IPHONE 4 und Premium Freisprecheinrichtung am 2011 Modell

Diskutiere IPHONE 4 und Premium Freisprecheinrichtung am 2011 Modell im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi @ all mein freundlicher hat gesagt dass ich das IPHONE 4 und Premium Freisprecheinrichtung an meinem 2011 SuperB nicht verwenden darf, da er...

Dr.Arbeitslos

Dabei seit
04.05.2011
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Hi @ all

mein freundlicher hat gesagt dass ich das IPHONE 4 und Premium Freisprecheinrichtung an meinem 2011 SuperB nicht verwenden darf, da er ein Virus (falsche datenpakete) in das System setzt und ich keine Garantie dann habe wenn es kaputt ist

Was sagt Ihr dazu?

Hat Jemand von euch das 4er an die FSE gekoppelt?

Gruß
Kai
 
revilo

revilo

Dabei seit
23.10.2009
Beiträge
1.767
Zustimmungen
8
Ist bestimmt der gleiche Händler, der verbietet mit dem Auto zu fahren, da ansonsten die Reifen verschleißen.
 

marvin78

Dabei seit
13.12.2010
Beiträge
38
Zustimmungen
17
Fahrzeug
Skoda Superb II FL Style, 2.0 TDI
Das mit dem Virus ist glattweg gelogen. Eine Schutzbehauptung denn das iPhone 4 kann kein rSAP und man kann es mit der Freisprecheinrichtung nur dann betreiben, wenn diese auch ohne rSAP funktioniert (ab Modelljahr 2011). Dann muss man jedoch keine Premium-FSE haben, dann reicht auch die Standard-FSE (mit den bekannten "Nachteilen").
 

Limpi

Dabei seit
29.10.2005
Beiträge
982
Zustimmungen
40
Ort
Hagen
Fahrzeug
Skoda Kodiaq 2.0TSI, BMW E36 Cabrio, Porsche 968, BMW M3 E93 Cabrio
Mein Händler hat mir gesagt das auch die Premium MJ 2011 mit dem Iphone 4 Probleme macht. Besser ist da die Standard. Es gibt mittlerweile auch einen Halter für den Orginal Cullmann Sockel.

Gruss Limpi
 

jui

Dabei seit
02.05.2010
Beiträge
144
Zustimmungen
0
Ort
Olching, Lkr. FFB
Fahrzeug
Superb II Combi 3T (125kW CR - DSG)
Werkstatt/Händler
AVP Plattling
Kilometerstand
14500
Also das einzige Virus das mein eiFon an den Superb (MJ2011) überträgt ist so ansteckend, dass alle im Auto mitgröhlen, schunkeln und singen. Es hat die Bezeichnung i.OS/uperb.32 und ich bin ganz glücklich damit ....

Ich habe am Mediaconnector mein eiFon seit Monaten in Betrieb und es gibt lediglich ein paar kleinere Inkompatibilitäten die unschön sind aber nix gravierendes.
Z.B. Klingelt bei kommenden Anrufen nur das eiFon, nicht der Superb ;-)
Ab und an beim Titelwechsel ein kurzer Aussetzer zu Beginn des nächsten Titels
Keine Möglichkeit eine Playlist 'zufällig' abzuspielen über das Columbus-Menü
Keine sprachgesteuerte Titelsuche über Superb Sprachsteuerung
Recht nervige Bedienung am Columbus bei vielen Titeln/Interpreten

Mir fällt da sicher noch mehr ein, verdränge das aber weil letzlich wird ja die Mucke gespielt :-)

Achja: Habe Premium FSE

Gruß,

Jui
 

Dr.Arbeitslos

Dabei seit
04.05.2011
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Hi
also ich fasse mal kurz zusammen, Iphone 4 soll funktionieren aber die Sendeeinheit des Iphone wird verwendet und nicht die Fahrzeuginterne also keine Premiumfunktion?!?

Soll das Iphone mal rSAP können? ?(

Gruß
Kai
 

LedZep

Dabei seit
15.04.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Viele Grüße an Steve Jobs.... da warten Millonen von eifon Nutzern schon seit Anbeginn des eifon Zeitalters drauf. Wie übrigens auch alle "Android" geschädigten...
 

