Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von MisterPixel, 07.03.2016.

  1. #1 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Hi bin grad bissl am verzweifeln, sporadisch bekomme ich immer wieder Fehlermeldungen in der MFA angezeigt. Mal nur vereinzelt "Standlicht hinten rechts Prüfen", mal direkt 7-8 gleichzeitig "Standlicht hinten rechts Prüfen, vorne rechts, vorne links, hinten links, 3. Bremsleuchte, rechtes bremslicht, linkes bremslicht.....

    Nach nem Motor neustart sind die Fehler alle weg bis sie 2~3 Fahrten später wieder auftachen...

    Birnen wurden nun schon einige getauscht...dennoch wieder die Fehler....

    Hat jemand ne Idee? =/

    Danke und Grüße
    Kevin
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 07.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Funktionieren denn die beanstandeten Lampen?
    Beim Octavia 2 gab es mal ein Update für das Bordnetzsteuergerät wegen unberechtigter Fehlermeldungen bezüglich der Außenbeleuchtung.
    Fahr mal zu deinem Skoda-Partner und lass das mal prüfen

    mobil geschrieben ...
     
  4. #3 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Ja Lampen gehen alle ausnahmslos

    Mit was müsste ich bei so einem update rechnen... finanziell?

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  5. #4 skodabauer, 07.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn es eines gibt steht die abrechenbare Zeit auf dem Diagnoseprotokoll. Dauert aber unter 30 min.

    mobil geschrieben ...
     
  6. #5 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Ok o.o und falls es das nicht ist was könnte es im schlimmsten Fall sein?

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  7. #6 skodabauer, 07.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Die Auswertung der Kaltüberwachung erfolgt im Bordnetzsteuergerät. Dort würde ich anfangen. Vor allem weil ja alle Seiten des Fzg "betroffen"sind.

    mobil geschrieben ...
     
  8. #7 Darkking, 07.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Falls es nicht mit dem Software-Update für das Bordnetzsteuergerät getan ist, wird es wohl an der Hardware liegen. Ob Stecker oder Hardware vermag ich nicht zu beurteilen.
     
  9. #8 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Der nette skoda man sagte update gibt es keine er würde vermuten Kabel Bruch bei der Heck klappe weiß da einer was, Aufwand? Kosten?

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  10. #9 Darkking, 07.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    ohne einen Blick in den Fehlerspeicher ist's fast nicht möglich, dir da konkret weiter zu helfen. btw: Vom Händler oder privat gekauft? Du hast ihn ja jetzt nicht allzu lang... Aus dem Fehlerspeicher kann man auch ggf. ein Datum auslesen, wann der Fehler zum ersten Mal auftrat.
     
  11. #10 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Von nem Händler gekauft die haben auch mal so ein Gerät angeschlossen und da irgendwas gemacht aber bis auf Birnen tauschen war da nichts

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  12. #11 Lutz 91, 07.03.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.181
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    MisterPixel gefällt das.
  13. #12 Darkking, 07.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    So lang bemängeln, bis es behoben ist. Dafür hast du ja bei nem Händler gekauft.
     
  14. #13 MisterPixel, 07.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Dann werde ich morgen direkt noch mal hin :0 Danke auf jeden Fall für die Hinweise ich halte euch auf dem laufenden

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  15. #14 MisterPixel, 08.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Sagte der skoda Typ auch, morgen geb ich ihn ab da wo ich ihn gekauft hab... Und dann fahr ich erst mal Fiat seiccento

    gesendet von meinem mobilen Kommunikationsgerät
     
  16. #15 MisterPixel, 09.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    eine Frage stellt sich mir noch, das mit dem Kabelbaum in der heckklappe ist sowit alles logisch,...bis auf, das mir auch die vorderen Standlichter als deffekt angezeigt werden ab und zu,...wie hängen die damit zusammen?
     
  17. #16 fireball, 09.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.436
    Zustimmungen:
    1.728
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Garnicht ;) - maximal über eine gemeinsame Masseverbindung, daher würde ich, wenns softwaretechnisch nichts weiter auszusetzen gibt, eher dort ansetzen. Alternativ kanns halt auch am Steuergerät selbst liegen.
     
  18. #17 MisterPixel, 09.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    ok :) ...hätt mich auch gewundert, wie das gehen soll o,o...
    dann hoffe ich mal das die zeitnah den fehler ausgemerzt bekommen .....Fiat Seicento als Leihwagen fürn Superb ist schon echt.....:thumbdown:
     
  19. #18 MisterPixel, 14.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    So update: Hab ihn wieder, haben die Stark gequetschten kabel gelötet,....(mir dabei Lötzinn auf die Stoßstange tropfen lassen -.-") und nun mal schaun ob der Fehler nochmal auftritt O_o
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Darkking, 14.03.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Löten (an Kabeln) ist nichtmal mehr bei fest verlegten, gelitzten Kabeln und Leitungen im Gebäude zum Verbinden oder als Aderendhülse zulässig, da frag ich mich, wieso das ein Händler so macht... Dafür gibts Quetschverbinder, welche auch schneller verarbeitet sind.

    P.S.: Privat löt ich mir auch den Kabelbaum, vom Händler erwarte ich aber was anderes!
     
  22. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    258
    Sie haben also einen nicht sach- und fachgerechten Reparaturversuch gemacht.
    Natürlich tritt der Fehler bei Pfusch wieder auf...^^
     
Thema: Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung galaxy s6 mfa

Die Seite wird geladen...

Immer wieder falsche Fehlermeldungen in mfa - Ähnliche Themen

  1. MFA Eigenheiten

    MFA Eigenheiten: Habedieehre freundliche Gemeinde :) ich hätte ein paar Fragen zur Multifunktionsanzeige meines Superb 3t Combis. - man hat ja die...
  2. *Schluck* Elektronik wird immer instabiler aber Batterie ist unschuldig?

    *Schluck* Elektronik wird immer instabiler aber Batterie ist unschuldig?: Der Fabia kam letztens aus der Werkstatt raus, die sich länger mit ihm befasst hatte. Da er dort in letzter Zeit öfter war, beginnen mich...
  3. Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit"

    Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit": Hallo Superbfreunde, es ist sicherlich nur ein Komfortproblem, bzw. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Meine Uhrzeit ist nicht auf...
  4. fabia normale klimaanlage immer an?

    fabia normale klimaanlage immer an?: Moin, bei dem fabia meiner frau ist die Klimaanlage (keine climatronic) ist nach dem starten immer an? Kann man das ausschalten, so das man die...
  5. Kofferraum Fehlermeldung

    Kofferraum Fehlermeldung: Hallo liebe Freunde Ich habe Anfang des Jahres einen Fabia 3 gekauft. Im Innenraum in der Mittel Konsole war es mir zu dunkel und habe bei...