original Skoda Octavia 5E Tablet Halter

    Original Skoda Octavia 5E Tablet Halter: Verkaufe hier einen Tablethalter von einem Skoda Octavia III 5E. Er war bei meinem neuen Auto dabei und wird nicht benötigt Zur Befestigung auf...
  3. Privatverkauf Skoda Octavia 5E 18 Zoll Kompletträder Sommer 7,5x18 ET51 ALARIS Alufelgen 225/40R18 Pirelli Reifen

    Skoda Octavia 5E 18 Zoll Kompletträder Sommer 7,5x18 ET51 ALARIS Alufelgen 225/40R18 Pirelli Reifen: Der nächste Sommer kommt bestimmt ... 8) Verkaufe hier einen gebrauchten Satz original Sommer-Kompletträder vom Skoda Octavia 5E. Felgen:...
  4. roter Bremssattel RS Farbbezeichnung

    roter Bremssattel RS Farbbezeichnung: Hallo, bin in der Suche nicht wirklich schlau geworden... Kann mir wer vll die genaue Farbbezeichnung der roten Bremssättel sagen oder hat vll...
  5. Octavia Facelift 5E5 Gurtstraffer hinten?

    Octavia Facelift 5E5 Gurtstraffer hinten?: Hallo zusammen, Bei der Lektüre der Bedienungsanleitung und der Preisliste der Version für den deutschen Markt ist mir aufgefallen, dass für die...