Iphone 5 mit FSE Premium und Navi Columbus

Diskutiere Iphone 5 mit FSE Premium und Navi Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe das Navi Columbus original und möchte die FSE Premium nachrüsten. Nun meine Frage, hat jemand Erfahrungen ob ein Iphone 5 mit dieser...

  1. #1 CoolerBolle, 09.03.2013
    CoolerBolle

    CoolerBolle

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stendal
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 125kw
    Hallo,

    habe das Navi Columbus original und möchte die FSE Premium nachrüsten. Nun meine Frage, hat jemand Erfahrungen ob ein Iphone 5 mit dieser Kombination funktioniert. Ob man es koppeln kann. :S

    Danke, für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. KEd!

    KEd!

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    49° 10′ 11.9″ N, 9° 16′ 10.2″ E
    Fahrzeug:
    Audi Q3 2.0TDI
    Kilometerstand:
    19500
    Kann man koppeln, allerdings nur per HFP und nicht per rSAP. Bedeutet Aussenantenne und Ruhemodus des Telefon funktionieren nicht. Alle anderen Funktionen sind gegeben.
     
  4. #3 TigerFL3 9:Ne7eZVh, 09.03.2013
    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 2.0TDI (205PS) /// Skoda Superb II (3T) 3,6l 260PS
    Kilometerstand:
    120000
    Also bei mir hat es nicht funktoniert :(
    Was ist den HFP ?
     
  5. #4 Lutz 91, 09.03.2013
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.412
    Zustimmungen:
    2.133
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hey

    hier die Antwort " TigerFL3"

    "Was sind denn eigentlich Bluetooth-Profile? Bluetooth-Profile ermöglichen ein breites Anwendungsgebiet des Kurzstreckenfunks Bluetooth im Auto. Da man derart viel mit dieser Technik anstellen kann, darf man Bluetooth durchaus als das Schweizer Messer der Datenübertragung bezeichnen.

    Drei der inzwischen schon über zwei Dutzend Profile sind danz speziell für die Anwendung im Auto enwickelt worden. Als da wären:Headset-Profil (HSP)Handsfree-Profil (HFP)SIM-Access-Profil (SAP)"
    ...
    "Über das Handsfree-Profil kann das Handy an die Freisprechanrichtung des Autos gekoppelt werden, wenn diese kompatibel zueinander sind. So lassen sich beispielsweise Rufnummern von der Bluetooth-Freisprechanlage ans Handy übertragen. Das Handsfree-Profil ist somit ein Standard für den Freispruch ab Werk, im Gegensatz zum normalen Headset-Profil, mit dem vorwiegend Plug-and-Play-Freisprechgeräte sowie herkömmliche Headsets arbeiten."

    Bitte :)
     
  6. #5 TigerFL3 9:Ne7eZVh, 09.03.2013
    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 2.0TDI (205PS) /// Skoda Superb II (3T) 3,6l 260PS
    Kilometerstand:
    120000
    Danke Lutz 91 :)

    Kann man bei der FSE Premium einstellen rSAP oder HFP ?
    Weil ich kenne das nur das man mit der Premium FSE nur per rSAP verbinden kann.
    das würde dann heißen das CoolerBolle wenn er es um baut NICHT benutzen kann.
     
  7. #6 Lutz 91, 09.03.2013
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.412
    Zustimmungen:
    2.133
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    DAs kann ich dir leider auch nicht sagen ... wollte dir nur die erklärung liefern ... :)
     
  8. #7 2fast4u, 09.03.2013
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    meine limo bj08 hatte nur rsap. der combi bj12 hat beides und ich muss nix auswählen, es funktioniert einfach.
     
  9. #8 Manuel81, 09.03.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Man kann RSAP oder normale FSE im Maxi Dot einstellen (BJ 2012)
     
  10. #9 TigerFL3 9:Ne7eZVh, 09.03.2013
    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 2.0TDI (205PS) /// Skoda Superb II (3T) 3,6l 260PS
    Kilometerstand:
    120000
    Gut das sie es nachgebessert haben:D
    Schlecht das mir leider nichts bringt .... :( (2009)
     
  11. #10 Manuel81, 09.03.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Mal verliert man, mal gewinnen die anderen :lol:

    Spaß!

