IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS?

Diskutiere IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freunde des Fahrvergnügens, da ich meinen Octavia RS gestern auch auf den Weg gebracht habe und so ziemlich alles an Spielzeug konfiguriert...

  1. #1 JoeyBelladonna, 07.01.2016
    JoeyBelladonna

    JoeyBelladonna

    Dabei seit:
    21.12.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E Combi 2.0 TDI Quarzgrau
    Kilometerstand:
    0
    Hallo Freunde des Fahrvergnügens,

    da ich meinen Octavia RS gestern auch auf den Weg gebracht habe und so ziemlich alles an Spielzeug konfiguriert habe stellt sich mir nun die Frage ob ich meinen IPOD CLASSIC 160 GB (der Beste den es je gab, geht wenigstens was drauf) mit der Multimediaschnittstelle des COLUMBUS II mit Business Paket anschließen kann.

    Kann ich den IPOD einfach an den USB Port der Mittelkonsole hängen??
    Brauche ich hier irgendwelche Adapter-Kabel aus dem SKODA Zubehör??

    für die Nörgler:
    UND NEIN ICH WERDE JETZT NICHT GOOGELN DA ICH HIER IN EINEM FORUM UNTERWEGS BIN !!!!!!

    MFG
    Joey
     
  2. #2 JoeyBelladonna, 07.01.2016
    JoeyBelladonna

    JoeyBelladonna

    Dabei seit:
    21.12.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E Combi 2.0 TDI Quarzgrau
    Kilometerstand:
    0
    Okay, ich beantworte dann die Frage doch mal selbst ;-)

    Seit KW45/2013 braucht man für das Columbus keinen Multimedia Anschluss mehr, bzw. kann ihn auch gar nicht mehr bestellen da die Funktionen nun über USB ab Werk verfügbar sind.

    Vorher ging das nicht und man musste sich zwischen USB (ohne Apple Konnektivität) und Multimedia Anschluss entscheiden.

    Ich habe aktuell noch eine GOLF 6 mit besagtem MULTIMEDIA-Anschluss, hier habe ich dann eine Adapter für Multimedia-Anschluss auf APPLE gebraucht, hatte damals 70 € extra für das Adapterkabel gezahlt und scheint nun ja alles direkt über den USB-Anschluss zu laufen.

    MFG
    Joey.
     
  3. #3 jens_w., 08.01.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Moin,
    Einige User (mich eingeschlossen) haben scheinbar am USB zu wenig Ausgangsleistung.
    D.h.: Smartphones die als Medienspieler dienen werden nicht als solche erkannt und auch nicht geladen. Wurde hier schon diskutiert.
    Je nach Leistungsaufnahme deines CLASSIC könntest (muss aber nicht) du hier ein Problem bekommen.
    Gruß
    Jens
     
  4. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    habe aus Neugier meinen iPod Classic rausgekramt und es kurz ausprobiert.
    Anstecken, als USB-Quelle aussuchen und schon kann die Wiedergabe über das Columbus gesteuert und der iPod benutzt werden.
    Wenn der O3 jetzt noch einen zweiten USB-Anschluß hätte, so dass man iPod und Android Auto gleichzeitig nutzen könnte....
     
    JoeyBelladonna gefällt das.
  5. #5 JoeyBelladonna, 12.01.2016
    JoeyBelladonna

    JoeyBelladonna

    Dabei seit:
    21.12.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E Combi 2.0 TDI Quarzgrau
    Kilometerstand:
    0
    @1rOn

    Sehr geil, Danke
     
  6. #6 jens_w., 12.01.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Prima, dann waren meine Bedenken wohl unbegründet.
    Viel Spass damit!
    Gruß
    Jens
     
  7. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    222
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Das Problem ist meiner Meinung nach, dass im HSF oder im Fach der Mittelarmlehne kein USB-Anschluss ist und man den iPod somit nicht unsichtbar verbauen kann...

    Ansich eine gute Sache mit der Steuerung, aber nicht zu Ende durchdacht.


