Inhalt Bordwerkzeug: Roomster Family 1.2 TSI 63 KW, Modelljahr 2012

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Roomi76, 18.10.2012.

  1. #1 Roomi76, 18.10.2012
    Roomi76

    Roomi76

    Dabei seit:
    18.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kornwestheim
    Fahrzeug:
    Roomster Family 1.2 TSI 63 kW
    Kilometerstand:
    15000
    Hallo,

    gestern ist mir beim Radwechsel von Sommer- auf Winterreifen aufgefallen, dass evtl. ein paar Sachen in meinem Bordwerkzeug fehlen.

    Laut Betriebsanleitung sollte folgendes Vorhandensein (je nach Ausstattung):

    - Radschlüssel, (OK)

    - Drahtbügel zum Abziehen der Radvollblenden, (OK)

    - Abschleppöse, (OK)

    - Adapter für die Sicherheitsradschrauben, (habe keine Sicherheitsradschrauben, daher OK)

    - Abziehzange für Radschraubenkappen, (OK)

    - Ersatzlampenset, (NOK)

    - Schraubendreher. (NOK)

    Bei mir ist nahezu alles vorhanden. Was mich aber sehr wundert, ist dass der Schraubendreher fehlt. Das sollte doch eigentlich zum Standard gehören. Wie sieht das bei euch aus? Hat jemand auch ein Ersatzlampenset? Wenn ja, bei welcher Ausstattung? Sollte das Zeug bei mir vergessen worden sein, würde ich das bei Skoda nachfordern.

    Gruß Roomi76
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. till86

    till86

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider / RKR Menden
    Kilometerstand:
    40000
    Ich denke mal das Ersatzlampenset gehört nur in den Ländern zum Standard, die ein solches auch zwingend vorschreiben, also bspw. Kroatien oder Frankreich.
     
  4. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Auch in Tschechland. Und es ist nie verkehrt Ersatz-Lampen an Bord zu haben.
    Kann es sein, das der Schraubendreher Am drahtbügel für die Radkappen dran sind? An irgendeinen Ende. Du brauchst Ihn ja, um am Heck eine Lampe zu wechseln.
     
  5. #4 GasRoomy, 18.10.2012
    GasRoomy

    GasRoomy

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt an der Oder
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 16V LPG Baujahr 04/12
    Werkstatt/Händler:
    -
    Kilometerstand:
    62000
    Der Lampenkasten und der Schraubendreher mit Wendeklinge haben bei mir auch gefehlt.
    Aussparung im Styropor war aber vorhanden.

    Gruß Andreas
     
  6. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Ich habe an Schraubendreher(n) nur einen alten von Opel. Dürfte aber Standard sein. :rolleyes:
     
  7. #6 dathobi, 18.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.251
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Wo hast Du denn Schrauben mit Kreuz oder Schlitz? Eigendlich nicht mehr, alles nur noch Torx oder Vielzahn...daher ist auch kein Schraubendreher dabei...kann man aber bei OBI für nen Euro kaufen anstatt für 10,50€ bei Skoda.
     
  8. #7 Roomi76, 19.10.2012
    Roomi76

    Roomi76

    Dabei seit:
    18.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kornwestheim
    Fahrzeug:
    Roomster Family 1.2 TSI 63 kW
    Kilometerstand:
    15000
    Hallo,

    also, habe gestern nochmals geschaut. Die Aussparung im Styropor ist zwar vorhanden, aber Schraubendreher ist keiner da.

    @dathobi: Einen originalen Schraubendreher würde ich mir von Skoda auch nicht kaufen, aber da er bei mir evtl. fehlt wollte ich ihn umsomst nachfordern. Dann passt er auch in die Aussparung im Styropor und fliegt nicht irgendwo rum ..., das ist die Idee ...

    Gruß Roomi76
     
  9. #8 GasRoomy, 19.10.2012
    GasRoomy

    GasRoomy

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt an der Oder
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 16V LPG Baujahr 04/12
    Werkstatt/Händler:
    -
    Kilometerstand:
    62000
    Ich denke mal den wird es, mangels Schrauben, gar nicht mehr geben.

    Den könntest du ja nirgendwo einsetzen, da es keine Kreuz/Schlitzschrauben mehr am Fahrzeug gibt. ;)



    Gruß Andreas
     
  10. #9 dathobi, 19.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.251
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Habe ich doch schon geschrieben...keine Schraube=kein Schraubendreher. Da kann man noch so viel kostenlos Nachfordern auch wenn entsprechende Vorrüstung oder Vorbereitungen da sind.
    Wenn das gehen würde dann hätten alle ein Voll ausgestattetes Auto, weil man ja dann alles nachfordern könnte, weil es eben im Bordbuch steht...
     
  11. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Ich hab mal bei Mir nachgeschaut und den "Schraubendreher"

    [​IMG]

    Das eine Ende ist für die Rückleuchten, das andere ein einfacher Schlitzdreher.
    Also rein zum Lampenwechseln geeignet.
     
  12. #11 dathobi, 19.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.251
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    ...den habe ich auch.
     
  13. #12 Dreizehn, 19.10.2012
    Dreizehn

    Dreizehn

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwarzwald
    Fahrzeug:
    Octavia II, 1,6TDI Green Tec
    Gibt es zu dem Ding auch gleich den Verbandskasten mit dazu? :thumbsup:
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 TheWape, 19.10.2012
    TheWape

    TheWape

    Dabei seit:
    30.06.2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Jop, liegt rechts oben im Kofferraum in dem Ablagefach xD
     
  16. #14 Berndtson, 19.10.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Nein, man muss bei der Fahrzeugbestellung angeben, das man "Linkshänder mit Daumen" ist.
     
Thema: Inhalt Bordwerkzeug: Roomster Family 1.2 TSI 63 KW, Modelljahr 2012
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordwerkzeug roomster

    ,
  2. roomster bordwerkzeug

    ,
  3. roomster bordwerzeug

    ,
  4. skoda roomster schraubendreher
Die Seite wird geladen...

Inhalt Bordwerkzeug: Roomster Family 1.2 TSI 63 KW, Modelljahr 2012 - Ähnliche Themen

  1. Ölverbrauch 1Z FL 1.8 TSI

    Ölverbrauch 1Z FL 1.8 TSI: Moin Freunde des guten Autogeschmacks, hab mir im August nen 1.8er TSI geholt (bj 09/2010 bei 62500km). Es wurde beim Erwerb alles neu gemacht,...
  2. Frage zum mft cargo 2 family Heckkupplungsträger

    Frage zum mft cargo 2 family Heckkupplungsträger: Hallo liebe Gemeinde, hat von euch zufällig jemand den Heckkupplungsträger von mft "cargo 2 family für 4 Fahrräder"? Wir würden gern wissen,...
  3. Fabia III Tuning - Was ist am 1.2 TSI noch möglich?

    Tuning - Was ist am 1.2 TSI noch möglich?: Die Frage ist gestellt. Was kann man am F3 ohne größeren Aufwand machen, um mehr Leistung rauszuholen? Wie weit kann man den Motor pimpen? Welche...
  4. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  5. RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur

    RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur: Hallo, mir ist aufgefallen, dass mein TSi morgens bei den sehr kalten Temparaturen (0 Grad und weniger) etwas orgelt, wenn ich in starten will....