Infotainmentsystem Bolero

Diskutiere Infotainmentsystem Bolero im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Leider kann ich mich irgendwie bei 'Car HiFi...' nicht anmelden, daher stelle ich mal hier meine Frage. Bei dem RS ist standardgemäß ja nur das...

  1. NDM-SK

    NDM-SK

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavi III Combi RS TDI
    Leider kann ich mich irgendwie bei 'Car HiFi...' nicht anmelden, daher stelle ich mal hier meine Frage. Bei dem RS ist standardgemäß ja nur das Swing verbaut. Da ich die ein oder andere zusätzliche Funktion haben wollte, habe ich das Bolero bestellt.

    Das Problem mit dem USB-Stick habe ich auch (wird sporadisch plötzlich nicht mehr erkannt), verwende aber hauptsächlich SD/CD/Radio.
    Meine Version ist --> Hardware: 041 und Software: 0435
    Ansonsten funktioniert bisher alles sehr gut.

    Meine eigentliche Frage ist: Ich wechsel häufiger zwischen DAB und FM. Da das während der Fahrt über den Touchbildschirm nicht so leicht ist und man genau hinsehen muss und die Sprachsteuerung meist sehr lange braucht, ist die 'Radio' Taste am Bolero am schnellsten/einfachsten zum Wechseln des Sendebereichs. Leider muss ich dabei aber auch immer den AM-Frequenzbereich durchklicken......warum gibt es den überhaupt? Das nervt jeden Tag aufs Neue! Gibt es irgendeine Möglichkeit diesen auszuschalten/auszublenden? In der BA finde ich nichts zu diesem Thema.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    AM kann man mittels VCDS/VCP rauscodieren
     
  4. #3 blackXXseven, 18.11.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Kannst doch auch am Lenkrad die Radio-Quelle durchschalten...
     
  5. mav4

    mav4

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia TDI 2.0 Elegance
    Kilometerstand:
    7000
    Kannst Du vielleicht verraten wo genau (habe VCDS) ?
     
  6. #5 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ich kann dir nur sagen wo es mit VCP geht.
    Zeile 63
     

    Anhänge:

  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    das sollte beim columbus auch gehen?
     
  8. mav4

    mav4

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia TDI 2.0 Elegance
    Kilometerstand:
    7000
    Hilft mir nur bedingt, muss erstmal jemanden finden, der in der nähe wohnt und vcp hat. Trotzdem vielen Dank!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Da gehe ich von aus
     
  11. NDM-SK

    NDM-SK

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavi III Combi RS TDI
    @blackXXseven
    Das ist zwar noch eine weitere (die 4.) Möglichkeit, aber auch dabei muss man doch an AM vorbei.

    Ich verstehe immer noch nicht, wofür man AM im Auto braucht?

    Für eine Direktumschaltung ohne AM scheinen demnach wohl leider nur die Sprachsteuerung bzw. das Rauscodieren die einzige Lösung zu sein...... Das Codieren der autom. Heckklappe (kein Piepen und Fernschließen mit FFB) und CH/LH über NSW statt Xenon hat noch die SK-Werkstatt durchgeführt. Da ich aber mit dem Rest dort nicht zufrieden war/bin, werde ich das da wohl nicht mehr machen können und müsste mir wieder jemanden suchen. Und wie gesagt, die Sprachsteuerung funktioniert zwar, dauert aber einfach zu lange.

    Trotzdem natürlich vielen Dank für die Infos.
     
Thema: Infotainmentsystem Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. infotainmentsystem bolero

    ,
  2. infotainmentsystem skoda

    ,
  3. skoda infotainmentsystem bolero

    ,
  4. Infotainment Bolero,
  5. bolero neue Software,
  6. octavia hatdware 041 software,
  7. skoda radio bolero software 0435
Die Seite wird geladen...

Infotainmentsystem Bolero - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  2. Yeti Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?

    Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?: Ahoihoi, meine Frau hatte einen Yeti Bj. 2009 mit serienmäßigem Swing. Das wurde 2010 durch ein Bolero ejnes Bejannten ersetzt, der seinen Yeti...
  3. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  4. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  5. Fabia III Bolero - Update Senderlogos

    Bolero - Update Senderlogos: Hallo, ich habe auf der Seite http://updateportal.skoda-auto.com/de-de bemerkt, dass neue Senderlogos zur Verfügung stehen. Wie kann ich diese...