    Gesendet @ iPhone 6
     
  8. #8 H_P_BaxXter, 14.01.2016
    H_P_BaxXter

    H_P_BaxXter

    Dabei seit:
    10.02.2015
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    13
    genau er funktioniert einwandfrei aber mich störte es auch, dass er immer Sichtbar mit Kabelsalat in der Mittelkonsole lag.
    Man könnte einen Umbau starten und ihn ins Handschuhfach verlegen. Soweit es mir bekannt ist, könnte man den Multimediaanschluss nachrüsten und ins Handschuhfach verlegen. Da würde er dann nicht mehr stören.
     
  9. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Bei meinem alten Auto hatte ich mir von Fachmann extra noch einen Adapter für den iPod einbauen lassen, der dem Radio einen CD-Wechsler simuliert hat.
    Dabei wurden die Kabel auch schön sauber verlegt und der iPod war ganz in der Mittelkonsole verschwunden. War leider auch recht teuer...
    Ein zweiter USB-Anschluß im Handschuhfach oder der Armlehne wäre der Hit.
     
  10. #10 H_P_BaxXter, 14.01.2016
    H_P_BaxXter

    H_P_BaxXter

    Dabei seit:
    10.02.2015
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    13
    ja aber bei dir war bestimmt der Ipod nicht integriert oder? sodass du ihn vom Radio aus vernünftig bedienen konntest.
     
  11. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Doch, die Adapter waren spezifisch für das jeweilige Radio und haben den iPod zum Radio hin als CD-Wechsler ausgegeben.
    Damit konnte man dann den CD-Wechsler aussuchen und darüber auch ganz normal Alben/Titel/Interpreten aussuchen, sogar die Lenkradtasten haben funktioniert. So wie es jetzt beim Columbus von Werk aus ist.
     
  12. #12 H_P_BaxXter, 14.01.2016
    H_P_BaxXter

    H_P_BaxXter

    Dabei seit:
    10.02.2015
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    13
    ah ok bei meinem Golf5 hätte ich dann nur 5 Wiedergabelisten nutzen könen oder so deswegen meine Frage.
     
  13. #13 jens_w., 18.01.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Die Icelink von Dension oder Vergleichbare hatten seinerzeit die Begrenzung auf 100 Titel pro virtueller CD. Da könnte H_P_ recht haben...
    Sei es drum, lang ists her...

    Gruß
    Jens
     
  14. #14 gabbahansn, 24.01.2016
    gabbahansn

    gabbahansn

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI
    Ohne alles durchgelesen zu haben, bei mir hängt der 160gb IPod Classic mit dem original weißem Apple Kabel am Columbus und funktioniert einwandfrei!

    Gesendet von meinem D5503 mit Tapatalk
     
Thema:

IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS?

Die Seite wird geladen...

IPOD Classic im aktuellen OCTAVIA RS? - Ähnliche Themen

  1. neuer OIII RS FL , mehrere Fragen

    neuer OIII RS FL , mehrere Fragen: Hallo Community, nachdem die Skoda OIII Bedienungsanleitung immer dünner wird, und ich da nicht weiterkomme, hier ein paar Fragen: AdBlue hat der...
  2. Kodiaq RS ab wann bestellbar

    Kodiaq RS ab wann bestellbar: Weiss jemand ab wann der RS bestellbar sein wird?
  3. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  4. Privatverkauf Original Federn Octavia Kombi 1Z FL, BJ 11/2001

    Original Federn Octavia Kombi 1Z FL, BJ 11/2001: 1.8 TSI Kombi Family Bei 84tkm aufgebaut. Technisch einwandfrei. Wegen Sportfedern ersetzt. Macht mir Angebote. Gruß Gesendet von meinem E5823...
  5. OIII FL RS: nur "einfache" Fußmatten dabei ?

    OIII FL RS: nur "einfache" Fußmatten dabei ?: Hallo zusammen, bei mir sind im FL RS nur einfache, dünne Fußmatten dabei . Keine "Octavia" Stickerei, keine "RS" Stickerei. Wie war das bei Euch...