Infotainmentsystem Bolero

Diskutiere Infotainmentsystem Bolero im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Leider kann ich mich irgendwie bei 'Car HiFi...' nicht anmelden, daher stelle ich mal hier meine Frage. Bei dem RS ist standardgemäß ja nur das...

  1. NDM-SK

    NDM-SK

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavi III Combi RS TDI
    Leider kann ich mich irgendwie bei 'Car HiFi...' nicht anmelden, daher stelle ich mal hier meine Frage. Bei dem RS ist standardgemäß ja nur das Swing verbaut. Da ich die ein oder andere zusätzliche Funktion haben wollte, habe ich das Bolero bestellt.

    Das Problem mit dem USB-Stick habe ich auch (wird sporadisch plötzlich nicht mehr erkannt), verwende aber hauptsächlich SD/CD/Radio.
    Meine Version ist --> Hardware: 041 und Software: 0435
    Ansonsten funktioniert bisher alles sehr gut.

    Meine eigentliche Frage ist: Ich wechsel häufiger zwischen DAB und FM. Da das während der Fahrt über den Touchbildschirm nicht so leicht ist und man genau hinsehen muss und die Sprachsteuerung meist sehr lange braucht, ist die 'Radio' Taste am Bolero am schnellsten/einfachsten zum Wechseln des Sendebereichs. Leider muss ich dabei aber auch immer den AM-Frequenzbereich durchklicken......warum gibt es den überhaupt? Das nervt jeden Tag aufs Neue! Gibt es irgendeine Möglichkeit diesen auszuschalten/auszublenden? In der BA finde ich nichts zu diesem Thema.
     
  2. #2 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.731
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    AM kann man mittels VCDS/VCP rauscodieren
     
  3. #3 blackXXseven, 18.11.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Kannst doch auch am Lenkrad die Radio-Quelle durchschalten...
     
  4. mav4

    mav4

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia TDI 2.0 Elegance
    Kilometerstand:
    7000
    Kannst Du vielleicht verraten wo genau (habe VCDS) ?
     
  5. #5 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.731
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ich kann dir nur sagen wo es mit VCP geht.
    Zeile 63
     

    Anhänge:

  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    das sollte beim columbus auch gehen?
     
  7. mav4

    mav4

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia TDI 2.0 Elegance
    Kilometerstand:
    7000
    Hilft mir nur bedingt, muss erstmal jemanden finden, der in der nähe wohnt und vcp hat. Trotzdem vielen Dank!
     
  8. #8 triumph61, 18.11.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.731
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Da gehe ich von aus
     
  9. NDM-SK

    NDM-SK

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavi III Combi RS TDI
    @blackXXseven
    Das ist zwar noch eine weitere (die 4.) Möglichkeit, aber auch dabei muss man doch an AM vorbei.

    Ich verstehe immer noch nicht, wofür man AM im Auto braucht?

    Für eine Direktumschaltung ohne AM scheinen demnach wohl leider nur die Sprachsteuerung bzw. das Rauscodieren die einzige Lösung zu sein...... Das Codieren der autom. Heckklappe (kein Piepen und Fernschließen mit FFB) und CH/LH über NSW statt Xenon hat noch die SK-Werkstatt durchgeführt. Da ich aber mit dem Rest dort nicht zufrieden war/bin, werde ich das da wohl nicht mehr machen können und müsste mir wieder jemanden suchen. Und wie gesagt, die Sprachsteuerung funktioniert zwar, dauert aber einfach zu lange.

    Trotzdem natürlich vielen Dank für die Infos.
     
Thema: Infotainmentsystem Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. infotainmentsystem bolero

    ,
  2. infotainmentsystem bolero skoda superb

    ,
  3. infotainmentsystem skoda

    ,
  4. skoda infotainmentsystem bolero,
  5. Infotainment Bolero,
  6. bolero neue Software,
  7. octavia hatdware 041 software,
  8. skoda radio bolero software 0435
Die Seite wird geladen...

Infotainmentsystem Bolero - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Bolero: Bluetooth und Musik

    Bolero: Bluetooth und Musik: Hallo, weiß jemand wie man mit einem Android-Handy über Bluetooth auf dem Autoradio Musik hören kann? In welchen Ordner der Android-Filestruktur...
  2. Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink

    Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink: Hi, wir haben seit gestern unseren Fabia III Kombi Drive vor der Tür stehen und wir sind begeistert. Das Bolero bietet uns auch den Smart Link...
  3. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  4. Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten

    Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten: Hallo, habe am Montag meinen Bären mit Ambition und dem Radio Swing bekommen. War ein Lagerwagen meines Händlers ohne SmartLink. Dieser würde es...
  5. Octavia III Bolero und SmartLink

    Bolero und SmartLink: Hallo Skoda Fahrer :)) seit gestern bin ich besitzer eines geb. Octavia III 5e. Tolles Auto, habe aber leider ein kliens Bolero drin und damit...