Innenraumtemperatur bei Climatronic

Diskutiere Innenraumtemperatur bei Climatronic im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, als Besitzer eines Bordcomputers und einer Climatronic (Klimaautomatik) frage ich mich: Warum zeigt er einmal im Armaturenbrett und nochmal...

  1. #1 variable, 30.03.2008
    variable

    variable

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    52080 Aachen
    Fahrzeug:
    Škoda Roomster Scout 1.4 TDI DPF
    Werkstatt/Händler:
    Vleesklopper (Fleischhauer)
    Kilometerstand:
    73.000
    Hallo,
    als Besitzer eines Bordcomputers und einer Climatronic (Klimaautomatik) frage ich mich: Warum zeigt er einmal im Armaturenbrett und nochmal in der Climatronic die Außentemperatur an? Die Climatronic muß ja auch einen Innentemperaturfühler haben. Wahrscheinlich ist es aber eher nicht möglich, die Temepraturausgabe der Innentemperatur auf die Climatroic umzuleiten?
    Zweimal die selbe Temperatur, finde ich etwas "doppelt-gemoppelt".
     
  2. #2 stefan br, 30.03.2008
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    Die Climatronic hat mehrere Innentemperatur Sensoren, weshalb eine Temperatur des Innenraumes nicht viel Sinn machen würde.
     
  3. Jopi

    Jopi

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    197
    Ort:
    Alzey
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo Sport
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Holscherer Kirchheimbolanden
    Kilometerstand:
    27000
    Im Maxi-Dot steht die Aussentemperatur, weil sie für Dich als Fahrer wichtig ist, Stichwort: Bodenfrost bzw. Glätte. An der Climatronic ist sie für Dich wichtig, um die Innenraumtemperatur entsprechend einstellen zu können (nicht zu kalt bzw. zu heiss im Vergleich zu draussen). Im Maxi-Dot braucht man die Innentemperatur im Bezug auf die wichtigsten fahrrelevanten Angaben, die Du sonst dort findest, nicht wirklich. Das gilt zwar auch für Radiosender und Durchschnittsverbrauch, aber zumindest letzteres kannst Du ja auch ausblenden.
     
  4. #4 variable, 30.03.2008
    variable

    variable

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    52080 Aachen
    Fahrzeug:
    Škoda Roomster Scout 1.4 TDI DPF
    Werkstatt/Händler:
    Vleesklopper (Fleischhauer)
    Kilometerstand:
    73.000
    Naja, wie man's nimmt. Eine doppelte Anzeige macht meiner Meinung nach genauso wenig Sinn.
    Es wäre doch durchaus denkbar, eine durchschnittliche Innenraumteperatur anzuzeigen. Bei drei Fühlern dann eben die Summe der temperaturen geteilt durch drei.
     
  5. #5 turbo-bastl, 30.03.2008
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Ich bin ganz variables Meinung. Habe mich auch schon gefragt, wofür die doppelte Anzeige nötig ist, zumal der BC auf eine Nachkommastelle genau ist, während meine AC nur die glatte (abgerundete) Temperatur anzeigt.
    Meines Erachtens liegt es daran, dass die Auto-AC eine Temp.anzeige haben sollte und der BC, unabhängig davon, ob man beide Ausstattungsoptionen kombiniert. Und die, die halt beides bestellt haben, haben eben eine doppelte Anzeige.
     
  6. #6 roomster-fan, 31.03.2008
    roomster-fan

    roomster-fan

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort, 105PS Benziner, Ocean-Blau-Metallic außen - Ivory-Beige innen, Kurven- und Abbiegelicht, Glasdach, Sunset, E-Fenster, Climatronic, Radiosteuerung, Reling
    Kilometerstand:
    82000
    Ein wenig besser könnte die Anzeige schon auflösen als +-0.5*C! ;)
    Ciao Andreas!
     
Thema:

Innenraumtemperatur bei Climatronic

Die Seite wird geladen...

Innenraumtemperatur bei Climatronic - Ähnliche Themen

  1. Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?

    Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?: Hallo liebe Leute, ich komm echt nicht mehr weiter. Und da ich bisher immer nur mitgelesen habe, dachte ich probiere ich mal das Problem zu...
  2. Frage zur Climatronic?

    Frage zur Climatronic?: Hallo, ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia Kombi Drive. Eine Sache wundert mich aber bei der Climatronic Im mittleren...
  3. Climatronic, Pfeifen Expansionsventil

    Climatronic, Pfeifen Expansionsventil: Hallo zusammen, mein F3 ist jetzt 7 Wochen alt. Bei Klimabetrieb fängt nach einigen Minuten das Expansionsventil an zu pfeifen, nur bei geringer...
  4. Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler

    Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler: Mahlzeit, es begab sich das kürzlich keine Kühlleistung zu bemerken war. Autofunktion on/off, AC on/off brachte keine Änderung. Im Display der...
  5. Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?

    Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?: Hallo zusammen, mich hat es nun auch erwischt und meine Climatronic hat den allseits bekannten Fehler 4f9. Das Gebläse funktioniert, regelt aber...