Internetstick mit simyo

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von Mööp!, 18.02.2010.

  1. #1 Mööp!, 18.02.2010
    Mööp!

    Mööp! Guest

    Simyo berechnet 24 Cent pro 1 MB.
    Wie weit kommt man damit? Wieviel Internet bekommt man mit 1 MB?
    Ist das preislich okay?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bernd64, 18.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Diesen Preis gibt es z.B. auch bei Aldi Talk und anderen Anbietern schon länger.
    Entscheidend dabei ist auch der Abrechnungstakt.
    Wird pro MB abgerechnet oder in 10kb Schritten.
    Wieviel Internet man dafür bekommt, hängt auch davon ab,
    wieviel Grafiken auf der Seite sind.
    Pauschal kann man sagen, Je mehr Grafiken auf der Seite, destso schneller ist 1MB verbraucht.

    Gruß Bernd
     
  4. #3 Mööp!, 18.02.2010
    Mööp!

    Mööp! Guest

    Es wird in 10 KB Schritten abgerechnet.
    Mal angenommen, ich bin hier im Forum, bei ebay, mobile.de und gmx.de zu 75% unterwegs, wie weit komme ich dann mit 1 MB?
    (keine Downloads, kein youtube, keine Videos, keine Spiele etc.)
     
  5. #4 Bernd64, 18.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
  6. lomy

    lomy

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ditzingen Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Style 77kW 1.6
    Werkstatt/Händler:
    Händler: Autodienst Jahnsmüller Gernrode/Harz
    Kilometerstand:
    150000
    Bei Aldi bezahlst du 1,99€ für 24 Stunden und zwar echte 24 Stunden.
    Schau mal ob du damit was anfangen kannst. Läuft über E-Plus.
     
  7. #6 Berndtson, 19.02.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Ich habe mich vor 50 min hier eingelogt. Bin nur hier unterwegs gewesen, ohne irgendwelche Verlinkungen zu öffnen. Momentaner Traffic 5MB.

    Berndtson

    P.S. Eine Flat macht kann im ersten Moment teurer erscheinen, macht aber auf Dauer sorgenfreier.
     
  8. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.713
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Ich hab nen Internet-Sick von vodafone, hab mir grad mal den Verbrauch für diesen Monat angesehen:

    90MB habe ich diesen Monat verbraucht, was einer Internet-Nutzung von etwa 24 Stunden entspricht.

    Meine Internetnutzung scheint ähnlich deiner zu sein, also Autoforen, ebay, mobile etc., ohne Musikdownload, Onlinespiele u.ä.

    Kann sein, dass meine bessere Hälfte diesen Monat mal wieder etwas Musik runtergeladen hat - mehr wie 5 Musiktiteln war es dann aber definitiv nicht.

    Grüßle, Cordi
     
  9. #8 tschack, 19.02.2010
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.799
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    OT:
    Ich bin überrascht, dass man im Monat so wenig Traffic erzeugen kann. 8|
    Bei mir werden das im Monat immer, teilweise auch berufsbedingt, immer locker 20-40GB... :D
    /OT
     
  10. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Dumme Frage: Wo kann ich das denn nachsehen? ?(
     
  11. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.713
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    @Tschack: wie erwähnt, lade ich im Prinzip so gut wie nie was runter, hauptsächlich in Foren, ebay und mobile unterwegs. Muss ja damit zutun haben.

    @Boki: bei meinem Vodafone Ding hab ich das Fenster, wo ich mich an und abmelde, wenn ich da links auf Verbrauch klicke, zeigt er mir das an (entweder nach Zeit oder nach Datenmenge)
     
  12. #11 Fabiall, 23.02.2010
    Fabiall

    Fabiall Guest

    "24 Cent pro 1 MB". 8o
    Wenn das nicht so traurig wäre, wäre es echt zum Lachen.
    Ernsthaft: 1 MB ist in der heutigen Zeit nichts mehr. Wenn ihr wissen wollt, wieweit ihr damit kommt, braucht ihr euch doch nur einmal euren Verbindungsstatus nach 30 min surfen anzuschauen (Rechtsklick auf das Verbindungssysmbol rechts unten in der Ecke und Status auswählen). Dann werdet ihr in der Regel sehen, dass ihr euch bei dem Preis dumm und dämlich zahlen werdet.