TGW712

Dabei seit
18.01.2011
Beiträge
303
Zustimmungen
4
Hm sehr seltsam - solltest das Koppeln nochmal wiederholen!
jui schrieb:
Ich habe am Mediaconnector mein eiFon seit Monaten in Betrieb und es gibt lediglich ein paar kleinere Inkompatibilitäten die unschön sind aber nix gravierendes.
Z.B. Klingelt bei kommenden Anrufen nur das eiFon, nicht der Superb ;-) Ist bei mir definitiv nicht so
Ab und an beim Titelwechsel ein kurzer Aussetzer zu Beginn des nächsten Titels Ebenfalls nicht
Keine Möglichkeit eine Playlist 'zufällig' abzuspielen über das Columbus-Menü Funktioniert problemlos. Playlist abspielen, Extras, Mix...
Keine sprachgesteuerte Titelsuche über Superb Sprachsteuerung noch nicht probiert
Recht nervige Bedienung am Columbus bei vielen Titeln/Interpreten jups

Mir fällt da sicher noch mehr ein, verdränge das aber weil letzlich wird ja die Mucke gespielt :-)

Achja: Habe Premium FSE

Gruß,

Jui

Ebenfalls hab ich iPhone 4 und Premium FSE. Telefonmodus per Bluetooth angeschlossen, Media über den iPhone Anschluss.
Einziges Problem ist, dass das Auto manchmal meint, es wäre ein neues Telefonbuch vorhanden und ich Doppeleinträge dann habe. Dann aber einfach Telefonbuch aktualisieren im MFA wählen und alles ist gut.
 
jensjensen

jensjensen

Dabei seit
04.10.2009
Beiträge
595
Zustimmungen
268
Ort
Dresden
Fahrzeug
SIII Combi TSI 4x4
Werkstatt/Händler
MGS
Kilometerstand
34.500
@Ledzep: für Android gibt es mittlerweile RSAP und fürs Galaxy gabs RSAP sogar seit Auslieferung.
 
Badger69

Badger69

Dabei seit
11.03.2008
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Ort
Wolfsburg
Fahrzeug
Superb II Combi Elegance 2,0 TDI DPF DSG
Werkstatt/Händler
Skodazentrum
Kilometerstand
22000
Mein Freundlicher hat mir freundlicherweise eine Liste mit den freigegebenen Handys gegeben, nachdem ich satte Verständigungsprobleme beim Telefonieren mit der iPhone4 und der Premium in meinem SuperB hatte. Echo und Unterbrechungen waren an der Tagesordnung und das Telefonbuch wird auch nicht korrekt übermittelt bzw. nicht vollständig. Die Liste gibt es eigentlich nicht für Kunden, was ich persönlich schon wieder als Witz empfunden habe, denn welches Handy soll man sich denn kaufen, wenn man nicht weiß, welches mit der FSE problemlos redet? ?(

Fakt ist aber, dass das iPhone4 von Skoda in Verbindung mit der Bluetooth FSE ab dem Modelljahr 2011 nicht freigegeben ist, da es nicht korrekt funzt. X( und das macht mich mal richtig sauer
 
pelmenipeter

pelmenipeter

Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
3.604
Zustimmungen
248
Ort
Brandenburg - LDS
Fahrzeug
Superb Combi iV
Werkstatt/Händler
Zellmann
Kilometerstand
000044
na ja ist nunmal so
genauso wie apfel mit ihren einheitlichen formaten seine eigene suppe kocht, so machen es andere auch
und Schokolade mit Fischgeschmack passen nun mal nicht 100% zusammen *pfui :D *

wenn das Handy rSAP fähig ist, sollte es keine Probleme geben

und es wird immer etwas geben, was nicht zusammen passt

EDIT: was wäre günstiger, Handy wechseln oder Auto ? :D
 

marvin78

Dabei seit
13.12.2010
Beiträge
38
Zustimmungen
17
Fahrzeug
Skoda Superb II FL Style, 2.0 TDI
In der Regel hat man doch noch ein altes "Nokia" in der Schublade liegen. Das ins Auto legen und man ist auf der sicheren Seite. Ich habe auch mein 6300 im Auto "versteckt". Funktioniert perfekt. Nachteil: Telefonbuch muss hin und wieder angeglichen werden.
 

