Modellübergreifend Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter

Diskutiere Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben...

  1. #1 Bergmann23, 16.05.2017
    Bergmann23

    Bergmann23

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin-Kreuzberg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    115000
    Hi,

    nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben habe, habe ich jetzt ein Columbus (1Z0035680A) eingebaut, welches sofort funktioniert.

    Bis auf eine "Kleinigkeit":

    Die Navigation in der MFA ist immer "offline". Im Radio-Display sehe ich zwar die Karte und die Position ist auch oft halbwegs genau, aber doch auch immer wieder mal neben der Straße. Ansagen gibt es auch keine.

    Was kann das sein? Der Adapter? Speed-Signal? GPS ist da, fix, alle 10 Satelliten.

    Wenn es am Adapter liegt, würde es mich wundern, denn der ist doch x mal genau dafür verkauft worden.

    Oder kann/muss man das Radio (gebraucht aus Octavia 1Z) neu kalibrieren?

    HILFE bitte!

    Danke!

    Jörg
     
  2. #2 Trust2k, 16.05.2017
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    626
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Denke auch, es wird das Speedsignal sein.
     
  3. #3 Bergmann23, 16.05.2017
    Bergmann23

    Bergmann23

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin-Kreuzberg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    115000
    Hm. Das heißt, der Kufatec-Adapter ist eigentlich gar nicht geeignet?
    Eine solche Ahnung hatte ich schon beim Amundsen+, weil dort GALA nicht funktioniert hat. An/Aus mit Zündung und Tag-/Nacht-Beleuchtung bei Licht an/aus ging dagegen.
    Ich vermute mal, da gibt es auch keine Lösung - bis auf den Adapter von OEMPlus? Der soll ja wohl 100%ig funktionieren.
     
  4. #4 Bergmann23, 16.05.2017
    Bergmann23

    Bergmann23

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin-Kreuzberg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    115000
    Ich habe jetzt im hidden Menü die CAN-Infos anzeigen lassen, und es werden tatsächlich richtige Speed-Infos angezeigt!

    Kann es vielleicht doch noch eine andere Ursache haben? Kann man oder muss man das Navi rgendwie kalibrieren?
     
Thema: Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kufatec

Die Seite wird geladen...

Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter - Ähnliche Themen

  1. Superb III Canton System - Ton wird immer leiser

    Superb III Canton System - Ton wird immer leiser: Hallo zusammen, ich habe einen Superb III Baujahr 2019 mit Canton-Soundsystem. Ich höre fast nur N-Joy auf DAB. Nach einer gewissen Zeit wird...
  2. Superb II Navi system fährt immer wieder hoch nach Auto start

    Navi system fährt immer wieder hoch nach Auto start: Warum fährt bei meinem Skoda superb immer wieder das Navi neu hoch selbst bei Fahrten die vielleicht 10-15 Minuten auseinander liegen. Als ob es...
  3. Immer die große Reifenfrage.

    Immer die große Reifenfrage.: Moin zusammen, da meine Suche nach einem passenden Ersatzreifen "Dunlop Sport Maxx" bisher erfolglos ist habe ich mich jetzt entschlossen,...
  4. Und immer wieder Carplay...

    Und immer wieder Carplay...: CD Uptime 100% pro Jahr. MC Uptime 100% pro Jahr. Smartphone im Skoda 50% Uptime pro Jahr, und nie dagewesener Frust. Underperforming. Es bricht...
  5. Sitzheizung geht immer wieder aus.

    Sitzheizung geht immer wieder aus.: Hallo, ich hab folgendes Phänomen mit meiner Sitzheizung am Fahrersitz. Wenn ich den Motor starte und später dann die Sitzheizung anmache, geht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden