Infotainmentsystem Bolero

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von NDM-SK, 18.11.2014.

  1. NDM-SK

    NDM-SK

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavi III Combi RS TDI
    Leider kann ich mich irgendwie bei 'Car HiFi...' nicht anmelden, daher stelle ich mal hier meine Frage. Bei dem RS ist standardgemäß ja nur das Swing verbaut. Da ich die ein oder andere zusätzliche Funktion haben wollte, habe ich das Bolero bestellt.

    Das Problem mit dem USB-Stick habe ich auch (wird sporadisch plötzlich nicht mehr erkannt), verwende aber hauptsächlich SD/CD/Radio.
    Meine Version ist --> Hardware: 041 und Software: 0435
    Ansonsten funktioniert bisher alles sehr gut.

    Meine eigentliche Frage ist: Ich wechsel häufiger zwischen DAB und FM. Da das während der Fahrt über den Touchbildschirm nicht so leicht ist und man genau hinsehen muss und die Sprachsteuerung meist sehr lange braucht, ist die 'Radio' Taste am Bolero am schnellsten/einfachsten zum Wechseln des Sendebereichs. Leider muss ich dabei aber auch immer den AM-Frequenzbereich durchklicken......warum gibt es den überhaupt? Das nervt jeden Tag aufs Neue! Gibt es irgendeine Möglichkeit diesen auszuschalten/auszublenden? In der BA finde ich nichts zu diesem Thema.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.819
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    AM kann man mittels VCDS/VCP rauscodieren
     
  4. #3 blackXXseven, 18.11.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Kannst doch auch am Lenkrad die Radio-Quelle durchschalten...
     
  5. mav4

    mav4

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia TDI 2.0 Elegance
    Kilometerstand:
    7000
    Kannst Du vielleicht verraten wo genau (habe VCDS) ?
     
  6. #5 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.819
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ich kann dir nur sagen wo es mit VCP geht.
    Zeile 63
     

    Anhänge:

  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    das sollte beim columbus auch gehen?
     
  8. mav4

    mav4

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia TDI 2.0 Elegance
    Kilometerstand:
    7000
    Hilft mir nur bedingt, muss erstmal jemanden finden, der in der nähe wohnt und vcp hat. Trotzdem vielen Dank!
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.819
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Da gehe ich von aus
     
  11. NDM-SK

    NDM-SK

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavi III Combi RS TDI
    @blackXXseven
    Das ist zwar noch eine weitere (die 4.) Möglichkeit, aber auch dabei muss man doch an AM vorbei.

    Ich verstehe immer noch nicht, wofür man AM im Auto braucht?

    Für eine Direktumschaltung ohne AM scheinen demnach wohl leider nur die Sprachsteuerung bzw. das Rauscodieren die einzige Lösung zu sein...... Das Codieren der autom. Heckklappe (kein Piepen und Fernschließen mit FFB) und CH/LH über NSW statt Xenon hat noch die SK-Werkstatt durchgeführt. Da ich aber mit dem Rest dort nicht zufrieden war/bin, werde ich das da wohl nicht mehr machen können und müsste mir wieder jemanden suchen. Und wie gesagt, die Sprachsteuerung funktioniert zwar, dauert aber einfach zu lange.

    Trotzdem natürlich vielen Dank für die Infos.
     
Thema: Infotainmentsystem Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. infotainmentsystem bolero

    ,
  2. Infotainment Bolero

    ,
  3. bolero neue Software

    ,
  4. octavia hatdware 041 software,
  5. skoda radio bolero software 0435
Die Seite wird geladen...

Infotainmentsystem Bolero - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Verkauft Skoda Bolero Verkauft

    Skoda Bolero Verkauft: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Skoda Bolero Radio mit 6 fach CD Wechsler und SD stammt aus einen Superb 2 Bj 2013 incl. Bedienungsanleitung und...
  3. Octavia II Bolero aus Superb

    Bolero aus Superb: hallo! Kann mir jemand weiter helfen und mir sagen ob dieses Radio auch in meinen 2010er 1Z passt? Vielen Dank im voraus. Mit freundlichen Grüßen
  4. Suche Bolero Octavia 1Z 2010

    Bolero Octavia 1Z 2010: Hallo!. Suche ein gut erhaltenes Bolero für meinen Oci, natürlich mit Code.
  5. Octavia III Problem Bluetooth Bolero und LG G5

    Problem Bluetooth Bolero und LG G5: Hallo Community, ich habe ein Problem mit meinem Smartphone und dem Bolero meines Oci III. Als ich meinen octavia bekommen besitze, habe ich mein...