Dr.Arbeitslos

Dabei seit
04.05.2011
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Ja und dieser Telefonbuchabgleich ist .... beschissen.

Ich könnte ja das telefonbuch vom Iphone im Auto abgleichen lassen aber wenn ich dann wieder ein einfaches Nokia drann habe sind alle einträge wieder weg....

ist das normal

Gruß
Kai
 
revilo

revilo

Dabei seit
23.10.2009
Beiträge
1.767
Zustimmungen
8
Die sind nicht weg, man hat immer nur das Telefonbuch von dem Mobiltelefon welches eingebucht ist.
 

Dr.Arbeitslos

Dabei seit
04.05.2011
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Gibt es da einen Weg wie man das umgehen kann?

Dann kätte ich viele Probleme nicht
 

LedZep

Dabei seit
15.04.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
jensjensen schrieb:
@Ledzep: für Android gibt es mittlerweile RSAP und fürs Galaxy gabs RSAP sogar seit Auslieferung.
@ JensJensen, Hi kannst Du da ggf. etwas mehr Hintergrund geben. Wie schon geschrieben gehöre ich selber zu den "Android-Ge nervten"

- Ich selber habe das HTC mit WinM 6.5 am laufen, mit der PFSE gekoppelt läuft völlig problemlos inkl. Telefonbuch etc. richtig gut
- Meine Frau, die den Superb auch recht häufig nutzt hat das Galaxy 9000 i meines Wissens nach mit Adroid 2.1 und rSAP

Das Galaxy haben wir extra wegen der rSAP funktionalität angeschafft, leider ein Griff ins K....

Was passiert, das Galaxy versucht zu koppeln... die erste Kopplung klappt... Meldung im MFD Display... Sendeleistungsblaken voll da etc. wir haben es auch schon geschafft dann über die PFSE zu telefonieren.... nach ca. 2-3Minuten erscheint dann aber die Meldung "kein Netz" obwohl sich nichts geändert hat wir stehen ja immen noch auf dem Hof.

An meinem Telefon !! drittes Gerät Nicht das HTC um Konflikte auszuschließen !! mit dem ich ja auch gerade angerufen habe kann ich sehen das volles Netz zur Verfügung steht.

Danach ist das Galaxy nicht wieder zum koppeln zu bewegen erst RESET der PFSE und am Galaxy und erneute "Erstkopplung" paired die Geräte erneut.... aber mit dem gleichen Ergebniss.

Aus dieser Schleife komme ich nicht raus möglicherweise hast Du ja einen Tipp der uns weiterbringt. Das HTC (touch pro II) läuft seit der ersten Kolpplung, Fahrzeugübernahme in der Woche vor Ostern (aktueller KM-Stand knapp 5000), einwandfrei.

Meine Frau und ich sind beide sehr viel im Auto unterwegs (müssen halt unseren Betrieb am laufen halten) und das "Telefonproblem" NERTVT.

Danke im voraus
LedZep
 
Ampelbremser

Ampelbremser

Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
4.442
Zustimmungen
17
Fahrzeug
Škoda Superb II 1,4 TSI
Vielleicht findest Du hier: http://www.android-hilfe.de/samsung...-mit-bluetooth-sap-profile-2.html#post1016652 den entscheidenden Hinweis? ;-)
Ansonsten schreib doch mal dem hier: http://www.android-hilfe.de/samsung...000-mit-bluetooth-sap-profile.html#post385381

Und hier noch der Link zu der App: https://market.android.com/details?id=com.happydroid.c2s bzw. http://www.androidpit.de/de/android/market/apps/app/com.happydroid.c2s/Contact2Sim

Und vorher einfach mal das Löschen ALLER Profile wie beschrieben probieren...

HTH
 
joker1007

joker1007

Dabei seit
13.04.2009
Beiträge
133
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Superb 1.8 TSI Ambition Brillant Silber
Werkstatt/Händler
Koch Automobile AG
Hallo @All!

So langsam glaub ich bald nicht mehr, dass es mit dem rSAP ein gutes Ende nehmen wird, es gab und gibt immer und immer wieder msassive Probleme. Aber mal schön der Reihe nach... ;)

Die orginale PFSE in den Fahrzeugen wird nachmeinem Wissen von NOKIA geliefert. Mit diesem Steuergerät sollte nun auch euer Handy mit einer BT-Verbindung und auf Basis von rSAP(als Protokoll zwischen beiden Geräten) aufgebaut werden. Notwendiges Übel, eurer Handy muss das rSAP-Protokoll aufweisen, was ja nun doch schon einige Handy auf dem Markt mitbringen.
Handy der Marke "XY" mit rSAP ist vorhanden, also läuft das Diong natürlich auch an der PFSE...??? Leider weit gefehlt.... ?(
Dieses rSAP sollte zwar ein festes Protokoll sein, jedoch sind die Richtlinien dafür in einigen Punkten viel zu flexibel ausgelgt worden. In Folge dessen, darf zwar jeder Hersteller (Handy) dieses Protokoll in seinen Geräten zur Verfügung stellen, in einigen Punkten gibt es jedoch zu starke Abweichungen, um eine Kompatibilität der Geräte untereinander garantieren zu können. In einigen Fällen kommt zwar eine Verbindung der Geräte zu Stande, jedoch meistens mit erheblichen Einschränkungen.
Kurfassung: Das rSAP von Nokia (was man ja nun in den Steuergeräten der Fahrzeuge findet)ist eben leider nicht das gleiche rSAP wie daas was man auf den Handys diverser Hersteller findet. Gleiches Protokoll, Ja, jedoch zu unterschiedlich von den Herstellern ausgelgt. Hinzu kommem wohl auch nohc Lizenz-Rechtliche Probleme, da rSAP wohl eine Innovation von Nokia nach meinem Wissen sein soll.

APPLE und Bluetooth, leider wurde diese Schnittstelle vom Hersteller schon ab Werk ordentlich beschnitten, und man tut sich leider auch recht schwer damit diverse Features über diese Schnitstelle zur Verfügung zu stellen.

HTC und die PFSE, so richtig glücklich wird damit wohl leider auch nicht. Habe selbst 3 verschieden Modelle von HTC versucht an diese PFSE zu betreiben, vergebliche Mühe.

Mit Geräten von Nokia waren ale Sorgen vergessen, und alles funktionierte auch ohne Probleme....egal wie alt die Dinger waren.

Gruß
joker1007
 
haegii

haegii

Dabei seit
03.11.2010
Beiträge
881
Zustimmungen
152
Fahrzeug
Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K / Yeti Drive 1.4TSI-DSG
Kilometerstand
25000
Da kann ich joker 1007 nur Recht geben.

Siemens S75 und S68, beide rSAP fähig. Man kann Sie problemlos koppeln, Telefonbuch laden aber dann verlieren Sie ständig das Netz. Notgedrungen auf Nokia umgestellt und alles ist schön.

Ergo rSAP ist nicht gleich rSAP. X(
 
Thema:

IPHONE 4 und Premium Freisprecheinrichtung am 2011 Modell

IPHONE 4 und Premium Freisprecheinrichtung am 2011 Modell - Ähnliche Themen

Erfahrungen: Skoda Octavia II Limousine, Elegance, 2.0 CR TDI: Mein Octavia II hat vor Kurzem die 140.000 km erreicht und ich wollte meine bisherigen Eindrücke schildern. Bestellt habe ich den Wagen Mitte...
Iphone 4 + Comand + PFSE: Hallo zusammen, nachdem ich nun seit 2 Tagen stolzer besitzer eines neuen Superb Combis bin, fangen jetzt die ersten Rätsel an ;) Ich habe...
Erfahrungsbericht meines "Dicken" nach 2 Monaten und 4500 KM: Hallo Skoda Freunde Ich berichte euch von meinen ersten Erfahrungen nach den ersten 4.500 KM. Zum Schluss schreibe ich euch noch was ich für...

Sucheingaben

skoda octavia freisprecheinrichtung iphone 5

Oben