Innenraumgebläse bei Standheizungsbetrieb anpassen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von supifan, 23.10.2011.

  1. #1 supifan, 23.10.2011
    supifan

    supifan

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Point S Remshalden
    Hallo,

    weiss jemand, ob/ wie ich mit VCDS die Innenraumlüftung bei Standheizungsbetrieb anpassen kanN?
    z.B.
    - Lüfterdrehzahl verändern
    - Temperatur verändern

    Im HVAC Modul hab ich nix gefunden. Bei der Standheizung gibt es nur div. Anpassungskanäle, die aber nicht weiter beschrieben sind.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DuncanParis, 24.10.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Du fährst wohl im Winter nackt,hmm?Mir reichen die max. Einstellungen meiner StH.
     
  4. #3 supifan, 25.10.2011
    supifan

    supifan

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Point S Remshalden
    ich hab ja nicht geschrieben, in welche richtung ich die werte ändern will ;-)

    habe vor, die lüftung bzw. auch die temperatur etwas runterzudrehen, dass der motor mehr abbekommt
    somit kann man die laufzeit bis zum start mit hoher kühlwassertemp etwas verringern. damit schont man wiederrum die batterie
     
  5. #4 DuncanParis, 25.10.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Das kannst du doch am Klimabedienteil einstellen.
     
  6. #5 robert767, 26.10.2011
    robert767

    robert767

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
    Man kann die STHZ-Werte verstellen, indem Du bei ausgeschalteter Zündung die STHZ aktivierst und dann deine Werte einstellst z.B. Gebläse auf "2" Luftverteilung "oben" & "unten",dannach die STHZ wieder ausschalten. Diese Werte werden bis zum nächsten Start der STHZ übernommen. ( Zumindest bei meinem)
    Wenn man die Werte bei eingeschalteter Zündung verändert, hat die keinen Einfluß auf die STHZ, sobald diese aktiviert wird geht sie wieder in den "Auto-Modus", nur die Luftverteilung bleibt wie vorher eingestellt.
    Gruß Robert
     
  7. #6 FabiaOli, 26.10.2011
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.149
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Also bei mit ist es so das es einfach so eingestellt ist wie wie das beim fahren hatte.
    Wenn du also dein Bedienteil komplett ausschaltest kommt gar nix, wenn du auf 22°C regelst kommt es so und wenn du 28°C hast kommt es so usw usw...
     
  8. #7 digidoctor, 26.10.2011
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Für mich ist diese Einstellung/STH/Lüftungsgeschichte eine der letzten großen Rätsel der Menschheit.
     
  9. #8 FabiaOli, 26.10.2011
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.149
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Hm, im TV war mal ein Russe, der bei seinem Auto den Motorblock mit einem Gasbrenner vorgeheizt hat, so könnte man das ja auch machen und die Sache ist geklärt :thumbsup:
     
  10. #9 supifan, 28.10.2011
    supifan

    supifan

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Point S Remshalden
    also meiner steht jedes mal wieder bei 22° und auto
    egal was ich davor mache...
     
  11. #10 supifan, 17.01.2012
    supifan

    supifan

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Point S Remshalden
    stimmt, nun geht das bei mir plötzlich auch!
    ich kann ändern:
    - temperatur (muss aber größer 22° sein, kleiner nimmt er nicht)
    - gebläsestufe (geht auch auf "aus", dann heizt der nur den motor)

    prima ding :)
     
  12. #11 DerPico, 17.01.2012
    DerPico

    DerPico

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mein Auto noch nicht, deshalb die Frage:
    ist es nicht möglich feste Werte für die Standheizung einzugeben, unabhängig von der Belüftung während der Fahrt?
    Ich würde die Standheizung beispielsweise gerne immer auf Scheibe/Füße und höchste Temperatur mit niedrigster Lüftung laufen lassen.

    Eure Beiträge lesen sich, als würde ich das jedesmal neu einstellen müssen.
     
  13. #12 DuncanParis, 18.01.2012
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Das musst du immer neu einstellen.Nimmt allerdings 5 Sekunden in Anspruch,von daher...
     
  14. #13 DerPico, 18.01.2012
    DerPico

    DerPico

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sicherlich richtig, schnell geht es. Aber ich denke das vergisst man gerne :D
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 DuncanParis, 18.01.2012
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Dito.Aber wie gesagt,wenn ichs mal vergessen hatte reichte auch der Automatikbetrieb und viertel Stunde war alles frei.
     
  17. #15 DerPico, 18.01.2012
    DerPico

    DerPico

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, vielen Dank :)
     
Thema:

Innenraumgebläse bei Standheizungsbetrieb anpassen

Die Seite wird geladen...

Innenraumgebläse bei Standheizungsbetrieb anpassen - Ähnliche Themen

  1. VCDS Anpassung an Amundsen gesucht

    VCDS Anpassung an Amundsen gesucht: Hallo, ich habe mir für meinen Fabia 2 ein Amundsen+ zugelegt. Jetzt suche ich jemanden, der mittels der Vcds die entsprechenden Parameter...
  2. Privatverkauf Roomster Innenraumgebläse, Regler für Gebläse, Zahnriemensatz mit Wasserpumpe, Dieselfilter, Filter

    Roomster Innenraumgebläse, Regler für Gebläse, Zahnriemensatz mit Wasserpumpe, Dieselfilter, Filter: Hallo zusammen, uns ist leider einer hinten drauf gefahren und hat uns auf zwei vor uns stehende Autos aufgeschoben. Totalschaden. Eigentlich...
  3. DCC anpassen-Motor/Antrieb

    DCC anpassen-Motor/Antrieb: Hallo! Wenn ich im "Individual" Modus, bei Motor/Antrieb SPORT einstelle, dann wird mir im Display der jeweilige Gang mit D1-D6 angezeigt beim...
  4. Heckscheibenwischer und Innenraumgebläse ohne Funktion

    Heckscheibenwischer und Innenraumgebläse ohne Funktion: Hallo und Guten Tag. Ich hab da mal ein Problem für Euch. Wie oben beschrieben, geht seid dem letzten abstellen des Citygo 1,0 3Zyl. 3Mon. alt der...
  5. MaxiDot Anzeige anpassen?

    MaxiDot Anzeige anpassen?: Hallo, nachdem ich durch die Bedienungsanleitung nicht so ganz durch steige... kann man sich eigentlich im MaxiDot Display etwas konfigurieren,...