Interface bei VAG-Com wird nicht erkannt.

Dieses Thema im Forum "Skoda allgemein" wurde erstellt von badman42, 01.01.2012.

  1. #1 badman42, 01.01.2012
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
    hallo,

    leider habe ich nichts passendes mit hilfe der suchfunktion gefunden.

    ich habe mir folgendes interface gekauft:
    http://www.ebay.de/itm/370533554013?ssPa…984.m1438.l2649

    (ich weiß aber dass dieser funktioniert, jemand aus der community hat mir das teil empfohlen)

    ich habe die version 3113 und 309 aus meinen rechner installiert.

    leider wird das interface nicht erkannt.

    ch habe folgende anleitung benutzt.
    http://www.file-upload.net/download-3993…ctions.doc.html

    seite 3 funktioniert dann bereits nicht mehr.
    kann mich jemand unterstützen?

    vielen dank im voraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ich würde mal VCDS-Light nutzen. Dann klappt es ggf...


    und falls Du mal LESEN würdest, würde Dir der erste Satz ins Auge stechen...

     
  4. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Zurück zum Problem: Was sagt der Gerätemanager? Wird eine neue UART angelegt? Diese UART muss im VAG-COM eingestellt werden.
     
  5. #4 badman42, 01.01.2012
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
    was meinst du?
     
  6. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Beim Einstöpseln von dem Interface in den Computer werden Treiber installiert. Öffne bitte den Gerätemanager und schau nach, was da erkannt wird.
     
  7. #6 Octaviadriver79, 01.01.2012
    Octaviadriver79

    Octaviadriver79

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    ab 11.2011 Octavia II, 1,8 TSI
    Hallo badmann,

    du musst dir den USB Treiber installieren der auf der CD ist. Dann klappt das auch. welches Programm benutzt du VAG oder scannmaster??

    Also bei meinem OC Z1 funktioniert das Gerät, leider kann ich beim Z1 aber nur die fehlercodes auslesen, die anderen Funktionen gehen nicht.

    Sonst schick mir mal deine E Addi und ich sende dir den Treiber zu.
     
  8. #7 badman42, 01.01.2012
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
  9. #8 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    bei VCDS-Light ist Treiber mit dabei. Ansonsten seperat laden und installieren....
     
  10. #9 Octaviadriver79, 01.01.2012
    Octaviadriver79

    Octaviadriver79

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    ab 11.2011 Octavia II, 1,8 TSI
    Hi badman,

    habe dir mal gerade ein Mail geschickt mit diversen sachen zu diesem Thema. Läuft dein Interface über USB und welches Betriebssystem benutzt du? Sieht aus wie XP.
     
  11. #10 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
  12. #11 Octaviadriver79, 01.01.2012
    Octaviadriver79

    Octaviadriver79

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    ab 11.2011 Octavia II, 1,8 TSI
    Soviel ich aber weiß, funktionieret das VCDS aber bei den E... Interface nicht. so war es zumindestens bei den welche ich hatte oder ein Kollege. lasse mich aber gerne belehren.
     
  13. #12 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
  14. #13 Octaviadriver79, 01.01.2012
    Octaviadriver79

    Octaviadriver79

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    ab 11.2011 Octavia II, 1,8 TSI
    wenn du es sagst soll es so sein, dann bin ich zu dumm und viele andre auch. sorry
     
  15. #14 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Kein Plan was Du bist, Fakt ist - es geht. Und ich habe schon Hardware von Chinesen gehabt, die war technisch so alt das es fast mit Kurbel zu starten war *gg* Auch da ging es.

    Ist wie immer bei PC und derem Umfeld. 98% der Fehler bedient die Tasten.
     
  16. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Das ist nicht der Gerätemanager, es ist eine Aufforderung die Treiber zu installieren. Diese sollten auf einer CD sein, die dem Kabel bei lag.

    BTW: nicht wild unterschiedliche SW Versionen aus dem Internet ausprobieren - VCDS hat eine anti-Piraten Funktion, wird ein nicht Lizenziertes Kabel erkannt, wird dieser Kabel umprogrammiert und unbrauchbar gemacht.