    Was mir gerade einfällt: Wenn man RSAP (Premium) im Maxi Dot einstellt, dann verbindet sich die FSE auch wenn das Handy kein RSAP unterstützt!
     
  12. #11 Marciiii, 09.03.2013
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Bei meinem 12.2010
    Funktioniert es bestens
     
  13. #12 CoolerBolle, 11.03.2013
    CoolerBolle

    CoolerBolle

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stendal
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 125kw
    Danke für die Umfangreichen Antworten! :)
     
  14. #13 Freakhf, 17.03.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    Hallo Leute,

    ich habe mir am Freitag einen Superb II Elegance gekauft. Da es ein gebrauchter ist hab ich natürlich keine genaue Auflistung welche Komponenten verbaut sind.
    Ich habe ein Columbus Navi und der Wagen ist von 09/2009. Ich kann zwar über das Informationsdisplay mein iPhone 5 sehen aber leider nicht verbinden.
    Daher vermute ich mal das ich eine FSE Premium mit rSAP habe.

    Aber wie kann ich das denn nun genau feststellen was nun verbaut ist.
    Natürlich die wichtigste Frage. Was habe ich nun für Möglichkeiten das iPhone doch zu koppeln

    Gruß
    Anton
     
  15. #14 daniel-calibri, 17.03.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Du kannst zu deinem Händler fahren und per Diagnose das FSE Steuergerät auslesen lassen.
    Oder per VCDS geht das auch.
    Einfacher ist es natürlich auf das Steuergerät zu schauen welches verbaut ist.
    Beim Octavia sitzt es unterm Beifahrersitz, müsste beim SC auch so sein.
    Kauf dir ein neues / aktuelles welches auch HFP kann.
    Mein altes war auch nur rSAP fähig. Hab es gegen ein 3C8 035 730 C getauscht, bei eBay geschossen.
    Mein altes war von Novero das 5N0 035 730 B, nur rSAP fähig
     
  16. #15 TigerFL3 9:Ne7eZVh, 17.03.2013
    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 2.0TDI (205PS) /// Skoda Superb II (3T) 3,6l 260PS
    Kilometerstand:
    120000
    Daniel-calibri
    Ist das einfach "plug and play" oder muss da noch was codiert/ dazu gekauft werden? (Adapter)
     
  17. #16 daniel-calibri, 17.03.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Plug&Play ist es.
    Ich habe ein Fehler durch den fehlenden Audiokanal im CanBus. Aber mit dem A2DP Audiokabel,
    bei eBay zu bekommen, bekomme ich das auch noch hin. Funktionieren tut aber alles.
     
  18. #17 TigerFL3 9:Ne7eZVh, 17.03.2013
    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 2.0TDI (205PS) /// Skoda Superb II (3T) 3,6l 260PS
    Kilometerstand:
    120000
    Wo zeigt er dir den Fehler an ? Nur beim auslesen ?
    Hab gesehn das golf6 die gleiche teil NR hat , hast du ein direkt von skoda ?
    Ob es da zu software prob. kommen kann ?
     
  19. #18 daniel-calibri, 17.03.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Der Fehler ist nur beim Auslesen zu sehen gewesen.
    Ist auch nur einmal hinterlegt gewesen, daher gehe ich von aus das es beim
    Tausch zu diesem Fehler kam.
    Hab das STG bei eBay gekauft, ja ist vom Golf ist ja alles ein Konzern.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Freakhf, 22.09.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    Also reicht es wenn ich das genannte Modul kaufe und einfach umstecke oder muss ich dabei noch etwas beachten?
     
  22. #20 daniel-calibri, 23.09.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Nix weiter zu beachten. Einfach tauschen
     
Thema: Iphone 5 mit FSE Premium und Navi Columbus
Die Seite wird geladen...

Iphone 5 mit FSE Premium und Navi Columbus - Ähnliche Themen

  1. Rapid Iphone 5 und Amundsen MIB2

    Iphone 5 und Amundsen MIB2: Hallo, ich habe mein iPhone5 ordnungsgemäß mit dem Amundsen MIB2 via Bluetooth gekoppelt. Alles funktioniert auch soweit. Nur ich bekomme die...
  2. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  3. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  4. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  5. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...