IPhone 4S mit octavia II/Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Martin20, 26.10.2013.

  1. #1 Martin20, 26.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe mich jetzt schon bisschen eingelesen und festgestellt, dass das ne knifflige Angelegenheit ist. Fahre nen Octavia II Facelift Baujahr Januar 2010.
    Jetzt habe ich auch gelesen, dass es auch, wenn schon nicht komplett mit Bluetooth auch über AUX Kabel gehen kann.

    Wie ist da die Vorgehensweise?
    Bin bisher immer so vorgegangen:
    1. Handy ankabeln
    2. bluetooth des Handys anschalten.

    Alles natürlich bei eingeschalteter Zündung. Das Handy findet nichtmal das Auto und das Auto erkennt das Handy, nimmt es aber nicht an. Musik hören geht übers Handy aber eben nicht telefonieren.


    Was mach ich falsch, wo ist mein Fehler?
    Wäre dankbar über jeden Tipp, denn es wäre ärgerlich wenn die fse nicht genutzt werden könnte.

    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 27.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    für AUX brauchst du kein BT (ausser zum Telefonieren)

    du benötigst eigentlich nur ein Kabel,
    das anstelle des Kopfhöhrers die AUX-Buchse bedient...
     
  4. #3 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ja und was muss ich denn dann machen, dass mein Handy übers navi läuft, bei mir geht da gar nix, wenn ich es anstecke.
     
  5. #4 Scanner, 27.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    du hattest nur geschrieben, dass du dein Handy an den AUX anschließen willst,

    nix von Navi etc

    was willst eigenlich machen?
     
  6. #5 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Telefonieren.

    Sorry wenn ich das irgendwie unterschlagen habe.

    MfG
     
  7. #6 Richter86, 27.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dann hat der Aux-Anschluss schonmal gar nichts damit zu tun.

    Du musst dann in der MFA auch dem BT-Modul sagen das es sichtbar sein soll. Dann findet dein iPhone auch die FSE.
     
  8. #7 Richter86, 27.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  9. #8 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon beschrieben, habe ich das ja schon probiert, bzw muss ich denn das Auto nochmal extra sichtbar machen oder genügt es, einfach im MFA die Bluetooth suche zu aktivieren?
     
  10. #9 kleistermeister, 27.10.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Im Vorführer habe ich div. Handys ausprobiert und es hat immer nur in den ersten ca. 10 Sek. ab aktiver Zündung einwandfrei geklappt.
     
  11. #10 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Welches Baujahr war das?
     
  12. #11 kleistermeister, 27.10.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    War 2013er
     
  13. #12 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hab ja das 2010er
     
  14. #13 Richter86, 27.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Hier geht es um den O2!

    Siehe Youtube Video, dort sieht man doch wie es geht.
     
  15. #14 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe alle schritte eigentlich befolgt. Handy findet einfach nicht das Auto. Das Auto findet das Handy, dann gehe ich auf verbinden und dann sagt MFA Handy nicht kompatibel.

    Und auf dem Handy sehe ich das Auto eben gar nicht.
     
  16. #15 Richter86, 27.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dann ist deine FSE wohl nicht iPhone fähig.
     
  17. Vigooo

    Vigooo

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Korbach / Kassel
    Fahrzeug:
    O² Fl Scout 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    154000
    Hört sich danach an, als wenn du ne Premium FSE Modul hast und wahrscheinlich noch eins, was nur rSAP kann, was das IPhone leider nicht unterstützt.
    Um die FSE nutzen zu können, entweder auf ein anderes Handy umsteigen, oder das FSE-Modul wecheln.

    Das aktuelle Premium-Modul kann beide Bluetooth Protokolle, rSAP und HFP, HFP unterstützt das IPhone.
    DIe Standart FSE- Module unterstützen nur HFP, kannst du somit alle benutzen.

    Wenn du Interesse hast, ich hab noch nen Standart FSE-Modul rumliegen. Das ist 100% Iphone kompatibel und funktionsfähig...
     
  18. #17 Martin20, 27.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Wie wird das denn getauscht?
     
  19. #18 Martin20, 28.10.2013
    Martin20

    Martin20

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Und was mich noch interessieren würde, kann ich mir ein neues Steuergerät für die Premium fse kaufen, das einbauen und hoffen dass es dann geht oder bringt das auch nix?

    MfG
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 daniel-calibri, 28.10.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia FL 1.8TSI L&K
    Kilometerstand:
    50300
    Klar kannst ein aktuelles Steuergerät verbauen. Befindet sich unter einer Kunststoffabdeckung unterm Beifahrersitz. Musst bei meinem Octavia FL auch feststellen das das iPhone nicht ging. Hab mir bei Ebay eines besorgt und es klappt.
    Hab allerdings jetzt ein altes Nokia Handy mit Zweitkarte ins Handschuhfach gelegt. Das kann rSAP und ich muss mein iPhone nicht immer dabei haben. Also wäre mein neues Steuergerät überflüssig und ich könnte aufs alte zurück bauen.
     
  22. Vigooo

    Vigooo

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Korbach / Kassel
    Fahrzeug:
    O² Fl Scout 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    154000
    Wechseln des FSE-Moduls ist ganz easy,
    wie daniel-calibri schon geschrieben hat, einfach die Kunstoffabdeckung unter dem Beifahrersitz abmachen, dann den Stecker am FSE-Modul abstecken und dann ist das Modul nur noch an 3 Schrauben befestigt. Ist ganz einfach. Eventuell muss das neue Modul noch codiert werden...

    Das neueste Premium-FSE-Modul hat folgende Teilenummer: 3C8 035 730 D
    kostet ca. 250-300 Euro. Ist Iphone kompatibel für HFP, die Funktionen sms diktieren und sms vorlesen lassen und sowas geht also nicht... Hast also nur die Funktionen der Standart-FSE.
     
Thema:

IPhone 4S mit octavia II/Columbus

Die Seite wird geladen...

IPhone 4S mit octavia II/Columbus - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 15Zoll Stahlfelgen Octavia 1Z

    15Zoll Stahlfelgen Octavia 1Z: Ich biete hier 15 Zoll Stahlfelgen von meinem Oci an. Preis 70€ VHB Die Felgen können in Hönow oder Wildau abgeholt werden.
  2. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  3. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  4. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  5. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...