    Diese aussage ist zu allgemein, um sie als richtig oder falsch einzuordnen. Es gibt x-interface Versionen und Y-SW Versionen. Bei den E-Bay teilen ist immer eine CD dabei, mit den richtigen Treibern und SW. ABER: das auto muss auch noch passen.
     
  17. #16 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    FALSCH.

    VCDS-Light hat sicher KEINE "anti-Piraten Funktion", sondern ist EXTRA für FREMDHARDWARE gemacht!!!!!!! Verbreite bitte nicht so einen Unsinn!!! :thumbdown:


    Oh, sehr Produktiver Beitrag. Weiter so.
     
  18. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Leider: richtig. Lese bitte noch mal was ich geschrieben habe, in meinem vorherigen Post kommt das Wort "light" nicht vor.

    Die Kabel haben den gleichen USB-Phy - VCDS (nicht das VCDS-Light) versuch die Seriennr. auszulesen, kann es nicht, denkt also an eine Kopie und löscht die VID/PIDs von den Phy - auch bei einem Kabel, welches mit de Light-Version gehen würde. Es gibt im Internet genug Post, die genau dieses verhalten beschreiben.
     
  19. #18 -Robin-, 01.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Und wer sagte er soll die "NORMALE" VCDS-Softwre installieren?
    Wir reden von VCDS-LIGHT und diese löscht gar nichts.
    Und - läuft mit seinem Interface.



    PS: und auch die NORMALE VCDS löscht kein "Dumm-Interface". Das wird schon vorher als nicht gedonglet abgelehnt *gg* :P ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Commifreak, 02.01.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Dumm-Interfaces werden nicht akzeptiert, richtig.

    Nachgemachte mit vid, pid & Seriennummer, welche neuere VCDS- Versionen als gefälscht erkennen (interne Blacklist denk ich mal), werden umprogrammiert.

    Fies, aber ich als (Hobby- ) Programmierer find es genau so richtig ;-)

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  22. #20 -Robin-, 02.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Jupp. So kann man das sagen. Ich freu mich da wir da gleiche ansichten haben :D
     
Thema: Interface bei VAG-Com wird nicht erkannt.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds interface nicht gefunden

    ,
  2. interface wird bei vcds

    ,
  3. vcds usb interface nicht gefunden

    ,
  4. vcds kein interface gefunden,
  5. vcds interface wird nicht erkannt,
  6. vcds interface,
  7. vag com 409 erkennt das kabel nicht,
  8. vcds mit fremd interface,
  9. vagcom kabel wird nicht mehr erkannt
Die Seite wird geladen...

Interface bei VAG-Com wird nicht erkannt. - Ähnliche Themen

  1. Verkauft Rückfahr Kamera Interface Columbus/Amundsen+

    Rückfahr Kamera Interface Columbus/Amundsen+: Ich habe noch ein Rückfahrkamera Interface für das Columbus über. Mit dem Interface können Standart NTSC FBAS Rückfahrkameras (mit Chinch Stecker)...
  2. App-Vorstellung: Carista und VAG DPF

    App-Vorstellung: Carista und VAG DPF: Hallo Leute, einige von euch besitzen bestimmt ein Bluetooth OBD Diagnoseteil, seis ein ELM-xxx oder was weiß ich. hier war vor kurzem die Rede...
  3. Privatverkauf Automatischer Lichtsensor und Schalter für VAG

    Automatischer Lichtsensor und Schalter für VAG: Verkaufe hier einen automatischen Lichtsensor und Schalter für VAG Fahrzeuge mit manuellem Lichtschalter. Hatte ich im CitiGo verbaut, aber wegen...
  4. Neu in der VAG

    Neu in der VAG: Hallo! Mein Name ist Martin, bin 28 Jahre alt und hatte schon so einige Fahrzeuge unter meinem Hintern. Doch der Superb 2 (Leihwagen mit DSG) hat...
  5. Privatverkauf Media-Interface Verbindungskabel

    Media-Interface Verbindungskabel: Biete euch folgende Media-Interface Verbindungskabel an (getestet und verwendet an einem Amundsen+ MDI-Steuergerät aus BJ2012) 1) Lightning-Kabel...