Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa

Diskutiere Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi bin grad bissl am verzweifeln, sporadisch bekomme ich immer wieder Fehlermeldungen in der MFA angezeigt. Mal nur vereinzelt "Standlicht hinten...

  1. #1 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Hi bin grad bissl am verzweifeln, sporadisch bekomme ich immer wieder Fehlermeldungen in der MFA angezeigt. Mal nur vereinzelt "Standlicht hinten rechts Prüfen", mal direkt 7-8 gleichzeitig "Standlicht hinten rechts Prüfen, vorne rechts, vorne links, hinten links, 3. Bremsleuchte, rechtes bremslicht, linkes bremslicht.....

    Nach nem Motor neustart sind die Fehler alle weg bis sie 2~3 Fahrten später wieder auftachen...

    Birnen wurden nun schon einige getauscht...dennoch wieder die Fehler....

    Hat jemand ne Idee? =/

    Danke und Grüße
    Kevin
     
  2. #2 skodabauer, 07.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Funktionieren denn die beanstandeten Lampen?
    Beim Octavia 2 gab es mal ein Update für das Bordnetzsteuergerät wegen unberechtigter Fehlermeldungen bezüglich der Außenbeleuchtung.
    Fahr mal zu deinem Skoda-Partner und lass das mal prüfen

    mobil geschrieben ...
     
  3. #3 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Ja Lampen gehen alle ausnahmslos

    Mit was müsste ich bei so einem update rechnen... finanziell?

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  4. #4 skodabauer, 07.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn es eines gibt steht die abrechenbare Zeit auf dem Diagnoseprotokoll. Dauert aber unter 30 min.

    mobil geschrieben ...
     
  5. #5 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Ok o.o und falls es das nicht ist was könnte es im schlimmsten Fall sein?

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  6. #6 skodabauer, 07.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Die Auswertung der Kaltüberwachung erfolgt im Bordnetzsteuergerät. Dort würde ich anfangen. Vor allem weil ja alle Seiten des Fzg "betroffen"sind.

    mobil geschrieben ...
     
  7. #7 Darkking, 07.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Falls es nicht mit dem Software-Update für das Bordnetzsteuergerät getan ist, wird es wohl an der Hardware liegen. Ob Stecker oder Hardware vermag ich nicht zu beurteilen.
     
  8. #8 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Der nette skoda man sagte update gibt es keine er würde vermuten Kabel Bruch bei der Heck klappe weiß da einer was, Aufwand? Kosten?

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  9. #9 Darkking, 07.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    ohne einen Blick in den Fehlerspeicher ist's fast nicht möglich, dir da konkret weiter zu helfen. btw: Vom Händler oder privat gekauft? Du hast ihn ja jetzt nicht allzu lang... Aus dem Fehlerspeicher kann man auch ggf. ein Datum auslesen, wann der Fehler zum ersten Mal auftrat.
     
  10. #10 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Von nem Händler gekauft die haben auch mal so ein Gerät angeschlossen und da irgendwas gemacht aber bis auf Birnen tauschen war da nichts

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  11. #11 Lutz 91, 07.03.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.348
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    MisterPixel gefällt das.
  12. #12 Darkking, 07.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    So lang bemängeln, bis es behoben ist. Dafür hast du ja bei nem Händler gekauft.
     
  13. #13 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Dann werde ich morgen direkt noch mal hin :0 Danke auf jeden Fall für die Hinweise ich halte euch auf dem laufenden

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  14. #14 MisterPixel, 08.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Sagte der skoda Typ auch, morgen geb ich ihn ab da wo ich ihn gekauft hab... Und dann fahr ich erst mal Fiat seiccento

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  15. #15 MisterPixel, 09.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    eine Frage stellt sich mir noch, das mit dem Kabelbaum in der heckklappe ist sowit alles logisch,...bis auf, das mir auch die vorderen Standlichter als deffekt angezeigt werden ab und zu,...wie hängen die damit zusammen?
     
  16. #16 fireball, 09.03.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Garnicht ;) - maximal über eine gemeinsame Masseverbindung, daher würde ich, wenns softwaretechnisch nichts weiter auszusetzen gibt, eher dort ansetzen. Alternativ kanns halt auch am Steuergerät selbst liegen.
     
  17. #17 MisterPixel, 09.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    ok :) ...hätt mich auch gewundert, wie das gehen soll o,o...
    dann hoffe ich mal das die zeitnah den fehler ausgemerzt bekommen .....Fiat Seicento als Leihwagen fürn Superb ist schon echt.....:thumbdown:
     
  18. #18 MisterPixel, 14.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    So update: Hab ihn wieder, haben die Stark gequetschten kabel gelötet,....(mir dabei Lötzinn auf die Stoßstange tropfen lassen -.-") und nun mal schaun ob der Fehler nochmal auftritt O_o
     
  19. #19 Darkking, 14.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Löten (an Kabeln) ist nichtmal mehr bei fest verlegten, gelitzten Kabeln und Leitungen im Gebäude zum Verbinden oder als Aderendhülse zulässig, da frag ich mich, wieso das ein Händler so macht... Dafür gibts Quetschverbinder, welche auch schneller verarbeitet sind.

    P.S.: Privat löt ich mir auch den Kabelbaum, vom Händler erwarte ich aber was anderes!
     
  20. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.409
    Zustimmungen:
    429
    Sie haben also einen nicht sach- und fachgerechten Reparaturversuch gemacht.
    Natürlich tritt der Fehler bei Pfusch wieder auf...^^
     
Thema: Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung galaxy s6 mfa

Die Seite wird geladen...

Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa - Ähnliche Themen

  1. Tachobeleuchtung immer an

    Tachobeleuchtung immer an: Kann man die Tachobeleuchtung so einstellen, dass sie immer eingeschaltet ist, wenn das Tagfahrlicht ein ist? Gesendet von meinem SM-G950F mit...
  2. Skoda Octavia 3E stirbt immer wieder ab.

    Skoda Octavia 3E stirbt immer wieder ab.: Mein skoda stirbt im stand immer wieder ab, und auch während der fahrt. Ausmessen: 1x Drosselklappe, 2x Nockenwellen verstellt ,...
  3. Octavia III Polarität Tieftöner vorn/hinten werksseitig falsch?

    Polarität Tieftöner vorn/hinten werksseitig falsch?: Hallo. Auf die Gefahr hin, dass ihr mich auslacht.... 8) Ich habe jetzt bei zwei Octavias 5E (einmal aus BJ 2013 und einmal BJ 2015) folgendes...
  4. Octavia RS245 falscher Tankinhalt ?

    Octavia RS245 falscher Tankinhalt ?: Moin, Wie in der Überschrift schon steht, zeigt mein 245 finde ich einen falschen Tankinhalt an. Bin ich da der einzige der das denkt oder gibts...
  5. Fehlermeldung Standlicht

    Fehlermeldung Standlicht: Hallo Leute. Habe seit ein paar Tagen folgendes Problem. Nachdem mein Nachbar an meinem Superb schöne Sachen codiert hat, hatte ich diverse...