    Es gibt ein paar wenige Seiten, die bezüglich der mobilen Übertragung datenmengenoptimiert sind, aber diese Seiten machen meist keinen Spaß. Wer mobil surfen will, kommt um eine Flat nicht herum, wenn er nicht ganz den Spaß am Surfen verlieren will. Und selbst da ist zu unterscheiden. Denn die monatlich abgerechneten Flats reduzieren in der Regel nach einer gewissen Menge übertragener Daten die Transferrate auf GPRS-Niveau und dann wird es wirklich lahm. Wenn ihr eine echte Flat ohne Mengenbegrenzung kennt, freue ich mich darüber, wenn ihr sie hier postet. Ansonsten ist zu Tagesflats zu raten. Die sind teurer aber insofern besser.
     
  13. #12 Bernd64, 23.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Fabiall

    Du verwechselst da was :)
    Was du in diesem Fenster dort sehen kannst, dann sind keine MB-Angaben.
    Dort sieht man nur die Anzahl der Datenpakete !!
    Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, dann ist ein Datenpaket so um die 50 Bytes groß.
    Jetzt mußt du selber rechnen ;)

    Gruß Bernd
     
  14. #13 Fabiall, 24.02.2010
    Fabiall

    Fabiall Guest

    Hallo Bernd!
    Ich verwechsele da nichts. :D Ich habe eine Anzeige, die mir Aufschluss über die Anzahl der gesendeten und der empfangenen Bytes (!) gibt und zwar in Reinform. Aber es kann durchaus sein, dass du im Gegensatz zu mir nicht Win XP verwendest oder irgendwelche anderen Service-Programme nutzt. Die Standard-Anzeige für Verbindungen in XP liefert jedenfalls eine genaue Auflistung in der Messgröße Byte.
    Beste Grüße,
    Fabiall
     
  15. #14 Bernd64, 24.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Fabiall

    Ich verwende auch XP und ich habe auch nur die XP-Standartanzeige.
    Und bei mir steht da ganz deutlich : Pakete :)

    Selbst wenn das da Bytes wären, dann verstehe deine Rechnung erst recht nicht.

    Gruß Bernd
     
  16. #15 Fabiall, 24.02.2010
    Fabiall

    Fabiall Guest

    Hallo Bernd!

    Das ist ja sehr interessant. Welches Service-Pack hast du denn drauf und hast du die Verbinung selbst eingerichtet oder hat das irgendeine Software gemacht?

    Neugierige Grüße,
    Fabiall
     
  17. #16 Bernd64, 24.02.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Fabiall

    Ich hab jetzt mittlerweile schon auf sechs XP Rechnern (3x Home, 3x Pro) nachgesehen.
    Alle sind komplett durchgepatcht. Keine Zusatzsoftware für den Verbingsaufbau !
    Es ist der ganz normale Windows-Status-Monitor, welcher die Verbindung anzeigt.
    Egal ob über LAN oder WLAN, es steht immer "Pakete" drin.

    Gruß Bernd
     
  18. #17 tschack, 24.02.2010
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.799
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    ... und bei meinem XP auf der Workstation werden mir Bytes angezeigt; beim XP am Notebook Pakete.
    :P

    Das ist abhängig vom Treiber, nicht vom Betriebssystem.
     
  19. #18 Mööp!, 24.02.2010
    Mööp!

    Mööp! Guest

    Zurück zur Frage:

    War jetzt eben ca. 3 Minuten online auf 2-3 Seiten.
    Gesamt ca. 850 KB Daten Upload und Download, also fast 1 MB.
    Wie denn das? Ich denke, 1 MB reicht viiiiiel Länger?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Berndtson, 25.02.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Ebend gerade in 45 min 4 MB verbraucht. Ausschließlich hier. Hole dir eine Flat. Und die 5 GB Verbrauch mit schneller Leitung knackst du als Nichtsauger nicht.
     
  22. #20 Mööp!, 25.02.2010
    Mööp!

    Mööp! Guest

    Ja, ALDI Talk macht das Rennen. 14,99 für 30 Tage.
     
Thema: Internetstick mit simyo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb mit internetstick